|
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Графита нету???А со старых совковых радиоприемников,там катушка есть,а в в качестве стержня-15см графита....у меня их 2.
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там не графит, а феррит. Это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Кстати,у меня есть 1.5л ПЭТ бутылка с порошком графита....
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
judas>>Такая настойчивость вдохновляет!  judas>>Только к этому правильный вектор приложить надо. Обязательно установи амперметр, это "глаза" в этом процессе. В зависимости от тока будет ясно когда процесс подойдет к завершению. Я бы не стал переключаться вот так сразу, после первой неудачи на поваренную соль. (графит такой) - такого волшебного графита не бывает, у любого будет виден износ если процесс идет правильно.У меня под конец электролиза с семи мелиметровых графитовых стержней judas>>оставались буквально спички. Сутки для полного превращения это мало! Сколько? не могу тебе сказать потому что не знаю ток твоего электролизёра. У меня литр раствора при токе 5А доходил до кондиции за трое суток. Измеряй напряжение непосредственно на электродах, при большом токе на них ощутимо падает напряжение. должно быть около 4 вольт. Провода должны быть по возможности самые толстые, а то если на них упадет до такого что на электродах окажется 2 вольта, то сколько не крути - нихрена не выйдет кроме гипохлорида.
judas>>Так что не суетись, а сделай все правильно и все получиться.
varistor> kak тak пpoвoдa пoтолщe! yдлиннитeль- 10a нa мм2 мeднoгo пpoвoдa, эл., щит- 7a нa мм2, тpaнcфopмaтop- 5a нa мм2.
да varistor, а ты оказывается полный фонарь в электротехнике...    я ржаль и плакаль  то, что ты написал, кстати неправильно, это допустимые плотности тока для проводов, которые вычисляются исходя из того , чтобы температура провода при протекании тока, не превышала некоторую. величину. скажем 50 градусов.
а judas, имел ввиду потери на омическом сопротивлении провода..и для уменьшения потерь надо увеличивать сечение.. особенно если выпрямитель на расстоянии более метра от электролизёра.
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
judas>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.
а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.
ДМ>а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость.. Я боюсь, что такого не найти. Я с радиожелезками каждый день в плотную трусь. Все возможные марки перемерял,начиная от ВЧ8 до НМ20000 все в пределах или десятков или сотен килоом, а тут омы нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
judas>>>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.
ДМ>>а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость.. judas>Я боюсь, что такого не найти. Я с радиожелезками каждый день в плотную трусь. Все возможные марки перемерял,начиная от ВЧ8 до НМ20000 все в пределах или десятков или сотен килоом, а тут омы нужны.
ты прав.. поэкспериментировал сейчас с колечком 40мм... минимально 4.5 кОм получилось..жаль..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй силовой транс (вч) с компьютерного БП. Мне иногда попадались с сердечниками 1,2кОм и даже 800Ом. Феррит - полупроводник , и вроде он изменяет своё сопротивление в зависимости от приложенного напряжения. Я с тем, 800омным пробовал электролиз проводить и выяснил что его сопротивление не проблема, проблема подключить провод - феррит не сверлится и легко крошится. А обжим мне не удалось загерметизировать более чем на 2 часа. Кстати, от феррита загрязнение всё равно идёт, коричневеет раствор и муть есть
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Винт>Попробуй силовой транс (вч) с компьютерного БП. Мне иногда попадались с сердечниками 1,2кОм и даже 800Ом. Феррит - полупроводник , и вроде он изменяет своё сопротивление в зависимости от приложенного напряжения. Я с тем, 800омным пробовал электролиз проводить и выяснил что его сопротивление не проблема, проблема подключить провод - феррит не сверлится и легко крошится. А обжим мне не удалось загерметизировать более чем на 2 часа. Кстати, от феррита загрязнение всё равно идёт, коричневеет раствор и муть есть только не надо мне об этом рассказывать, я с радиотехникой уже лет 30 связан... и профессионально в прошлом занимался.. я всё это знаю.. просто идея в голову неожиданно пришла..
|
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
|
Не могу найти ни одной книги про получение хлората калия. Может кто знает такие?
|
|
|
|
|
|
|