» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
Автор

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
Графита нету???А со старых совковых радиоприемников,там катушка есть,а в в качестве стержня-15см графита....у меня их 2.

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
29.10.2008 20:04
judas

Там не графит, а феррит. Это разные вещи.
29.10.2008 20:15
Gotter

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
Кстати,у меня есть 1.5л ПЭТ бутылка с порошком графита....

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
29.10.2008 20:24
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
judas>>Такая настойчивость вдохновляет!
judas>>Только к этому правильный вектор приложить надо. Обязательно установи амперметр, это "глаза" в этом процессе. В зависимости от тока будет ясно когда процесс подойдет к завершению. Я бы не стал переключаться вот так сразу, после первой неудачи на поваренную соль. (графит такой) - такого волшебного графита не бывает, у любого будет виден износ если процесс идет правильно.У меня под конец электролиза с семи мелиметровых графитовых стержней
judas>>оставались буквально спички. Сутки для полного превращения это мало! Сколько? не могу тебе сказать потому что не знаю ток твоего электролизёра. У меня литр раствора при токе 5А доходил до кондиции за трое суток. Измеряй напряжение непосредственно на электродах, при большом токе на них ощутимо падает напряжение. должно быть около 4 вольт. Провода должны быть по возможности самые толстые, а то если на них упадет до такого что на электродах окажется 2 вольта, то сколько не крути - нихрена не выйдет кроме гипохлорида.

judas>>Так что не суетись, а сделай все правильно и все получиться.

varistor> kak тak пpoвoдa пoтолщe! yдлиннитeль- 10a нa мм2 мeднoгo пpoвoдa, эл., щит- 7a нa мм2, тpaнcфopмaтop- 5a нa мм2.

да varistor, а ты оказывается полный фонарь в электротехнике...
я ржаль и плакаль
то, что ты написал, кстати неправильно, это допустимые плотности тока для проводов, которые вычисляются исходя из того , чтобы температура провода при протекании тока, не превышала некоторую. величину. скажем 50 градусов.

а judas, имел ввиду потери на омическом сопротивлении провода..и для уменьшения потерь надо увеличивать сечение.. особенно если выпрямитель на расстоянии более метра от электролизёра.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
29.10.2008 20:36
Дед Мазай

judas>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.

а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость..

29.10.2008 20:40
judas

judas>>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.

ДМ>а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость..
Я боюсь, что такого не найти. Я с радиожелезками каждый день в плотную трусь. Все возможные марки перемерял,начиная от ВЧ8 до НМ20000 все в пределах или десятков или сотен килоом, а тут омы нужны.
29.10.2008 21:09
Дед Мазай

judas>>>Там не графит, а феррит. Это разные вещи.

ДМ>>а идея занятная.. у ферритов некоторых марок достаточно низкое электрическое сопротивление.. может и проканать... несмотря на всю бредовость..
judas>Я боюсь, что такого не найти. Я с радиожелезками каждый день в плотную трусь. Все возможные марки перемерял,начиная от ВЧ8 до НМ20000 все в пределах или десятков или сотен килоом, а тут омы нужны.

ты прав.. поэкспериментировал сейчас с колечком 40мм... минимально 4.5 кОм получилось..жаль..

29.10.2008 22:07
Винт

Попробуй силовой транс (вч) с компьютерного БП. Мне иногда попадались с сердечниками 1,2кОм и даже 800Ом. Феррит - полупроводник , и вроде он изменяет своё сопротивление в зависимости от приложенного напряжения. Я с тем, 800омным пробовал электролиз проводить и выяснил что его сопротивление не проблема, проблема подключить провод - феррит не сверлится и легко крошится. А обжим мне не удалось загерметизировать более чем на 2 часа. Кстати, от феррита загрязнение всё равно идёт, коричневеет раствор и муть есть
30.10.2008 09:54
Дед Мазай

Винт>Попробуй силовой транс (вч) с компьютерного БП. Мне иногда попадались с сердечниками 1,2кОм и даже 800Ом. Феррит - полупроводник , и вроде он изменяет своё сопротивление в зависимости от приложенного напряжения. Я с тем, 800омным пробовал электролиз проводить и выяснил что его сопротивление не проблема, проблема подключить провод - феррит не сверлится и легко крошится. А обжим мне не удалось загерметизировать более чем на 2 часа. Кстати, от феррита загрязнение всё равно идёт, коричневеет раствор и муть есть

только не надо мне об этом рассказывать, я с радиотехникой уже лет 30 связан... и профессионально в прошлом занимался.. я всё это знаю.. просто идея в голову неожиданно пришла..

30.10.2008 19:44
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Не могу найти ни одной книги про получение хлората калия. Может кто знает такие?
01.11.2008 22:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Дизельная электростанция АД100-Т400-2РК