|
Гексоген
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
|
не хранить не буду в течении 24 часов переведу в гек, ну а до этого будут лежать при t 50C.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
ramzesrem>а нафига всеравно в азатку бросать, единственное че интересует не разложат ли остатки кислоты урик при сушке, или в течении 24 часов!
ацетоном промывают дну не для нейтрализацыи кислоты,а для удаления воды. Нормальный дну имеет РН-7.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Kuzma, не только для сушки, а если человек делал дну из электролита и АС, то нужно промывать как ты думаешь ?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Skif>Kuzma, не только для сушки, а если человек делал дну из электролита и АС, то нужно промывать как ты думаешь ?
Тогда да,нужно. Просто я делал с азотки 56% то тогда так как я писал.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил осуществить "W" метод для варки гексогена. Для этого нужен сульфамат калия, который далее смешивается с формалином и в результате осаждается ПГТС-калия (белая соль) Которая нитрируется смесью HNO3 и Р2О5. В результате можно ожидать 85%выхода гексогена. Так вот, к чему я веду, если с сульфаматом все просто и понятно, то с высаживанием "белой соли" есть закавырка. Надо, чтоб после выпаривания сульфамата, изначально он имел РН=8. Для этого, в конце выпарки добавляется поташ. Тогда при добавлении в него формалина среда будет щелочной. И тогда уже после добавления воды и полного растворения сульфамата надо добавить в реакционную смесь немного сульфаминки до РН 4. Тогда сразу выпадет ПГТС калия. После чего смесюга ставиться еще на пару часов до полного окончания реакции. Затем, обязательно надо откорректировать РН до нейтрального! Вот этого я и не сделал, в результате после просушки спустя ровно 7 часов в банке с ПГТС-калия началась угрожающая реакция! Соль превратилась в жижу и повалил белый дым! Хорошо что я был рядом, и все слил в толчек, по дороге обжог себе пальцы! Так что если кто будет повторять "W" метод, обратите на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди,я тут намутил сухого льда,хочу попробовать сделать гексоген через нитрозоамин,это возможно?Если возможно,то действуют ли рецепты,выложеные на сайте? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>Люди,я тут намутил сухого льда,хочу попробовать сделать гексоген через нитрозоамин,это возможно?Если возможно,то действуют ли рецепты,выложеные на сайте? НИКТО>Заранее спасибо Вот и проверь, будешь первым кто из присутствующих на этом форуме на это отважился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>>Люди,я тут намутил сухого льда,хочу попробовать сделать гексоген через нитрозоамин,это возможно?Если возможно,то действуют ли рецепты,выложеные на сайте? НИКТО>>Заранее спасибо judas>Вот и проверь, будешь первым кто из присутствующих на этом форуме на это отважился.
Не, он не первый - я в свое время пробовал - тока ниуя не вышло. Прет разложение и усе Правда у меня в охлаждающей смеси был лед+АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что вы думаете об етом плавится уротропин с ас а после нитруется ето верная информация?
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
gas_do_it>а что вы думаете об етом плавится уротропин с ас а после нитруется ето верная информация?
просто нитруй уротропин...
а зачем нитровать АС??? зачем создавать самому себе проблеммы?
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|