» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
Автор

AlNet>видать до счастья далеко, нет бихромата, негде достать. я про него читал на пиротеке. я думал хоть что-то получу.(
AlNet>сейчас пробую электролиз натрийхлор. не успакоюсь пока не получу хлорат!

Такая настойчивость вдохновляет!
Только к этому правильный вектор приложить надо. Обязательно установи амперметр, это "глаза" в этом процессе. В зависимости от тока будет ясно когда процесс подойдет к завершению. Я бы не стал переключаться вот так сразу, после первой неудачи на поваренную соль. (графит такой) - такого волшебного графита не бывает, у любого будет виден износ если процесс идет правильно.У меня под конец электролиза с семи мелиметровых графитовых стержней
оставались буквально спички. Сутки для полного превращения это мало! Сколько? не могу тебе сказать потому что не знаю ток твоего электролизёра. У меня литр раствора при токе 5А доходил до кондиции за трое суток. Измеряй напряжение непосредственно на электродах, при большом токе на них ощутимо падает напряжение. должно быть около 4 вольт. Провода должны быть по возможности самые толстые, а то если на них упадет до такого что на электродах окажется 2 вольта, то сколько не крути - нихрена не выйдет кроме гипохлорида.

Так что не суетись, а сделай все правильно и все получиться.
14.08.2008 18:48
AlNet

С.: 96
Р.: 17.06.2008
Спасибо за рекомендации! Я уже сделал новый электролизер. Анод выпилил из графита он имеет габариты 40*30*10, а катод имеет меньшую площадь, но он длинный. Объем 0.5 л. За 12 часов работы только слегка нарушилась герметичность (у газоотводной трубы). Пока амперметра нет правда. Сейчас температура 50-55 град,С. Раствор темно зелёный. Отпишусь когда если получу. Удачи!

ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности
15.08.2008 11:53
judas

AlNet>Спасибо за рекомендации! Я уже сделал новый электролизер. Анод выпилил из графита он имеет габариты 40*30*10, а катод имеет меньшую площадь, но он длинный. Объем 0.5 л. За 12 часов работы только слегка нарушилась герметичность (у газоотводной трубы). Пока амперметра нет правда. Сейчас температура 50-55 град,С. Раствор темно зелёный. Отпишусь когда если получу. Удачи!

Все правильно, темно зеленый - так и должно быть, это от растворения графита, у меня тоже так было так что все нормально. К концу процесса берта должна на дно банки иглами высаживаться. Пусть тебя не стремает, что форма кристаллов не та, после перекристализации все нормально станет выпадать. К стати очень красивый процесс когда бертолетка из раствора после фильтрования и упаривания при охлождении выпадает!
15.08.2008 13:37
AnybiSS

С.: 35
Р.: 20.04.2008
берта вначале:

берта после перекристаллизации:

402503704
15.08.2008 15:02
AlNet

С.: 96
Р.: 17.06.2008
за сутки 2.5 сантиметровый слой пластинчатых кристаллов в 0.5 л банке. старания не зря! )))

ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности
16.08.2008 00:56
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Fedor>>Так чем мона плотность раствора измерить ?
judas>Штангенцыркулем!

judas>Есть такая штука, называется ареометр. Похоже на поплавок со шкалой,
judas>в принципе это он и есть. Ищи у водил (измеряют плотность электролита в акумах) или в лабораториях. В любом химмаге должен быть. Не дефицит.

везде только спиртометр встречаю
16.08.2008 10:24
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
Ареометр есть в любом автомаге. С ним в комплекте идет и дополнительный поплавок.
16.08.2008 15:26
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Так выходит, что весь электролиз KCl сводится к взаимодействию Cl2 и KOH в приэлектродном пространстве?
29.10.2008 13:01
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
dgin>Так выходит, что весь электролиз KCl сводится к взаимодействию Cl2 и KOH в приэлектродном пространстве?

ЛОГИЧНО!

каждой бомбе свой детонатор
29.10.2008 15:33
varistor

judas>Такая настойчивость вдохновляет!
judas>Только к этому правильный вектор приложить надо. Обязательно установи амперметр, это "глаза" в этом процессе. В зависимости от тока будет ясно когда процесс подойдет к завершению. Я бы не стал переключаться вот так сразу, после первой неудачи на поваренную соль. (графит такой) - такого волшебного графита не бывает, у любого будет виден износ если процесс идет правильно.У меня под конец электролиза с семи мелиметровых графитовых стержней
judas>оставались буквально спички. Сутки для полного превращения это мало! Сколько? не могу тебе сказать потому что не знаю ток твоего электролизёра. У меня литр раствора при токе 5А доходил до кондиции за трое суток. Измеряй напряжение непосредственно на электродах, при большом токе на них ощутимо падает напряжение. должно быть около 4 вольт. Провода должны быть по возможности самые толстые, а то если на них упадет до такого что на электродах окажется 2 вольта, то сколько не крути - нихрена не выйдет кроме гипохлорида.

judas>Так что не суетись, а сделай все правильно и все получиться.

kak тak пpoвoдa пoтолщe! yдлиннитeль- 10a нa мм2 мeднoгo пpoвoдa, эл., щит- 7a нa мм2, тpaнcфopмaтop- 5a нa мм2.
29.10.2008 18:27
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Одеваем топ модель Бесплатные онлайн флеш игры новости.