» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Дистаннционное управление.
Автор

С.: 82
Р.: 02.09.2008
К тиристору надо через RC-фильтр на управляющий электрод сигнал подавать. А то от помех сработать может.
07.10.2008 22:20
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
DIVER_SANT_>вот снова уже более менее нормально 2-х командное радиоуправление

схема просто супер..особенно для дистанционного подрыва.. похоже тут никто не знает, что такое стабильность частоты, избирательность по соседнему и зеркальному каналу.. а про прием на гармониках гетеродина спрашивать вообще глупо..
в качестве игрушки для ребенка.. вполне.. на для чего нибудь более серьезного.. никто не даст гарантии , что схема ошибочно не сработает от находящегося поблизости мобильника..неисправной системы зажигания..
да хрен его знает.. и в твоем доме будет играть музыка, но ты её не услышишь
даже простейшего входного контура нет..
фильтр основной селекции...
" Требуемая избирательность по ПЧ обеспечивается RC фильтрами и конденсаторами , подключаемыми к выводам 6, 7, 8, 10, 11 ИС." я вааще в ахуе....
ХА10 не смотря на древность... на порядок выше по уровню..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
08.10.2008 02:36
DIVER_SANT_

С.: 15
Р.: 07.08.2008
Оху>К тиристору надо через RC-фильтр на управляющий электрод сигнал подавать. А то от помех сработать может.
Насчёт помехи,дома специально на рабочем столе включал рядом на передачу ясу вэ икс 2 у неё минимум 1,5 ват мощности,звонок никак не реагировал,а таже включал рядом брелки от сиг авто и ещё кнопку от других 2х радиозвонков сработки небыло.Хотя есть опасноть что может быть код одинаковым в сигах у дырчиков-мопедов на сигналке но это мне кажется нереально.Я рву в лесу,там не дырчиков не сотиков ни детей с игрушками.
08.10.2008 04:40
BOLBES

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
ДМ>схема просто супер..особенно для дистанционного подрыва.. похоже тут никто не знает, что такое стабильность частоты, избирательность по соседнему и зеркальному каналу..
Врёшь
09.10.2008 08:48
judas

ДМ>>схема просто супер..особенно для дистанционного подрыва.. похоже тут никто не знает, что такое стабильность частоты, избирательность по соседнему и зеркальному каналу..
BOLBES>Врёшь

Ты BOLBES, в натуре болбес, причем балбес категорический и безапеляционный!
Дед Мазай, тут наверно единственный, кто на нормальном уровне в электронике волокет, и с его выводами я полностью согласен. Это я как инж. электронщик заявляю.
BOLBES - выпей порошок сулемы!
09.10.2008 10:35
Дед Мазай

Оху>>К тиристору надо через RC-фильтр на управляющий электрод сигнал подавать. А то от помех сработать может.
DIVER_SANT_>Насчёт помехи,дома специально на рабочем столе включал рядом на передачу ясу вэ икс 2 у неё минимум 1,5 ват мощности,звонок никак не реагировал,а таже включал рядом брелки от сиг авто и ещё кнопку от других 2х радиозвонков сработки небыло.Хотя есть опасноть что может быть код одинаковым в сигах у дырчиков-мопедов на сигналке но это мне кажется нереально.Я рву в лесу,там не дырчиков не сотиков ни детей с игрушками.

есть еще 3,4 и 5 телевизионные каналы, частоты которых попадают на ФМ диапазон.. видео сигнал на осцилографе достаточно занятно выглядит...

DIVER_SANT_>Я рву в лесу,там не дырчиков не сотиков ни детей с игрушками.
а зачем тогда тебе радиоуправление..только для понтов????
"Запомни техника безопасности написана кровью, не будешь соблюдать..добавят еще пару строчек , но уже твоей" так меня учили.. и тут именно этот случай..не проще - подрывная машинка и 20 метров провода..а
радиоуправление использовать только тогда, когда это действительно нужно..
Кстати на пиротеке нашел описание радиоуправления..
Vspomogatelnue/radioypravlenie.htm
не во всем согласен с автором.. но это по крайней мере нормальное устройство , а не игрушка для детского сада.

09.10.2008 21:43
DIVER_SANT_

С.: 15
Р.: 07.08.2008
Оху>>>К тиристору надо через RC-фильтр на управляющий электрод сигнал подавать. А то от помех сработать может.
DIVER_SANT_>>Насчёт помехи,дома специально на рабочем столе включал рядом на передачу ясу вэ икс 2 у неё минимум 1,5 ват мощности,звонок никак не реагировал,а таже включал рядом брелки от сиг авто и ещё кнопку от других 2х радиозвонков сработки небыло.Хотя есть опасноть что может быть код одинаковым в сигах у дырчиков-мопедов на сигналке но это мне кажется нереально.Я рву в лесу,там не дырчиков не сотиков ни детей с игрушками.

ДМ>есть еще 3,4 и 5 телевизионные каналы, частоты которых попадают на ФМ диапазон.. видео сигнал на осцилографе достаточно занятно выглядит...

DIVER_SANT_>>Я рву в лесу,там не дырчиков не сотиков ни детей с игрушками.
ДМ>а зачем тогда тебе радиоуправление..только для понтов????
ДМ>"Запомни техника безопасности написана кровью, не будешь соблюдать..добавят еще пару строчек , но уже твоей" так меня учили.. и тут именно этот случай..не проще - подрывная машинка и 20 метров провода..а
ДМ>радиоуправление использовать только тогда, когда это действительно нужно..
ДМ>Кстати на пиротеке нашел описание радиоуправления..
ДМ>Vspomogatelnue/radioypravlenie.htm
ДМ>не во всем согласен с автором.. но это по крайней мере нормальное устройство , а не игрушка для детского сада.
Ты когда нибудь разбирал радиозвонок?Там стоят микры аналоги рт2262 и рт2272,возьми даташит и посмотри как там работает кодирование и какое количество кодов.Не думаю что это игрушка .Я так понял вы тока критикуете радиоканал и все?вообще то даже в сигах авто используют сверхрегенеративные приёмники и почему-то машины от помех не открываются и с охраны не снимаются.Правильно всё зависит от кодера и декодера,а не тока от зеркального канала и тд...
10.10.2008 04:51
Дед Мазай

Я не слова не сказал о китайском звонке..хотя очень хорошо знаком с другой продукцией сыновей дядюшки Ляо - IRF240,540,740 IRFZ44, LM7805,LM317 и др.. по сравнению с фирменной оставляет тягостное впечатление..

Замечение касались только приведенной схемы с описанием!
Но тем не мение я считаю , что использовать радиоуправление, тем более в лесу вдали от людей, это понты..
всегда есть вероятность ложного срабатывания от чего угодно.. даже неисправность чипа..
если используешь обычные электродетонаторы.. этого легко избежать.. достаточно подключать провода к подрывной машинке после закладки заряда.. в реале сапёры так и делают..

10.10.2008 22:33
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
а я вот хочу попробовать вот что: покупается фонарик с генератором, ну все наверное видали, нажимаешь постоянно на ручку и фонарик горит, как перестанешь нажимать то фонарик гаснет. я вот думаю это неплохая альтернатива батарейкам и кронам.
тут в голове сразуже мелькнуло:
"Пиротехники стали настолько суровые, что ходят на закладку с механическим фонариком"
24.11.2008 06:28
Дед Мазай

Койот>а я вот хочу попробовать вот что: покупается фонарик с генератором, ну все наверное видали, нажимаешь постоянно на ручку и фонарик горит, как перестанешь нажимать то фонарик гаснет. я вот думаю это неплохая альтернатива батарейкам и кронам.
Койот>тут в голове сразуже мелькнуло:
Койот>"Пиротехники стали настолько суровые, что ходят на закладку с механическим фонариком"

Ну и что.. нормально.. у вояк так и сделано..ручку покрутил, кнопку нажал.. и всё.. Никаких источников питания..
Да и найти батарейки или аккумуляторы, которые будут нормально работать при -10 уже не просто..а для более низких температур и подавно..

24.11.2008 10:20
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

в центрах ремонта используется высокотехнологичное оснащение при осуществлении диагностики джип