» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Азотная кислота HNO3
Автор

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Койот>>>может кто н6ить пришлет мне? оплата наложенным платежем

Kuzma>>а ты от куда?

Койот>ну я думаю что из украины в россию это дороговато будет пересылать, там погранцы разобьют 10 раз

то ты с росии? Тогда дествительно смысла нет,а я с украины.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
23.06.2008 00:42
judas

chuvak11>Ответьте пожалуйста на вопрос (очень надо): какой максимальной концентрации можно получить азотку из смеси серка/АС при отгонке в вакууме? Спасибо.
Дело в том, что реакция образования азотной кислоты, всеравно идет при той же температуре как ей и надо, отсюда и недогон, и дело тут не в ваккуме. Не надо путать физику с химией. А вот уже полученную
азотную в смеси с серной имеет смысл отгонять под ваккумом. Таким макаром можно добиться больших концентраций.
2 По поводу мешалки. Тут просили разобрать и сфотать. Розберать
не буду, потому, что опломбирована. Гарантию дали на 2 года. Изделие
фирмы "Alvar", по виду и по цене явный китаец. Но пока работает.
23.06.2008 09:36
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
judas>

Хе-хе...У меня точно такой же холодильник - тот что третий сверху...Вот только стоит он у меня не 69 гривень а 25 правда недавно у него при трагических обстоятельствах отбилось окончание трубки со шлифом, поэтому пришлося купить ХПТ за 10 гринов;)

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
23.06.2008 11:30
Oxy

Без вакуума, просто с хорошим дефлегматором можно нагнать с аммиачки практически безводную азотную.
Кст., второй снизу холодильник на картинке может работать как колонка, если над ним ещё и самый нижний поставить как обратный.
25.06.2008 21:08
Иван

С.: 20
Р.: 21.06.2008
Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи.
Кто што знает по поводу этого
мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик
08.07.2008 21:52
Oxy

Иван>Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи.
Иван>Кто што знает по поводу этого
Иван>мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик
КПД будет ниже 1%, или 0,1%. Даже электролизом её добывать на порядки дешевле.
08.07.2008 22:12
judas

Goboi>Хе-хе...У меня точно такой же холодильник - тот что третий сверху...Вот только стоит он у меня не 69 гривень а 25
Ну фирме которая их продает тоже чегото урвать надо, я согласен что цены у них кусачие,
но за то есть практически все, выбор офигенный, и вопросов не задают вообще никаких, платишь бабки и получаешь то что тебе надо.
08.07.2008 22:31
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Иван>Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи.
Иван>Кто што знает по поводу этого
Иван>мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик

ну так когда будет гроза ставь ведро на улицу или черпай воду из лужи и перегоняй её
08.07.2008 22:54
алмаз

есть мысля. Сдесь писалось что делают жидкий NO2 легко(охлаждение и сжижение). Так вот что если его доливать в продажную 70%азотку?должна получиться конц. Думаю ктото ведь тож так полагает?
23.07.2008 23:09
Fedor

С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
МЫсля неплохая. ТОка вот еще придется кислород пропускать из-за примеси азотистой кислоты.
23.07.2008 23:18
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

лайт баттс цена