|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Койот>>>может кто н6ить пришлет мне? оплата наложенным платежем
Kuzma>>а ты от куда?
Койот>ну я думаю что из украины в россию это дороговато будет пересылать, там погранцы разобьют 10 раз
то ты с росии? Тогда дествительно смысла нет,а я с украины.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chuvak11>Ответьте пожалуйста на вопрос (очень надо): какой максимальной концентрации можно получить азотку из смеси серка/АС при отгонке в вакууме? Спасибо. Дело в том, что реакция образования азотной кислоты, всеравно идет при той же температуре как ей и надо, отсюда и недогон, и дело тут не в ваккуме. Не надо путать физику с химией. А вот уже полученную азотную в смеси с серной имеет смысл отгонять под ваккумом. Таким макаром можно добиться больших концентраций. 2 По поводу мешалки. Тут просили разобрать и сфотать. Розберать не буду, потому, что опломбирована. Гарантию дали на 2 года. Изделие фирмы "Alvar", по виду и по цене явный китаец. Но пока работает.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
judas>
Хе-хе...У меня точно такой же холодильник - тот что третий сверху...Вот только стоит он у меня не 69 гривень а 25  правда недавно у него при трагических обстоятельствах отбилось окончание трубки со шлифом, поэтому пришлося купить ХПТ за 10 гринов;)
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без вакуума, просто с хорошим дефлегматором можно нагнать с аммиачки практически безводную азотную. Кст., второй снизу холодильник на картинке может работать как колонка, если над ним ещё и самый нижний поставить как обратный.
|
|
|
|
|
|
|
Иван
С.: 20
Р.: 21.06.2008
|
|
Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи. Кто што знает по поводу этого мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван>Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи. Иван>Кто што знает по поводу этого Иван>мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик КПД будет ниже 1%, или 0,1%. Даже электролизом её добывать на порядки дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Хе-хе...У меня точно такой же холодильник - тот что третий сверху...Вот только стоит он у меня не 69 гривень а 25 Ну фирме которая их продает тоже чегото урвать надо, я согласен что цены у них кусачие, но за то есть практически все, выбор офигенный, и вопросов не задают вообще никаких, платишь бабки и получаешь то что тебе надо.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Иван>Я точно не помню но вроде вовремя грозы кислород и озот ноходяшиеся в воздухе реогируют и получается оксид азота который растворяясь в воде образует азотку только слабой концентрацыи. Иван>Кто што знает по поводу этого Иван>мо жет стоит попробывать замутить такой аппоратик
ну так когда будет гроза ставь ведро на улицу или черпай воду из лужи и перегоняй её
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть мысля. Сдесь писалось что делают жидкий NO2 легко(охлаждение и сжижение). Так вот что если его доливать в продажную 70%азотку?должна получиться конц. Думаю ктото ведь тож так полагает?
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
МЫсля неплохая. ТОка вот еще придется кислород пропускать из-за примеси азотистой кислоты.
|
|
|
|
|
|
|