Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:28.
Address:
~thread__start=81&thread__mid=522879086.html
Title: Чёрный порох.  •  Size: 66823

» Основные ВВ » Ракетное топливо

« Предыдущая   Следующая »
Чёрный порох.
Автор

С.: 111
Р.: 25.12.2008
Кстати я брал натрий нитрат в место калийки делал все наглаз так говорится тоесть методом тыка добовлял после механической перемолки я долевал воду предворительно растворив в ней селитру до кашеобразного состояния помешал немного а потом сушил кстати на утюге между ними конечно лист бумаги чтоб непригорала(шутка) когда высыхала сразу в кофемолку иначе загранулируется банкай потом нераскотаешь вобщем скорость горения намного выше чем просто через кофемолку и все на что стоит обратить внимание так это на остатки после сгорания чем меньше тем лучше если остоется много значит добавили много угля и мало селитры или наоборот да вот по дискавери в него добовляля гудрон так скорость горения вобще бешеная я без этого обходился тоесть непробовал
08.02.2009 21:37
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
На пиротеке я читал, что коллоидная сера не подходит для пороха.
Почему!?

Все там будем...
08.02.2009 23:30
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Master_of_puppets>На пиротеке я читал, что коллоидная сера не подходит для пороха.
Master_of_puppets>Почему!?

Содержит добавки. Поищи в теме "сера" или "коллойдна сера", там обсуждали и способ очистки.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
09.02.2009 00:06
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
А еще по Дискавери показывали, как голубиные сухие какашки в ЧП добавляли и он быстрее горел ( типа катализатора служил оказывается). Никто не пробовал?…. Также хорошо порох делать не только на KNO3, и как верно было подмечено даже лучше NaNO3 ( т.к. кислорода в молекуле больше)) - но и на АС. Называется чудесный аммиачный порох. Чего хорошо – можно серу не добавлять. Скорость горения превосходит известный состав на KNO3.
09.02.2009 19:17
vetek

С.: 111
Р.: 25.12.2008
Dzerginsky>А еще по Дискавери показывали, как голубиные сухие какашки в ЧП добавляли и он быстрее горел ( типа катализатора служил оказывается). Никто не пробовал?…. Также хорошо порох делать не только на KNO3, и как верно было подмечено даже лучше NaN03 ( т.к. кислорода в молекуле больше)) - но и на АС. Называется чудесный аммиачный порох. Чего хорошо – можно серу не добавлять. Скорость горения превосходит известный состав на KNO3.
Стоп если уголь добовлять в АС то получается черный порох совсем другого сорта вобщемто это дымный порох предназначенный для огнепроводного шнура тобишь такойже что в китайских питардах скорость горения в шнуре от капельницы довольно медленное кстати без серы его иницыирующия способность падает тоесть возможен отказ когда шнур сгорает а основной состав невоспломеняет поэтому серу обезательно она там нелишния состав этот довольно гидроскопичный если с чем то переборщити он превратится в каши и его можно будет выкинуть поэтому перед этим возьмите прокалите маргонцовку на агне чтоб весь кислород вышел на вид поменяет цвет и станет очень мелкой подождите пока остынет затем небольшое количество смешайте с АС положите это до тех пор пока запах аммиака неисчезнит ну а затем все просто мешаем с углем я использую аптечный тоесть активированный уголь ну и конечно незабываем добавить серу ну вот и все
09.02.2009 21:41
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
конгениально!!!! знания - сила.
09.02.2009 22:39
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Dzerginsky>на АС. Называется чудесный аммиачный порох. Чего хорошо – можно серу не добавлять. Скорость горения превосходит известный состав на KNO3.
Ты сам то делал этот чудесный "аммиачный порох"? Или где то прочитал?
10.02.2009 10:53
russian

С.: 168
Р.: 28.12.2007
Удалось Впервые купить калийку, вот уже два дня пытаюсь замутить ЧП по пиротековским рецептам , нихрена не выходит, полученный порошок трудно поджигается и медленно горит типо как замедлительный состав в петардах, с гранулами такаяже история. При смачивании водой пованивает аммиаком. У меня подозрения есть что мне подсунули наверно какуето смесь или вообще АС , короче моя селитра какаето с розовым оттенком, как проверить что это за селитра?

- Папа а правда что от форумов тупеют?
- Гы сынок , лол!
10.02.2009 17:24
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
russian>короче моя селитра какаето с розовым оттенком, как проверить что это за селитра?
Калийка никогда не бывает с розовым оттенком. У тебя наверно ещё и гранулы, да?
10.02.2009 17:36
Tarantul

С.: 45
Р.: 10.02.2009
когдa я училcя в 9клacce то взpывaл углeнит в cтaльныx бaлoнaх oт oгнeтушитeлeй, обмaтывaл eгo тpяпкoй, лoжил в кocтёp и убeгaл. по поводу кaлийки c пpимecью aммиaчки то пpoмышлeннocть дeлaeт это cпeциaльнo для нac, пиpaтexнeгoв. дa и пoтом, пoкупaeтe вы eгo пoд видoм удoбpeния. дeлaйтe чп нa нитpaтe нaтpия и нe жуйтe сопли! всё пoлучaeтcя oтличнo дa и в пoджигe eбaшит xpeн удepжишь.
10.02.2009 17:42
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Быстро - проектные грузы, железнодорожным транспортом по всей России и как угодно