» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая 
Нитроглицерин
Автор

С.: 48
Р.: 24.08.2008
Hell
Архилич>еще 2 производных это типа глицерин-2,3-динитрат и глицерин-3-нитрат?

Не, названия глицерин-2,3-динитрат и глицерин-3-нитрат не употребляют, поскольку эти вещества тождественны глицерин-1,2-нитрату и глицерин-1-нитрату (номенклатура,однако, я здесь нипричём).
28.08.2008 01:41
Химик-синтезатор

С.: 97
Р.: 07.08.2008
2 Macgoth не надо брать за пособие азбуку домашнего тероризма и поваренную книгу анархиста - это сборище непроверенной информации, суицидальные веянья запада в нашу сторону, даже в сурьезных книгах ( Орлова, Багал, Дубнов, Чивурин и т.д.) встечается непроверенная информация, либо досадные ашыпки приводящие к нежелательным результатам - взрыв ( упаси боже), малый выход, отсутствие реакции ( Орлова - слить водные р-ры нитрита аммония и формальдегида?) и другое.
З.Ы читайте книги по общему синтезу и по ним подбирайте условия реакций, смотрите на 2 шага вперед, а то можете не заметить сырую яму в которую вас погрузят а засыпят землей.
28.08.2008 01:45
Macgoth

Hell
Ещё, кому интересно, существует 2 оптических изомера глицерин-1,2-нитрата, поскольку в данной молекуле центральный атом углерода окружён четырьмя разными заместителями и, следовательно, оптически активен.

Но я думаю не следует вдаваться в такие теоретические дебри, правда? Ведь форум создан именно для практики
28.08.2008 01:46
Химик-синтезатор

С.: 97
Р.: 07.08.2008
Архилич>>еще 2 производных это типа глицерин-2,3-динитрат и глицерин-3-нитрат?

Macgoth>Не, названия глицерин-2,3-динитрат и глицерин-3-нитрат не употребляют, поскольку эти вещества тождественны глицерин-1,2-нитрату и глицерин-1-нитрату (номенклатура,однако, я здесь нипричём).

Это прикол, на счет нитроглицеринов не спрашивал, но мне говарил, что есть пропанол-1, пропанол-2 и пропанол-3, а еще люминий растворяется в конц. азотке с выделением водорода, из соды выделяется CO3 в виде пузырьков.
28.08.2008 01:54
Macgoth

Hell
Химик-синтезатор>2 Macgoth не надо брать за пособие азбуку домашнего тероризма и поваренную книгу анархиста - это сборище непроверенной информации, суицидальные веянья запада в нашу сторону, даже в сурьезных книгах ( Орлова, Багал, Дубнов, Чивурин и т.д.) встечается непроверенная информация, либо досадные ашыпки приводящие к нежелательным результатам - взрыв ( упаси боже), малый выход, отсутствие реакции ( Орлова - слить водные р-ры нитрита аммония и формальдегида?) и другое.
Химик-синтезатор>З.Ы читайте книги по общему синтезу и по ним подбирайте условия реакций, смотрите на 2 шага вперед, а то можете не заметить сырую яму в которую вас погрузят а засыпят землей.

Спасибо за совет. От себя хочу добавить, что с пылу-с жару я не делаю ничего. А Русская кухня - всего лишь маленький пункт списка источников (включая весьма авторитетных друзей-химиков-пиротехников), которые я изучил, прежде чем взяться за синтез.
28.08.2008 01:56
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

Job4IT.Net - работа в Пензе для программистов . решение задач по экологическому праву