|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Tonus>50 метров? шот далекова-то. ты осколков боишься?
нет. боюсь ударной волны которая на меньшем расстоянии не сильно ослабевается средой, поэтому тут надо взять с запасом и зависимость, полученная эмпирически, примерно линейна до 1кг. т.е. от 400 г - 20 м, от 500 - 25. больше 500 г беру "с натяжкой", чуть больше, потому что иногда условия были такие когда ув недостаточно ослабевала на 40 м. мне проще накинуть десяток чем каждый раз гадать да и нахрена вообще надо - для n>0 и c (массы) до 1 кг проще выбрать одно расстояние (50 м) и взрывать на нем всегда, чем каждый раз заниматься никому не нужными и неточными подсчетами. а так да, от 1 кг 40 метров - бьет как надо и уменьшать не стоит. все расстояния взяты для n примерно равным двум для сосредоточенного заряда, но для зарядов меньше по кр мере 5 кг они соблюдаются и для расположенных заподлицо. если заряд воздушный, то придется еще уичтывать траеторию тройной точки;) на взрывах больше 5 кг данных достаточных для какого то анализа нет из-за небольшого количества взрывов таких количеств.
|
|
|
|
|
|
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
...>>первый раз взрывал игданит, было его 6кг закопал на пол метра на дне широкой ямы глубина той ямы была 2м, сам я стоял в 15м от её края, ну провода длиннее не имел впечатления не передаваемые когда стена песка лети на тебя, всё как в фильмах про вторую мировую.
Plutonium>чую что в будущем появяться истории самоподрывов связанные с нехваткой проводов. ребят если у вас хватает денег на такое количество аммиачки, солярки и бустера, хватает времени на сборку то должно хватить денег и времени на покупку достаточного количества проводов...
это было лет 7 назад, до этого только пару раз взрывал 200грамовые заряды, не думал что настолько сильно будет, признаюсь дурак был, но всё же догодался в яме закопать, а не в открытую взрывать.
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>нет. боюсь ударной волны которая на меньшем расстоянии не сильно ослабевается средой, поэтому тут надо взять с запасом и зависимость, полученная эмпирически, примерно линейна до 1кг. т.е. от 400 г - 20 м, от 500 - 25. больше 500 г беру "с натяжкой", чуть больше, потому что иногда условия были такие когда ув недостаточно ослабевала на 40 м. мне проще накинуть десяток чем каждый раз гадать да и нахрена вообще надо - для n>0 и c (массы) до 1 кг проще выбрать одно расстояние (50 м) и взрывать на нем всегда, чем каждый раз заниматься никому не нужными и неточными подсчетами. а так да, от 1 кг 40 метров - бьет как надо и уменьшать не стоит. все расстояния взяты для n примерно равным двум для сосредоточенного заряда, но для зарядов меньше по кр мере 5 кг они соблюдаются и для расположенных заподлицо. если заряд воздушный, то придется еще уичтывать траеторию тройной точки;) на взрывах больше 5 кг данных достаточных для какого то анализа нет из-за небольшого количества взрывов таких количеств. Ну я килограмом взрывал см видео "взрыв сахарухи в дереве",и в разделе видео где амонал около кг. Ударная волна не очень сильна была на расстоянии уже около 30м(мож погасилась об дерево,хз). 7кг были в канистре пластиковой,закопаные в снег. С 30-35м был приличный удар в грудь,напарник сидевший в противоположной стороне в снегу, на расстоянии 50м получил аналогичный удар в грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет 7 кг с 30 м то у тебя неполная детонация. дерево никак ослабить не может. грудь-негрудь это субьектив. должно быть похоже на падение плашмя в воду, но со всех сторон, легкое жжение такое. удар в грудь - обычно от салютов, она чувствительнее из-за того что дефрмирующаяся площадь больше. т.е.твой заряд сработал плохо. обычно должно по всему телу чувствоваться, даже через необлегающую легкую одежду - ее просто к телу прижимает. приходилось такое на видео видеть, когда у парня шорты на миг в ноги влипли но такое редко бывает, потому что это несоблюдение дистанции.
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
хм, на будущее учту. но чесна гря не замечал. обычно рву заряды до 1 кг с метров 30-40. ведь для таких любителей, по крайней мере как я, важен не сам взрыв, а очущения от него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прикопай поглубже: при н~1 будешь наблюдать адский столб земли, так энергия ув в твоем направлении будет ниже - можно поближе встать, впечатления теже;) особенно когда в лесу - с деревьев ветки снимает которые над зарядом были а потом они как тополиный пух падают)))
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут нaдыбaл 370kг aммиaчkи вoт думaю чe c нeй дeлaть? вeчepoм фoтo вылoжy!
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Все ясно слышали - пирослет проводим в Угличе=))))))))))))))))))))))) Значит так: делаеш 5г кисы, грам 600 аммонала, 15кг игданита и ессно таймер из будильника, суешь все это добро в свои 370кг и............. Последствия взрыва фотать не надо будет - все увидим по телеку))))))
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ха. Таймер из будильника для 390кг взрвчатки. Смешно. Охота фото увидать такого колва амиачки! Ты лучше 18л соляры залей и ебни все это. Пизже будет! И "Сейсмический удар в угличе"-заголовок сми тебе гарантирован!
|
|
|
|
|
|
|
|