|
Изготовление ракет
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Student>Такой вопрос: кто что использует в качестве пропитки, клея и связующего? Student>Эпоксидка мне что-то не нравится, какие еще проверенные материалы?
Не понятен вопрос, связка, пропитка для чего - бумаги, топлива?
Клей для бумажного корпуса - ПВА, декстрин+ПВА, КМЦ. Дёшево и сердито.
А если связку в топливо, то сначала скажи рецепт топлива
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
По моему для бумажного корпуса лучше силикатный клей от тепло держит лучше.
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
Есть у меня ракета без стабилизатора весом в сто с чемто грам карамели. Если я выложу её точные характеристики вы мне скажыте полетит она или нет, какой лучше стабилизатор, его параметры? Раньше я запускал маленькие ракеты на карамели и на чёрном порохе и они нормально летели.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
Чёрная дыра
|
|
Вот ещё забыл. Хочу прицепить сверху ракеты люсткугель размером с мьячик для настольного тениса. Люсткугель являет собой разрезан на две ровные полусферы мьячик для настольного тениса, на полусферы наклеины промышленные звёздки синего и красного цвета пламени и промышленные трещащие звёздки. По центру одной полусферы сделал отверстие и вставил отрезок ампулки с пасты от ручки, потом надел на торчащую часть трубочки целофановый мешочек с порохом и стулил обе полусферы и обмотал их скотчем. В трубочку потом вставил китайский зелёный стопин. Лежат ракета и люсткюгель уже 2-3 месяца и я не хочу чтобы со временем перманганатный порох потерял свойства.
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
Чёрная дыра
|
|
Вчера померял вес люсткугеля. Весит он 50 грам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
могу дать дать классный рацепт "клея",делается так :80% асбеста и 20% талька + жидкое стекло твердеет 5-10 часов ,выдерживаеттемпературу 700-800 град.Надо размешать до состояния густого теста!!!! (извените если не туда вписал но думаю в ракетостроительном деле пригодится)
|
| Крыша едет,чердак дымится,студент заниматься пиркой небоится |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в прошлом году случайно наткнулся на пиротек. До этого я имел дело только с промышленной пиротехникой, а тут сразу такое количество материала! Дело было в начале зимы и я решил ради прикола заделать ракету. Сделал корпус по технологии, которая излагается в статье по 14мм ракетам. НО вот карамельки у меня тогда не было, да и вообще ничего не было, кроме спичек Тогда я стал набивать ее этим составом, в остальном следуя инструкциям). Потом на серу поместил толстую прокладку из картона с дыркой в центре и засыпал туда спичечные головки вперемешку со спичечной серой. Далее затянул гильзу, прилепил стабилизатор из проволоки, сделал "фитиль" - бумажную трубочку, набитую той же серой, и мы с другом пошли испытывать сие чудо Воткнув в снег, стал поджигать фитиль, но он, сцуко, не горел. (А был уже мороз -10) Короче когда поджог, не успел отойти, а ракета с шипением вертикально взлетела на высоту дерева и с негромким хлопком разорвалась, выбросив "звездки". Прикольно получилось. Но друг до сих пор думает, что я тогда покупную запустил Сколько ни пытался повторить, не летали А сейчас, к новому году, хочу уже освоить нормальную технологию, как у людей)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто скажет какова зависимость диаметра сопла от массы сгораемого топлива или площади поверхности горения. Есть двигатель, залитый и спресованый заряд карамели в балон из под монтажной пены диаметр 63мм и длина 300мм какой мне диаметр сопла забацать чтоб тягло нормальное было но и чтоб не разорвало конструкцию. Как мне сбацать камеру сгорания, чтоб топливо горело в плоскости шашки или сделать коническую выемку (какой должна быть высота конуса) или сделать сквозной канал через весь двигатель?
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из чего и как лучше сопло делать, для ракеты из картона? и что всетаки лучше ЧП или карамель?
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ктонибукть пробовал в топливо урик вместо сахара добавлять? По идее при горении инертный азот в числе других газов выделяется мож повлияет это в лучшую сторону на тягу.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|