|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
просветите нуба, какое в термите соотношение компонентов должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25%алюминия 75%сурика железного.сурик продается как краска(сухой нужен)
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
matras>и где брать FeO?
Нужен Fе2О3(железный сурик-сухая краска), купи или сделай из купороса железного с содой кальцинированной, можно из обычной ржавчины(если много) проколив ее на огне.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ищи ржавчину на печке в бане
|
|
|
|
|
|
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
|
пацаны пробовал со ржавчиной, фиг подожгеш, нужен промежуточник!
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Пробовал термит из ал-пудры и железного сурика 25:75. Шашка 100 г легко загорелась от алюминиевого пороха черех переходный состав, сгорела очень ярко за 5 секунд но лист стали толщиной 1 мм не прожгла, хотя нагрела до белого цвета (с другой стороны). Образовался рыхлый шлак в виде затвердевшей пены, капель или слитков железа не было. Выводы: 1. Очень быстрая реакция, так как реактивы сильно измельчены, в результате шлак раздувает в пузыри и он не нагревает металл. Компактный металл не образуется вероятно по той же причине, так что о сварке речь идти не может. 2.Железный сурик - не лучший окислитель, дает мало тепла. Так что действительно нужна железная окалина, никуда не денешься. А этот состав может быть использован для зажигания классического термита.
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
Горлум>Пробовал термит из ал-пудры и железного сурика 25:75. Шашка 100 г легко загорелась от алюминиевого пороха черех переходный состав, сгорела очень ярко за 5 секунд но лист стали толщиной 1 мм не прожгла, хотя нагрела до белого цвета (с другой стороны). Образовался рыхлый шлак в виде затвердевшей пены, капель или слитков железа не было. Горлум>Выводы: Горлум>1. Очень быстрая реакция, так как реактивы сильно измельчены, в результате шлак раздувает в пузыри и он не нагревает металл. Компактный металл не образуется вероятно по той же причине, так что о сварке речь идти не может. Горлум>2.Железный сурик - не лучший окислитель, дает мало тепла. Так что действительно нужна железная окалина, никуда не денешься. А этот состав может быть использован для зажигания классического термита.
эх блин ((((( а я токо токо сделал как раз вот такой самый термит (((( хотя у меня ржавчина есть в виде порошока, но я не знаю как его прокалить до красна ! вот и весь геморой
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, зачем вам тот сурик?! Берете железный купорос, кальцинированную соду и алюминиевую стружку. Этим составом я прожег лист нержавейки. Как первичный состав можно взять о же самое ток с алюминиевой пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
ramzesrem>пацаны пробовал со ржавчиной, фиг подожгеш, нужен промежуточник!
ага, из 100 гр аммонала
|
|
|
|
|
|
|