» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Динамоны
Автор

Вот на пиротеке нашол составчик(по характеристике как ТНТ).Но только у меня два вопроса:
1)Сильно ли он гигроскопичен?
2)Где можно достать Метиламина нитрат?
Состав 1.

Нитрат аммония ……………………………..50%
Мочевина…………………..…………………..33%
Метиламина нитрат………………………...17% .
13.03.2008 17:15
алмаз

Smileee>Вот на пиротеке нашол составчик(по характеристике как ТНТ).Но только у меня два вопроса:
Smileee>1)Сильно ли он гигроскопичен?
Smileee>2)Где можно достать Метиламина нитрат?
Smileee>Состав 1.

Smileee>Нитрат аммония ……………………………..50%
Smileee>Мочевина…………………..…………………..33%
Smileee>Метиламина нитрат………………………...17% .

сделай из метиламина хлорида(оный приготовь из сухого горючего) или купи в химмаге метиламина 40% раствор и нейтрализуй азоткой(тока дорого будэт)
13.03.2008 17:44
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
Можно и сразу метиламин нитрат получить продолжительно проваривая урик с аммиачкой.

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
13.03.2008 19:39
Smileee

ЛБ>Можно и сразу метиламин нитрат получить продолжительно проваривая урик с аммиачкой.

А можно поподробней пожалуйсто.Ну там в каких пропорциях(сколько грам урика на сколько грам аммиачки) и сколько эту бодагу нужно варить до окончания реакции.Извини что так гружу, но просто оч хочерся сморганить этот составчик.За ответ буду оч благодарен
14.03.2008 14:19
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
Подскажите наилучшие пропорции динамона на сосновых шишках
СД до 4000м/сек , якобы из-за высокого содержания смолистых веществ (Красельщик В.Д. и др. - Динамоны (1943)). А то у нас этого добра навалом.
04.07.2008 19:56
aaaleksss

С.: 67
Р.: 19.05.2008
ужасный>Подскажите наилучшие пропорции динамона на сосновых шишках
ужасный>СД до 4000м/сек , якобы из-за высокого содержания смолистых веществ (Красельщик В.Д. и др. - Динамоны (1943)). А то у нас этого добра навалом.
Книжка есть, вот и почитай, сколько времени надо растирать каждый компонент в шаровой мельнице и сколько смешивать в оной. Я к тому, что ерундой заниматься не надо.
04.07.2008 20:09
Oxidizer

С.: 64
Р.: 06.03.2008
ужасный>Подскажите наилучшие пропорции динамона на сосновых шишках
ужасный>СД до 4000м/сек , якобы из-за высокого содержания смолистых веществ (Красельщик В.Д. и др. - Динамоны (1943)). А то у нас этого добра навалом.

По моему 12% муки сосн.шишек.Только мне вот интересно как ты шишки в муку превратишь?
Еше класный состав 10% Алюминия 2% масла остальное АС (имеет ту же СД с большей фугой),только вот смешивать-мельчить нужно в электрокофемолке до состояния муки тогда будет и восприимчивость хорошая и СД
04.07.2008 20:12
ужасный

aaaleksss>Книжка есть, вот и почитай, сколько времени надо растирать каждый компонент в шаровой мельнице и сколько смешивать в оной. Я к тому, что ерундой заниматься не надо.
Книги нет, цитировал запись со старой гостевой. Насчет измельчения все это понятно. Я спрашивал конкретный состав

Oxidizer> По моему 12% муки сосн.шишек.Только мне вот интересно как ты шишки в муку превратишь?
Сушка, мукомолка, отсев, шаровуха. Все просто
04.07.2008 22:03
aaaleksss

С.: 67
Р.: 19.05.2008
ужасный>Сушка, мукомолка, отсев, шаровуха. Все просто
Проще ас с серебрянкой смешать.
Да и вообще, вся ветка - лажа. Алюминий-лучшее горючее, но можно 1.5-2% жидкой.
И незачем ховно обсуждать, или вы думаете найти не взрывчатую горючку, с которой динамон будет обладать супер характеристиками? Весело!
04.07.2008 22:40
ужасный

Проще вобще ничего не делать.
У нас например в последнее время только пудра в 10г пакетиках.
Составы с Al тоже не идеальны. Структуру, пористость и т.п. в динамонах можно изменять более широко, даже не касаясь самой АС.
aaaleksss>И незачем ховно обсуждать, или вы думаете найти не взрывчатую горючку, с которой динамон будет обладать супер характеристиками?
Достаточно устойчивой заводки и доступности, остальное по желанию. Al тож кстати не взрывчатое в-во.
Не вижу смысла делать один по составу заряд, если ты не горнопромышленный работник
05.07.2008 01:00
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Осетия во второй половине XIX века