|
BB
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
bliks>Да и тем более я не различу взрывного горения и детонацию, т.к. Не имел дела с вв.
У тебя нет реактивов для кисы/гмтд или ты их боишся? Детонация рвет металл и дерево как бумагу, а взрывное горение нет.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
bliks
С.: 40
Р.: 06.07.2008
|
|
|
Я боюсь. Я знаю что соблюдать тб и не че не случиться, но себя я знаю и знаю што че нибудь забуду и писец будет.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
В петардах состав чувствительней чем киса на солянке, таже гремучая ртуть чувствительней. А на детоны можно брать 0,3гр ТА/ГМТД если брать промежуточник из более чувств. ВВ(ЭГДН, детонит, ТЭН из эринита (это из доступных), можно пробовать из пороха Сокол. Аммонал легко и всегда заводил от 0,5 гр ГМТД, если его вручную перетереть и просушить, достаточно 10 гр для промежуточника. На счет ТЭНа из эринита, то я его видел в продаже, одной уп. достаточно для детона (0,5гр) + кисы/гмтд 0,3гр. Ты представь, я раньше (8-9 лет назад) заводил аммонал смесью перманганат + фосфор (один раз) и берта + фосфор (в основном), эта смесь в десятки раз чувствительней и нестабильней кисы/гмтд, достаточно несильно надавить карандашем на нее и была детонация, причем подпрессовывал аммонал поверх этой смеси в лат. гильзы и всегда заводился. Взрывал так очень долго, ушел один коробок красного фосфора и до*** спичек для берты. Когда первый раз сделал ГМТД, я его совсем не боялся, пока ТБ не прочел. РS: волков бояться - в лес не ходить.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реальные подрывы по вине взрывчатых веществ-10%.Остальное просто принебрижение типа (да Фитиль просрал!пойду гляну-че там...).
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Это точно, основная вина из-за фитилей. Прострел, просрал, остался огрызок от фитиля, а взорвать хочется. Раньше делал из спич. серы и норм, другой раз сделал - прострел, еле успел руку убрать, тоже было из самодельного чп, потом перешел на карамель..
|
|
|
|
|
|
|
|
bliks
С.: 40
Р.: 06.07.2008
|
|
|
Скиф, а ты тока аммонал этими тосами заводил или еще какие асвв. У меня фитиль из скотча и чп не разу не простреливали.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Только аммонал 80/20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лично я учился в основном на составе марганцовка серебрянка и сера обычная, все это смешивается в одинаковых пропорциях, долго я его взрывал... всему свое время когда проникнешся идеей пиротехники и не бросиш ее и цел останешся, тогда можно и более серьезные (бризантные вв) делать а если сразу "в полымя" бросатся то дело может плохо закончится
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|