Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:28.
Address:
~thread__start=71&thread__mid=673719974.html
Title: Флеш CuSO4/Al  •  Size: 64138

» Основные ВВ » Ракетное топливо

« Предыдущая   Следующая »
Флеш CuSO4/Al
Автор

Неудачник>>Купорос нашел, а серебрянки нет! Уголь вместо ап прокатит?
Ozone>НЕТ! Только металлическое топливо, и то не всё. Магний покатит с соответствующим пересчётом пропорций.

А если с Фе смешать? Лимонка есть...
Похимичу на выходных...
28.12.2008 20:19
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
Ozone>Не помню где, вроде бы не там. Способ то простой.

Возможно рецепт еще где-то выложен... его знал еще 1 чел.
29.12.2008 02:45
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Неудачник>А если с Фе смешать? Лимонка есть...
Неудачник>Похимичу на выходных...
По поводу Фе сразу не знаю, возможно, но очень слабо. С лимонкой тем более нет.

Ozone>>Не помню где, вроде бы не там. Способ то простой.
Илья>Возможно рецепт еще где-то выложен... его знал еще 1 чел.
Может я даже его на английском прочитал. Почему один чел? Это разве секрет?
29.12.2008 06:24
Неудачник

Лимонку с купоросом я не собирался мешать, при помощи лимонки я собираюсь железную пудру получить.
29.12.2008 20:14
Gotter

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
криворукий>я б с радостью магния туды
я так делал.Довольно таки мощные ВП выходят даже без просушки)))))сгорает ярко белой с зелёным оттенком плазмы,с противным на слух треском)))после взрыва всё засераецца какоё-то черной поебенью))))

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
29.12.2008 22:02
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
Неудачник>>А если с Фе смешать? Лимонка есть...
Неудачник>>Похимичу на выходных...
Ozone>По поводу Фе сразу не знаю, возможно, но очень слабо. С лимонкой тем более нет.

Ozone>>>Не помню где, вроде бы не там. Способ то простой.
Илья>>Возможно рецепт еще где-то выложен... его знал еще 1 чел.
Ozone>Может я даже его на английском прочитал. Почему один чел? Это разве секрет?

Раньше был секрет. В 2003 выменял рецепт смеси(Mg+CuSO4) на рецепт ПА одному челу и сказал чтоб тот не разглашал рецептик. Уменя комп то появился чуть больше года назад - до этого инфу брать было негде и приходилось самому придумывать.

Меня насторожило то, что в CuSO4 надо добавить именно парафин\воск (короче свечку и получится коричневая дрянь при прокаливании) - кто мог еще об этом додуматься
29.12.2008 23:04
Ozone

Илья>Меня насторожило то, что в CuSO4 надо добавить именно парафин\воск (короче свечку и получится коричневая дрянь при прокаливании) - кто мог еще об этом додуматься
Кто угодно.

Сидишь так дома, думаешь что у тебя есть (потенциально) и что из этого сделать. Считаешь, проверяешь на практике. Про парафин тоже почти очевидно - просто защита от влаги, он кстати почти весь должен сгореть. Ещё про парафин легко догадаться вспомнив что серебрянку тоже небольшим количеством жиров обрабатывают.

Нашли из чего секреты делать. Про безводный сульфат меди с алюминием это я вообще сам догадался вот так сидя дома. Почему не про магний? Потому что у меня нет магния, а есть алюминий. Был бы магний, я бы и про него написал.
30.12.2008 01:57
Radeon58

С.: 261
Р.: 14.12.2008
завтра попробую твои состав Озон надо купорос купить.по сравнению с алюм порохом он как вообще?от обычного виско фитилЯ Загорится?

так будет не всегда
30.12.2008 02:20
Ozone

Radeon58>завтра попробую твои состав Озон надо купорос купить.по сравнению с алюм порохом он как вообще?от обычного виско фитилЯ Загорится?
На вид вроде так же. Надо сравнивать тестами, для этого я тему завёл про способы сравнения.

Воспламеняемость тяжёлая, если на бумажку насыпать и пожечь, то загорится. А вот на счёт фитилей не знаю, один раз был отказ, с тех пор я его только охотничьей спичкой поджигаю.

Кстати, делай: 70/30.
30.12.2008 02:29
Radeon58

С.: 261
Р.: 14.12.2008
если можно дай по объему весов нет пока .я даж алюм порох на глаз делаю вроде хороший выходит

так будет не всегда
30.12.2008 02:37
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Уреаплазмоз - как вылечиться: уреаплазмоз у женщин.