|
Дистаннционное управление.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
AlNet
С.: 96
Р.: 17.06.2008
|
|
можно конечно на прямую реле, но ты не зас6ахован от случайной ''последней'' смски. в голове сразу нарисовалась схема таймера 555, на выходе которого будет реле, оно через тайм-аут и подсоединит телефон, к детону. Особые требования к монтажу!!! экранировка и изоляция обязательна. могу нарисовать схему если надо.
|
| ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нарисуй если не влом. Подробно только.
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
сейчас нет инета от компа, зайди в таймеры, самая первая страница. только мы выбрасываем микр. к155ла3, на её место ставим реле рэс49, потом нарисую.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
Таймер 555, с1-10 нФ, с2-220 мкФ, R1-248кОм, реле РЭС-49. Питание 9в. Габариты платы без реле 25*15 мм. При нажатии кнопки таймер включается и реле размыкает цепь на 60 сек. Параллельно реле лучше добавить индикатор - последовательно соединенные светодиод и резистор 1 кОм. Просто, но монтаж надо проверять тщательно. Собираем одним словом для себя.)
 '>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На основе этой схемы,я начинал тему под названием 'кубик',если на вывод 2 подать сигнал с приемника или радиозвонка то будет дистанционка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Также эту схему я пробовал к часам-будильнику прицеплять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот снова уже более менее нормально 2-х командное радиоуправление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наконец то испытал в действии ду из радиозвонка,переделка проста тиристор мас9 присоеденил ключём к одному из проводов динамика и mt2 к минусу платы звонка получается тиристор стоит в разрыве питания цепи детона,работает на ура.Тиристор засунул в звонок вывел провод минуса и колодку кроны .радиозвонок желательно с кодером и декодером ибо есть простые радиозвонки они могут от помехи рвануть.Я покупал за 280р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тоже радиозвонок юзаю (в магазине посоветовали купить русский, сказали что другие ху...), но заместо тиристора я припаял релюху на 5 вольт(доверяю механизмам, а не кристаллам) тоже работает на ура. думал наматать катушку и геркон присабачить небольшой вроде тоже должно работать. И как узнать с кодером или без него радиозвонок?
|
|
|
|
|
|
|