|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
а концентрация какая?
|
Может, мы обидели кого-то зря, Сбросив лишних двадцать мегатонн - Посмотри, как весело кипит земля Там, где был когда-то Вашингтон! |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Улыбающийся - ну не будь ламером - выпаривать надо только при любом из нескольких условий: 1)на кухне есть большое окно , нет родственников и есть сквозняк, который выдувает все сернистые газы на улицу; 2)есть вытяжка;) 3)есть полготительная система для газов, состоящая из п-образной стеклянной трубки, плотно вставленной в горло колбы и стакана с раствором соды, в который опущен другой конец; 4)все это делается на природе; 5)еще несколько условий зависящих от вашей изобретательности (ака электроплитка на балконе); Сернистый газ прет в зависимости от многих условий: давление влажность воздуха и т.п. - у меня например иногда даже на конечной стадии (испарилось 3/4 электролита) не идет такой явный дым. Кстати с этим газом шутить не стоит - если хорошо надышишся то месяцок-другой будешь ходить с бронхитом. При сильном желании и долгом времени воздействия возможен летальный исход - правда придется загерметизировать все форточки и щели и поливать из канистры кислотой горящую конфорку - мы ведь не будем этого делать, правда?;)
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Goboi>Улыбающийся - ну не будь ламером - выпаривать надо только при любом из нескольких условий: Goboi>1)на кухне есть большое окно , нет родственников и есть сквозняк, который выдувает все сернистые газы на улицу; Goboi>2)есть вытяжка;) Goboi>3)есть полготительная система для газов, состоящая из п-образной стеклянной трубки, плотно вставленной в горло колбы и стакана с раствором соды, в который опущен другой конец; Goboi>4)все это делается на природе; Goboi>5)еще несколько условий зависящих от вашей изобретательности (ака электроплитка на балконе); Goboi>Сернистый газ прет в зависимости от многих условий: давление влажность воздуха и т.п. - у меня например иногда даже на конечной стадии (испарилось 3/4 электролита) не идет такой явный дым. Goboi>Кстати с этим газом шутить не стоит - если хорошо надышишся то месяцок-другой будешь ходить с бронхитом. При сильном желании и долгом времени воздействия возможен летальный исход - правда придется загерметизировать все форточки и щели и поливать из канистры кислотой горящую конфорку - мы ведь не будем этого делать, правда?;)
А если дефлегматор поставить, то газы переть небудут ?
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Переть будут но поменьше - кашлять будеш все равно (без презервогаза)
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>У меня вот такой вопрос с моим эликом возник.Почему када я его выпарил до отметки 380 мл дето, то у мя как пошли сернистые газы(дымок) ,меня как попёрло на кашел.Это норм, просто я читал что такое происходит када элик на отметке 250мл дето.(считая из литра),то есть прёт дым?
потому что тем дурачкам кто это написал, а равно и тем кто пишет что мол когда пойдет дымок - кислта готова надо оторвать голову. у меня в закрытом выпаривателе туман появляется при 45% концентрации, специально замерял. это того что в водяном тумане so3 растворяется (он гигроскопичен но при температуре выпаривания еще не соединяется с водой) и капельки укрупняются из-за конденсации на них, на открытом воздухе образвание белых паров достигает максимума где то при 60-70%, выше 74% не было по крайней мере никак. потом образование снижается из-за снижения давления водяного пара, зато увеличивается давление so3, туман пропадает но паром дышать еще вреднее, после 85% начинает белеть медный купорос (это я ради прикола наверно трубку медную в аппарат запихнул - жо етого кислота синяя была ;)) при кипячении с пониженным до 350 мм давлением паров практически не наблюдается. поэтому можно говорить что образование тумана (он имеет туже структуру что и водяной туман в природе, только ядрами конденсации выступают не кристаллы льда а капли воды насыщенные so3) зависит от давления в самом выпаривателе (при малом давлении во первых пары быстро улетучиваются, скорость конденсации пара на капли снижается и выделение so3 тоже снижается причем конкретно снижается по теории - изза снижения рабочей т-ры) и прямо пропорционально ему. кроме того если парим на открытом воздухе то - прямо пропорционально парциальному давлению водяных паров в атмосфере (влажности) и обратно - скорости оттока паров от жидкости. исходя из этого считать образование паров какой то "границей" нецелесобразно из-за того что на образование влияет множество факторов. поэтому самым обьективным фактором будет плавающий в жидкости ареометр - у меня он закреплен в трубку, чтобы не болтался по всему обьему. еще из наблюдений - при вливе элика в 90% серку в аппарате мгновенно выделяются огромные пузыри как в пиве и сразу лопаются изза давления, а водяной пар из них не успевает набрать so3 и улетает, а если уже образвался туман то он рассеивается прослойками - к нему примешивается "чистый" водяной пар и такой "бутерброд" существует довольно длительное время и постепенно оседает при нулевом выделении из жидкости so3 (температура снижена). это опять таки из-за того что при прекращении подачи so3 микроскопичесике капли воды не набирают его и скорость конденсации пара в более крупные капли не увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
|
Я проверяю готовность по другому - на некоторое время заметно падает колличество пузырей - заканчивает кипеть вода, начинает кипеть серняга. Жду некоторое время и подношу к горловине кусок бумаги; обугливается - значит готово. Всё пока путём - сёдня делал ЭГДН со своего "масла купоросного" - отлично получается (скоро юзану кумулятив - выложу кино). А на часы я как-то не смотрел ...
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
а можно упаривать просто до уменьшения объёма? т.е. скажем если элик 40%, то парить 200мл до уровня в 80 мл? пс скока на самомм деле элик?
|
|
|
|
|
|
|
TORR
С.: 66
Р.: 28.01.2008
|
|
|
Элик,что продается в литровых пластиковых бутылках 37%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus>скока на самомм деле элик?
TORR>Элик,что продается в литровых пластиковых бутылках 37%
Не всегда 37% смотри что на этикетки написано бывает более "крепкий" бывает совсем "слабенький"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бля! ППЦ! Одним из моих невольных достижений явилось, то , что меня угораздило находиться на одной из таких волшебных территорий бывшего СНГ, где концентрированная серка, продается без каких либо ограничений. На этом "пруха" заканчивается! За этот "бонус" тут у 50% населения оба полушария головнолго мозга - левые! и все эти клоуны, с неприодолимой силой хотят в НАТО, в подчинение, к тупому американскому сержанту, с милицейским свистком в клюве! По командам которого, хоть до утра, готовы выполнять команды типа: лечь! встать! Вот такая плата за конц. серку и некоторые другие реактивы... Смешно правда? НАТО
|
|
|
|
|
|
|
|