|
СОО самодельное огнестрельное оружие
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Посмотри, в дстволе сделаны нваплывы. Если да то газовый
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
м, ну я ж не собираюсь делать её всю свинцовой. только заглушки. на счёт свинца, это да, фиговато. а если взять такую конструкцию как я сказал, но на заглушку посадить выточенную из метела или дерева, по форму как плосковогнутая линза, по диаметру шара (примерно) заглушку? ну или на худой конец просто сделать без откатного механизма. для меня масса в пределах до 10 кг сойдёт. тем более можно на колесики поставить. я жне собираюсь её по городу таскать) пс за картинку остко не судите, жду критики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пытался разобраться чуть асилил но ни фсе! А нафига из дерева фигушку делать то. Оноже через дуло и вылетит при 3-5 выстреле. Залей просто свинцом дно. Но с формой такой гемор палюбас, как вариант, взять стальной шарик, просверлить чуть сбоку отверстие и вдеть туда стальную проволку. А при заливке свинца сей шарик затолкать в дуло и шомполом регулировать его погружение в расплавленный свинец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus: 1) Свинцовая заглушка должна быть 3 лучше n диаметра ствола. 2) пружина в стволе для уменьшения отдачи, если да, то это очень не надежно. В самом стволе не надо ни каких механизмов(твоя идея будет уменьшать давление пороховых газов и следовательно "силу" выстрела), пружину надо ставить с торцевой(где заглушка) стороны, а сам ствол должен ходить туда сюда в трубе с внутренним диаметром=внешнему диаметру ствола(чуть меньше и смазать). Ну здесь можно много навыдумывать
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
format>Пытался разобраться чуть асилил но ни фсе! format>А нафига из дерева фигушку делать то. Оноже через дуло и вылетит при 3-5 выстреле. Залей просто свинцом дно. Но с формой такой гемор палюбас, как вариант, взять стальной шарик, просверлить чуть сбоку отверстие и вдеть туда стальную проволку. А при заливке свинца сей шарик затолкать в дуло и шомполом регулировать его погружение в расплавленный свинец
то чтобы сделать ямку? вариант в принципе хорош, тока при остывании боюсь свинец может прилично ужатся, вплоть до того, что там будет щель, поэтому и надо лить в форму. тем более ты же не сможешь за шомполом увидеть насколькопогрузился шар. кто-нить может подсказать коэффициент как рассчитать сжатия? мелкий>1) Свинцовая заглушка должна быть 3 лучше n диаметра ствола. я так понял длина заглушки=3 диаметрам? пружину думал только для того, чтоб пушку не порвало. щас прикинул, и понял что через чур геморно. буду юзать только заглушку. кста. как вариант, свинец мягкий и легкоплавкий, у мя есть лист дюрали миллиметровки. дык я выплавлю, потом сверху небольшой слой какого-нить термостойкого материала, а сверху элипс из дюрали. заглушка не будет деформироваться при выстреле, это плюс. минус, это гемор, да и я пока не придумал, как закрепить эту самую дюраль на заглушке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
format>Посмотри, в дстволе сделаны нваплывы. Если да то газовый в стволе наплывы?или че ты сказал?никаких наплывов нет. Я вечером сфоткаю его в разборе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, некоторые товарищи их высверливають и получают боевое, но не эфективное оружее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонус, нафига дюраль и лишний гемор. Юзай свинец он себя зарекомндовал очень хороршо. Если его лить в дуло он и не усаживается так сильно как обозначили выше, а его мягкость на скорость не влияет
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
|
так если его лить в дуло, там на стенки может попасть и тд, да и под ядро вряд ли сформируешь. как с этим бороцо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К стенкам обычно ничего нелипнет. А если да, то надо просто нагреть ствол и свинец сам отвалится и расплавится. А ядра я не делал...
|
|
|
|
|
|
|