|
Нитроглицерин
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Kuzma>да сы даже на децкий вопрос ответить не можеш,который джудас задал! А прикинь как кокойто чайник воспользуется твоим советом,и начнёт нг делать. Устроет темп режым +10 и палочкой мишать начньёт,то и зразу рули,глаза,ушы нахрен с пляжа! Не пишы флуд! Здесь должны писать провереные рецепты и действия! Прошу начальника отдела удалить нахрен вет флуд етот с темы.
Вот я и пишу проверенные рецепты! Сам же проверял, не с Орловой передерал! И при десяти спокойно можно нитровать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma>да сы даже на децкий вопрос ответить не можеш,который джудас задал!...
И что же я такого не смог ответить?! Не перечислил продукты окисления грязных реактивов, НО2 и прочую дрянь? Ты или пиши что-нить посуществу или вали нах отсюда, флудер
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Kuzma>>да сы даже на децкий вопрос ответить не можеш,который джудас задал!...
Macgoth>И что же я такого не смог ответить?! Не перечислил продукты окисления грязных реактивов, НО2 и прочую дрянь? Ты или пиши что-нить посуществу или вали нах отсюда, флудер
ты напишы какие нитросоидинения есть с азотки,серки и гличерина. Кроме тринитроглицерина.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит в системе такая байда: HNO3+H2SO4=NO2HSO4+H2O(равновесие, гидросульфат нитрония всегда присутствует в смесях серки с азоткой, особенно дымящей) Собсна реакция - образование сложного эфира спирта-глицерина и азотной кислоты. Как известно из органики, механизм реакций эстерификации таков: в среде сильной кислоты (чаще всего берётся серная - дёшево и хорошо воду отнимает) от гидроксильной группы спирта отщепляется протон, а от кислоты, которой производится этерификация, - гидроксильная группа. H(с плюсом) + OH(с минусом)=H2O.
Так как глицерин - это многоатомный спирт, а именно трёхатомный(пропантриол), существует 5 комбинаций сложных эфиров. В случае с нитроэфирами это глицерин-1-нитрат, глицерин-2-нитрат, глицерин-1,2-динитрат, глицерин-1,3-динитрат, глицеринтринитрат. Вот.
Шонеясна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все правильно, вот только глицерин 1-нитрат можно не считать (не более 5 %) т.к. он может образоваться только в качестве примеси, электофильная атака идет по наименее протонированому атому, т.е. нитрогруппа идет во второе положение ( третичный атом углерода). За научный подход и подключение мозгов +1. Кстати, знаю преподов по химии в универе которые назвали бы 7 производных нитроглицерина ( это не прикол, у них и углерод, иногда пятивалентным бывает)
Вот еще забыл, там сульфоэфиры получаются, раньше так НГ получали через промежуточную стадию сульфоэфиров, пока во Франции завод не грохнул.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
Марс
|
|
Macgo th>Значит в системе такая байда: HNO3+H2SO4=NO2HSO4+H2O(равновесие, гидросульфат нитрония всегда присутствует в смесях серки с азоткой, особенно дымящей) Macgoth>Собсна реакция - образование сложного эфира спирта-глицерина и азотной кислоты. Как известно из органики, механизм реакций эстерификации таков: в среде сильной кислоты (чаще всего берётся серная - дёшево и хорошо воду отнимает) от гидроксильной группы спирта отщепляется протон, а от кислоты, которой производится этерификация, - гидроксильная группа. H(с плюсом) + OH(с минусом)=H2O.
Macgoth>Так как глицерин - это многоатомный спирт, а именно трёхатомный(пропантриол), существует 5 комбинаций сложных эфиров. В случае с нитроэфирами это глицерин-1-нитрат, глицерин-2-нитрат, глицерин-1,2-динитрат, глицерин-1,3-динитрат, глицеринтринитрат. Вот.
Macgoth>Шонеясна?
знаеш,я бы быстрее ето в нете нашол. Ты извини но мне твои знания сомнительные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Луганск
|
|
Химик-синтезатор>Кстати, знаю преподов по химии в универе которые назвали бы 7 производных нитроглицерина ( это не прикол, у них и углерод, иногда пятивалентным бывает)
еще 2 производных это типа глицерин-2,3-динитрат и глицерин-3-нитрат?
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma>да сы даже на децкий вопрос ответить не можеш,который джудас задал! А прикинь как кокойто чайник воспользуется твоим советом,и начнёт нг делать. Устроет темп режым +10 и палочкой мишать начньёт,то и зразу рули,глаза,ушы нахрен с пляжа! Не пишы флуд! Здесь должны писать провереные рецепты и действия! Прошу начальника отдела удалить нахрен вет флуд етот с темы.
Слыш, ты б хоть физ. св-ва глицерина почитал бы, а то п****шь только, к твоему сведению нитруют глицерин при 15, а ниже ты его хер нормально перемешаеш - он очень густой, так шо может р\м задымит хорошо, может кислотный фонтан куча ноксов или взрыв. А нитровать можно до темперетуры 25, конечно не советую, но если разогрелось так, то нервничать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
Марс
|
|
Kuzma>>да сы даже на децкий вопрос ответить не можеш,который джудас задал!...
Macgoth>И что же я такого не смог ответить?! Не перечислил продукты окисления грязных реактивов, НО2 и прочую дрянь? Ты или пиши что-нить посуществу или вали нах отсюда, флудер
а вот на щот флуда ты зря! Найди хоть один! Я флуд не пишу! Спроси любого на пиротеке. А то чо ты написал,копия как в книге сдёр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma>а вот на щот флуда ты зря! Найди хоть один! Я флуд не пишу! Спроси любого на пиротеке. А то чо ты написал,копия как в книге сдёр!
Мдя! Тогда мне уже пора книги писать! С ГОЛОВЫ МОЕЙ ЭТО ВСЁ! Я это мог бы запросто написать в 10-м классе!
|
|
|
|
|
|
|
|