|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
400гр хватит. Достаточно 45метров если сидеть будешь,я дак за деревом стоял в 30метрах при испытании тех 7кг.
|
|
|
|
|
|
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
первый раз взрывал игданит, было его 6кг закопал на пол метра на дне широкой ямы глубина той ямы была 2м, сам я стоял в 15м от её края, ну провода длиннее не имел впечатления не передаваемые когда стена песка лети на тебя, всё как в фильмах про вторую мировую.
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
хм, 15 метров? поидее должно было отбросить. взрывал как-то полкило тоже в земле, так яма в метр, а при 6 даж подумать боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
говорю же НА ДНЕ двух метровой ямы , ударная волна ударилась о ,,стенки,, ямы и вверх, а меня только песочком посыпало, а куски дёрна рядом попадали
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kтo kak cмeшивaeт coляpky c aммиaчkoй?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
берут пакет с аммиачкой заливают 5%соляры,запечатывают и перемешивают,переминая пакет руками. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A я пepeмeшивaю в 20 литpoвoй кaниcтpe в kpышke koтоpoй cтоит pacпылитeль нa пoдoбиe пyльвepизaтоpa a в днe пpoдeлaны отвepcтия тонkoй иглoй. пpи пoдaчe coляpы кaниcтpy интeнcивнo вcтpяxивaю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вобщем посмотрев американский эксперемент "божественная линейка" с 700тонным наземным испытательным взрывом,там вторичник весил 136кг(и это с4!). Ну при наших взрывах максимум в 10кг,детон это считаные граммы гека. Что и вобщем требовалось доказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>И ещё немного туповатый вопрос.При взрыве 5кг игданита 45 метров хватит ?
45-50 метров - это минимум для килограмма;) для пяти кг минимум будет в 120 метров. нормально переносится 150 м, главное не ошибиться в расчете удаления, обычно приходится использовать жпс.
.>первый раз взрывал игданит, было его 6кг закопал на пол метра на дне широкой ямы глубина той ямы была 2м, сам я стоял в 15м от её края, ну провода длиннее не имел впечатления не передаваемые когда стена песка лети на тебя, всё как в фильмах про вторую мировую.
чую что в будущем появяться истории самоподрывов связанные с нехваткой проводов. ребят если у вас хватает денег на такое количество аммиачки, солярки и бустера, хватает времени на сборку то должно хватить денег и времени на покупку достаточного количества проводов. я вот с одного транса смотал свыше 150 метров 0,8-1,2 мм проволоки. был случай когда с одного мощного взрыва пришлось наблюдать центнеры земли над собой особое впечатление получаеш когда куски суглинка весом кг так 20 плюхаются с 20-30 метровой высоты в паре метров от тебя  я лучше дома посижу чем пойду на такие взрывы, никакой радости от этого нет.
.>kтo kak cмeшивaeт coляpky c aммиaчkoй?
насыпают ровным слоем и распылителем ее распылителем) потом аналогично присыпают алюминий но это как говорят по вкусу. так равномернее получается.
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
50 метров? шот далекова-то. ты осколков боишься?
|
|
|
|
|
|
|