|
Состав для взрывпакета
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Зелёный этот осадок сам осядет полностью через несколько часов, ничего специального для этого делать не надо.
Промыли его и снова ждать когда осядет. Второй и следующий разы оседает гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если мешать с серебрянкой то что лучше CuO или Pb3O4?
|
| А ты уже посмотрел Игры богов? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинцовыйсурик лучше. Только неуверен, правильно ли у тебя его формула написана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винт>Немного поправлю. Кады соду добавляешь - бодяга приобретает консистенцию размоченной бумаги с водой. А посему отделить и промыть сложно. Потому, после всыпания расчётного кол-ва соды нужно смесь нагреть до кипения, при этом синий осадок станет чёрным и легко оседает. Вот тепер его можно мыть-фильтровать
Большое спасибо! А я этого не знал и делал так: бонку со смесью туго завязывал носовым платочком и в перевернутом виде ставлил в ванну на час. Потом на платке толстый слой малахитовой каши. Так я делал, правда не для тосов, а для тетраамин меди нитрата. Кста, из него оч. хорошие тосы. с алюминием. Теперь про доступные тосы- тут главное найти алюминевую пудру. С нею окислителем может являться что угодно- сурик, безводный медный купорос, окись меди, нитрат свинца, нитраты калия, натрия... Да что там- даже гидроперит, и не только, даже хорошо прокаленый гипс может служить окислителем!
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
достал недавно 100г бихромата калия, хочу с него петарду сделать, какое горючее лучше брать? если уголь, сера, серебрянка. хотелось бы вариант посильнее скорее всего будет с серой и серебрянкой K2Cr2O7+2Al+3S=Al2O3+2SO2+K2S+2Cr(возможна ли реакция до хрома или только до оксида?) если чтото не так нипасал - исправте
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cлышал, что чёрный порох на НИТРИТЕ натрия получается не хуже чем на калийке. Скажите, это так, а то ужасные проблемы с калийкой.
|
| А ты уже посмотрел Игры богов? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно похуже, но так же мало гигроскопичен, так что делай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, он сейчас сделает по тем же пропорциям что и ЧП, и даже поджечь его не сможет. Думаю что из нитрита, порох лажовый получится, даже если пересчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, с нитритом нормально получицца. ,Даже лучше чем с нитратом натрия, мож слабее чутють но зато надежне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да почему нормальный порох выйдет пересчитывать не надо есть уже спец составы для него.самое главное в чп хорошо перемолоть и перемешать!
|
|
|
|
|
|
|