Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:20.
Address:
~thread__start=71&thread__mid=242763317.html
Title: Ударное Ядро.  •  Size: 69718

» Основные ВВ » Пироксилин

« Предыдущая   Следующая »
Ударное Ядро.
Автор

Бля, на первой фотке видно мой бедный указательный пальчик.... Он желтенький Вот всегда так, када гек мучу. Следующее ядро на геке будет
10.08.2008 22:29
tnt

Напишу может быть и не в тему, но изначально вопрос в теме ТЭН о пентолите был поднят именно в связи с начинкой ядра. Вчера пробовал заливку - вернее горячую прессовку ТЭНа на связке из тротила в корпус ядра. Геморой. Конечно, если использовать корпус небольшого диаметра, то способ рулит. У меня же на сегодня корпус диаметром 7 сантиметров при высоте 6 сантиметров. То есть масса заряда будет более 200 грамм. Если считать по плотности и объему - вобще выходит более 300. Точнее - с физикой плоховато. Вот потому и хочу спросить о следующем у знающих людей - а что если начинку, основной заряд ВВ, изготовить из такого сабжа - ЭГДН+ТЭН+НИТРОПОРОХ. Для чего порох я думаю понятно всем. А беспокоит такой вопрос - растворяется ли ТЭН в ЭГДНе?
Как никак - а они оба нитроспирты. Только один жидкий, а другой твердый. Планируется примерно следующее - 20-30 мл ЭГДН на 350 грамм ТЭНа и, до кучи, 2-3 грамма пороха, а качестве желатинирующей добавки. Порох охотничий, "Барс" - по виду одно и то же, что и в монтажных патронах. Еще вопрос - какова примерно будет плотность этой смесюги и стоит ли использовать её для начинки ядра. Или всеж лучше пентолит?
22.08.2008 07:46
tnt

Так понимаю - никто не ответит. Конечно, аммонал же проще... Че с такими сабжами и такими колличествами заморочки устраивать? Придется видно ядрышко с такой начинкой без теории практикой испытывать.
23.08.2008 15:47
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
А чего ты ожидаешь - что тебе тут график растворимости тэна в ЭГДН выложат? Вообще по идее должен растворяться, но вот в каком количестве - думаю, никто не скажет. Но при наличии пороха по-любому весь не растворится, студень с твердыми частицами получится

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
24.08.2008 04:16
tnt

РД> А чего ты ожидаешь - что тебе тут график растворимости тэна в ЭГДН выложат? Вообще по идее должен растворяться, но вот в каком количестве - думаю, никто не скажет. Но при наличии пороха по-любому весь не растворится, студень с твердыми частицами получится

Да нет - графика не ждал То что ТЭН растворяется - это точно. Такой опыт проводился. Только количества были в разы меньше. А было так - в 40мл ЭГДН замешал 90 грамм ТЭНа В итоге получил белые сопли, по консистенции - как маслянная краска. Но тогда пороха там небыло. Дуб, а вобще - стоит ли такой состав юзать для начинки ядра? И как этот состав по отношению к пентолиту? Заранее спасибо, а то тут и спросить то не у кого - в последнее время что то люди забросили и куммулятивы и ядра
24.08.2008 04:33
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
tnt>А было так - в 40мл ЭГДН замешал 90 грамм ТЭНа В итоге получил белые сопли, по консистенции - как маслянная краска.

Ничего удивительного - подобное в подобном.

tnt> Дуб, а вобще - стоит ли такой состав юзать для начинки ядра? И как этот состав по отношению к пентолиту?

Имею мнение: не стоит. Рискую тут напороться на возражения любителей ЭГДН, но сам я таким любителем никогда не был. На мой взгляд, ЭГДН имеет ровно три достоинства: простота получения, высокая фугасность и хорошая заводимость. Все остальное - против него: жидкое состояние, вонь, летучесть, токсичность, и способность детонировать в низкоскоростном режиме (т.е. СД около 2 км/с). Низкоскоростная детонация не даст ядра. О причинах данного явления ничего сказать не могу, не интересовался. Низкоскоростной детонацией на эксплодерсе интересовался Alfred, но это было больше 5 лет назад (а скорее даже лет 7-8 назад), и сейчас он появляется очень редко. В свое время он писал, что всякие загущенные рецептуры тоже проявляют склонность к низкоскоростной детонации. Это касается не только ЭГДН, но и НГЦ. Хотя в твоем составе высокое содержание тэна - но все равно, меня бы жаба задавила проверять
По-моему, лучше для связки воспользоваться толом. При небольшом содержании связки разница в свойствах должна быть незначительна, зато гораздо удобнее (заряд твердый, а не непонятно какой) и вони нет.

24.08.2008 05:12
tnt

tnt>>А было так - в 40мл ЭГДН замешал 90 грамм ТЭНа В итоге получил белые сопли, по консистенции - как маслянная краска.

РД>Ничего удивительного - подобное в подобном.

tnt>> Дуб, а вобще - стоит ли такой состав юзать для начинки ядра? И как этот состав по отношению к пентолиту?

РД>Имею мнение: не стоит. Рискую тут напороться на возражения любителей ЭГДН, но сам я таким любителем никогда не был. На мой взгляд, ЭГДН имеет ровно три достоинства: простота получения, высокая фугасность и хорошая заводимость. Все остальное - против него: жидкое состояние, вонь, летучесть, токсичность, и способность детонировать в низкоскоростном режиме (т.е. СД около 2 км/с). Низкоскоростная детонация не даст ядра. О причинах данного явления ничего сказать не могу, не интересовался. Низкоскоростной детонацией на эксплодерсе интересовался Alfred, но это было больше 5 лет назад (а скорее даже лет 7-8 назад), и сейчас он появляется очень редко. В свое время он писал, что всякие загущенные рецептуры тоже проявляют склонность к низкоскоростной детонации. Это касается не только ЭГДН, но и НГЦ. Хотя в твоем составе высокое содержание тэна - но все равно, меня бы жаба задавила проверять
РД>По-моему, лучше для связки воспользоваться толом. При небольшом содержании связки разница в свойствах должна быть незначительна, зато гораздо удобнее (заряд твердый, а не непонятно какой) и вони нет.

Спасибо. +1 за содержательный ответ. Не посчитай это лестью - но ваши ответы, коллега, всегда содержательны и по-сути вопроса, за что и ставлю +1.
24.08.2008 05:19
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Рискну возразить и имею мнение:
-если ЭГДН только для связки (20 мл на 350 г ТЭНа), как пишет тнт;
-если используется прочный корпус;
-если использется ТЭНовый капсуль-детон, я думаю, таким тнт и пользуется, ТО, скорее всего, будет высокоскоростная детонация.
Пс: Дубу, ЭГДН не воняет ! это не духи, нечего его нюхать.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
24.08.2008 11:37
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Skif>-если ЭГДН только для связки (20 мл на 350 г ТЭНа), как пишет тнт;
Skif>-если используется прочный корпус;
Skif>-если использется ТЭНовый капсуль-детон, я думаю, таким тнт и пользуется, ТО, скорее всего, будет высокоскоростная детонация.

Скорее всего да. Но с ТНТ она будет наверняка. Какой результат лучше - вероятный или гарантированный?

Skif>Пс: Дубу, ЭГДН не воняет ! это не духи, нечего его нюхать.

Скиф, ЭГДН воняет. Я не знаю, может ты его в противогазе варишь, но как ты объясняешь родне, почему в хате вонь и башка трещит? Кстати, насчет вони. Когда заходишь в гости к человеку, у которого сердчишко шалит (обычно кто-то пожилой) - не замечаешь запаха НГЦ? А ведь это всего лишь 1%-ные таблеточки. Тут и собаки никакой не надо.
Я никого не отговариваю от его применения, если тебе нравится - вари сколько хочешь. Но лично я его варил чисто посмотреть, и делать его снова ни малейшей тяги не испытываю. Поскольку tnt спросил мое мнение, я это мнение изложил, только и всего. Полагаю, вопрос исчерпан.

24.08.2008 18:42
алмаз

я не собираюсь спорить на эту тему. У каждого свой вв. эти минусы любимого сабжа эгдн ничто как простота получения,фуга и заводимость! Хотя низкоскоростной детонации я не наблюдал(мож и не замчал?) т.к не использовал менее чем гр кисы на детон.
25.08.2008 20:38
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info