» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
термит
Автор

С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
Terry>вопрос тупой: какой состав наносится на сварочные электрроды и можно ли с ним что нибудь сделать?

Если имеются в виду электроды для электросварки (хотя еще для какой, если это электроды?), то намазка в них состоит из негорючих веществ. Ее задача - создание слоя флюса для защиты расплавленного металла, ионизация пространства эл. дуги для стабилизации ее горения и генерация инертного газа тоже для защиты металла. Конкретно в состав намазки наиболее ходовых электродов входят соединения титана, калия, кальция и др. , причем все - негорючие.
27.04.2008 22:28
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
Termoss>Да спс...Я попробую просто надо подумать где ее можно достать поблизости...

кузнечный цех.

металл когда роскаленный, с него сыпятся маленькие осколки, и когда бьют искри пригают... - вот ето и есть окалина метала.

каждой бомбе свой детонатор
27.04.2008 22:45
алмаз

в термит можна ложить 50% масла,парафина. Заебись!
02.05.2008 08:18
Termoss

С.: 17
Р.: 24.04.2008
алмаз>в термит можна ложить 50% масла,парафина. Заебись!
Не так можно конешно но это только УМЕНЬШИТ его температуру горения, нужно использовать вещества с более высокой температурой горения так как
масло и парафин будут только охлаждать горение термита и как связующее вещиство я думаю оно фиговое.И 50% это слишком много связующего вещества!Термит воще долже быть спресован без добавок, чтобы его частицы находились как можно ближе друг к другу тогда он воспламиняться будет равномерно, и гореть с большей температурой.
05.05.2008 11:07
Smile

С.: 229
Р.: 22.12.2007
Блин Зделал термит из алюминиевой пудры и железного сурика, а он сцука нехочет некак зажигаться.Я завернул немного в фальгу и грел на газу ,фольга покраснела, но термит всё равно негорел.Пробовал спичечной серой-незагорелся, карамелью-незагорелся.....Уже подумываю купить бенгальские огни, может от них загориться...
14.05.2008 19:29
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Smile>Блин Зделал термит из алюминиевой пудры и железного сурика, а он сцука нехочет некак зажигаться.
Странно. Видимо что то не так с суриком, или пропорциями.

Зажигай смесью алюминиевой пудры и перманганата калия, или смесью алюминиевой пудры и селитры (калийной или натриевой).
14.05.2008 20:28
Smile

Smile>>Блин Зделал термит из алюминиевой пудры и железного сурика, а он сцука нехочет некак зажигаться.
Ozone>Странно. Видимо что то не так с суриком, или пропорциями.

Ozone>Зажигай смесью алюминиевой пудры и перманганата калия, или смесью алюминиевой пудры и селитры (калийной или натриевой).

Я смешивал в обьёмных пропорциях 26 алюминиевой пудры и 74свинцового сурика.на 1 стакан алюминиевой пудры - 3 стакана сурика.
14.05.2008 21:02
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Ессно не загорится. Надо по весу брать такие цифры, а не по объему. Если по объему то попробуй 1 : 1 ну или 1 : 1.5 (пудра : сурик). Если нет калийки и марганцела то попробуй инициатор - спичечн.сера + серебрин(или свой термит чуток).

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
14.05.2008 21:31
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Smile>>>Блин Зделал термит из алюминиевой пудры и железного сурика, а он сцука нехочет некак зажигаться.

Smile>Я смешивал в обьёмных пропорциях 26 алюминиевой пудры и 74 свинцового сурика

Так у тебя какой сурик то? Железный, или свинцовый?

Если свинцовый, то во время поджигания будет большой бум.

Если по обьёму брал, то серебрянки у тебя мало.
14.05.2008 22:11
Smile

Smile>>>>Блин Зделал термит из алюминиевой пудры и железного сурика, а он сцука нехочет некак зажигаться.

Smile>>Я смешивал в обьёмных пропорциях 26 алюминиевой пудры и 74 свинцового сурика

Ozone>Так у тебя какой сурик то? Железный, или свинцовый?

Ozone>Если свинцовый, то во время поджигания будет большой бум.

Ozone>Если по обьёму брал, то серебрянки у тебя мало.

У меня железный сурик,а нащёт пропорций я точно ошибся ,перепутал массовые доли с обьёмными
14.05.2008 22:32
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

точная реклама на транспорте екатеринбург