|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
егор>ОТВЕТ: егор>Порядок действий другой(25 мл ацетона+15 мл конц.солянки перемешать в колбе ,охладить ледяной водой,медленно вмешивать порошок гидроперита .
y kaждoгo cвoи тapakaны! чeм oбocнoвывaeтcя дaнный пopядok cмeшивaния? kakиe пpиимyщecтвa?
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
A08>Крисаллики в сухом (!) состоянии перетераются пестиком в пудру какой ты везучий я кристалики перекристализовывать опасаюсь а тут сухие да еще и перетирать
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 варистор, Тараканов оставим для дихлофоса! А вот - Карножицкий В "Органические перикиси" почитать не помешало бы, чтоб вопросов не возникало, идиотских. А то прямо аукцион в цирке: "У кого лучшие пропорции?" Народ, читайте нормальные книги, и не слушайте рекомендации ламмеров, которые как дрессированые обезьянки, под капирку все делают, без понимания. Я скажу старую избитую истину: знания в книгах!
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
я скажу еще более избитую истину Знания в знаниях!
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
|
Так я ж говорю-скорее не кристаллики,а микрочешуйки.Я тоже боюсь это занятие и делаю всё в очках(в магазине инструментов продаются),а петарды и детоны в кожаных перчатках,и пальчики непроизвольно подрагивают еле заметно,сушу и перетираю только разделив по малым кучкам.Пробовал перекристаллизовывать, половина в ацетоне расстворилась,так я назад в первичный расствор вылил,опять выпал осадок,отфильтровал-опять чешуйки,думаю ну и ладно.Промыл,высушил,а они ломаются,трутся без проблем.Я не пойму почему все на серке делают,если у солянки столько преимуществ?Насчет книг-хорошо конечно,но я не спец,придется химию учить с нуля,потому и спрашиваю у спецов.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
у серки есть одно главное преимущество она есть в электролите а можно делать практически с любой кислотой а если есть пару лет времени то вообще без нее
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
A08>Так я ж говорю-скорее не кристаллики,а микрочешуйки.Я тоже боюсь это занятие и делаю всё в очках(в магазине инструментов продаются),а петарды и детоны в кожаных перчатках,и пальчики непроизвольно подрагивают еле заметно,сушу и перетираю только разделив по малым кучкам.Пробовал перекристаллизовывать, половина в ацетоне расстворилась,так я назад в первичный расствор вылил,опять выпал осадок,отфильтровал-опять чешуйки,думаю ну и ладно.Промыл,высушил,а они ломаются,трутся без проблем.Я не пойму почему все на серке делают,если у солянки столько преимуществ?Насчет книг-хорошо конечно,но я не спец,придется химию учить с нуля,потому и спрашиваю у спецов.
я и без защитных средств детоны делаю,токо с гмтд, я его в детоны не трамбую,а засыплю в корпус детона и постучу его дном по столу,толо очень очень легко. И на мой взгляд достаточно такой трамбовки,ещо не подводило.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
На одном из форумов:
""Не знаю, кто это писал, но он этого не делал, потому-что при смешивании гидроперита с соляной кислотой получается хлорная атака. 2 HCl (соляная кислота (раствор хлорводорода в воде)) + H2O2 (Перекись водорода, которая получается при смешивании гидроперита и воды) = 2 H2O (Вода) + Cl2 (хлор). Не знаете не пишите! ""
""Тогда и писать надо по-человечески. Ведь найдется кто- нибудь, кто спева прочитает последовательность действий, а потом этот совет и не задумываясь бросит гдроперит в солянку. ""
Бред походу ?
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
ещё одна байка:
""Один мой знакомый просто ради интереса, смешал кису с обычной поваренной солью (NaCl). Соотношение TA/NaCl – примерно 1/10. В таком состоянии киса пролежала 15 месяцев и не потеряла своих свойств. После растворения соли в воде, фильтрации и сушки – получилась нормальная чистая киса. Эксперимент по длительному хранению продолжается…""
???
|
|
|
|
|
|
|
егор
С.: 43
Р.: 06.12.2008
|
|
е
varistor>y kaждoгo cвoи тapakaны! чeм oбocнoвывaeтcя дaнный пopядok cмeшивaния? kakиe пpиимyщecтвa? Преимущества:увеличивается выход,реакцию можно контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
|