» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
Автор

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Винт>Главная проблема в том, что вряд ли что у тебя получится выделить, нужно было хотя бы 0,5л электролита для хотя бы частичного поглощения хлора и дихромат конечно тоже очень нужен.

Думаешь выделить вообще ничего не получится? И без дихромата никак необойтись?
Просто транса другого нет...один сгорел уже ночью Ночью чуть трусы необмочил Дак вот решил заводской взять.

Знай! Мир сделан из ветрин.
11.06.2008 00:59
Винт

Ну пяток грамм может и удастся выделить, конечно об очистке придётся забыть. Всё зависит от твоей аккуратности и терпения. Процесс идёт несколько суток, пару раз в сутки нужно доливать электролит и корректировать рН, а если в открытой ёмкости - просто п**ец - вокруг всё будет изъёдено парами и замахаешься доливать воду.
За несколько проведённых циклов я понял, что самая лучшая ёмкость для малых объёмов в плане герметичности, эффективности и удобства - 1л. высокая водочная бутылка . Но бутылкой я стал пользоваться после того, как нашёл платиновую проволочку, ЭДСГ электрод, даже самый маленький, не влезает в горло.
Для доливания электролита и кислоты без остановки электролиза (если откроешь во время работы - можно резко слинять из-за непереносимой вони хлора) сбоку на бутылке (под уровнем электролита) сделал дырку и водяной затвор из стеклянной трубочки, на ней же краник и воронка, для газоотвода служит ещё одна дырка, но уже возле самой пробки, на горлышке, провода для электродов введены ещё через 2 дырки в боках. Пробка без дырок. За бутылкой - лампочка, для контроля кислотности, дихромат, кроме большого повышения эффективности процесса, изменяет цвет при переходе с кислой и нейтральноой реакции на щелочную. Как пожелтел раствор - 2-3мл солянки в воронку - опять стал оранжевый, всё без заборов проб и остановки работы
Газоотвод имеет отросток с краником для контроля начала выделения озона - чтобы не прохлопать момент образования перхлората.
Вот вроде и всё, я на этом агрегате пару килограм хлората калия сбодяжил и где-то грамм по 300 - ПХК и ПХА. Хоть сейчас заливай - и поехали...
11.06.2008 20:31
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Винт>Ну пяток грамм может и удастся выделить, конечно об очистке придётся забыть. Всё зависит от твоей аккуратности и терпения. Процесс идёт несколько суток, пару раз в сутки нужно доливать электролит и корректировать рН, а если в открытой ёмкости - просто п**ец - вокруг
всё будет изъёдено парами и замахаешься доливать воду.

Доливать именно электролит(NaCl) или воду? Не,..закрыто всё.

Винт>За несколько проведённых циклов я понял, что самая лучшая ёмкость для малых объёмов в плане герметичности, эффективности и удобства - 1л. высокая водочная бутылка . Но бутылкой я стал пользоваться после того, как нашёл платиновую проволочку, ЭДСГ электрод, даже самый маленький, не влезает в горло.
Винт>Для доливания электролита и кислоты без остановки электролиза (если откроешь во время работы - можно резко слинять из-за непереносимой вони хлора) сбоку на бутылке (под уровнем электролита) сделал дырку и водяной затвор из стеклянной трубочки, на ней же краник и воронка, для газоотвода служит ещё одна дырка, но уже возле самой пробки, на горлышке, провода для электродов введены ещё через 2 дырки в боках. Пробка без дырок. За бутылкой - лампочка, для контроля кислотности, дихромат, кроме большого повышения эффективности процесса, изменяет цвет при переходе с кислой и нейтральноой реакции на щелочную. Как пожелтел раствор - 2-3мл солянки в воронку - опять стал оранжевый, всё без заборов проб и остановки работы
Винт>Газоотвод имеет отросток с краником для контроля начала выделения озона - чтобы не прохлопать момент образования перхлората.
Винт>Вот вроде и всё, я на этом агрегате пару килограм хлората калия сбодяжил и где-то грамм по 300 - ПХК и ПХА. Хоть сейчас заливай - и поехали...

Неплохо все сделанно!
У меня пол литровая банка с крышкой. В крышке сделаны 2 отверстия для проводов. Газоотводная трубка сделана и трубочки которая надевается на иглу шприца. Сверху она обрезана и вставленна обрезанной стороной вверх, в проделанной в крышке дырочке. Хлором не пахнет.
Ща отфильтрую электролит, и начну опять электролиз, в надежде на обещенные тобой 5г
Завтра пойду шерстить помойки, в поисках нормального трансформатора.
Кстати, еще хотел спросить. Чем питаешь? Меня интересует вопрос: что кроме выпрямителя должно прилагаться к трансформатору? Ну я имею в виду стабилизатр и т.д.. Если делал сам, кинь пожайлуста схемки стабилизаторов.

Знай! Мир сделан из ветрин.
12.06.2008 02:59
Винт

да в начале темы описано всё.
Доливать р-ор электролита, только если бодяжил перхлорат - доливал воду.

От стабилизаторов отказался окончательно - малонадёжно. Последний вариант - ЛАТР+транс+выпрямитель+фильтр.

В банке делал, когда ЭДСГ пользовался, постоянные проблемы с герметичностью были, но тоже вариант
13.06.2008 09:00
Fedor

С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
Вот вы жопы мучаете этим электролизом ! У меня в качестве трансформатора зарядное устройство для автомобильных аккамуляторов. Классня штука и амперметр и вольтметр. Короче балдеж. Но еще лучше получать следующим образом.
Хлорат калия из хлорной извести.

4кг хлорной извести медленно нагревают в эмалированном тазу чуть выше 100 С. При этом большая часть продукта растворится в выделившийся кристаллизационной воде. Горячую надосадочную жидкость переливают и процеживают. Добавляют к ней 60г. хлорида калия и слегка упаривают раствор, пока его плотность не составит 1,3. Драгоценную жидкость охлаждают до 0 С . Выпавшие кристаллы отфильтровывают.
Для очистки продукта, 56г. образовавшегося хлората калия растворяют в 100мл. дистилированой воды нагревая до кипения, и фильтруют от осадка. Выпавший при охлаждении осадок представляет собой практически чистый хлорат калия. Для того чтобы использовать его в пиротехнике желательно еще 2-3 раза перекристалиризовать
15.06.2008 23:50
ELESSKO

С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
Fedor>Вот вы жопы мучаете этим электролизом ! У меня в качестве трансформатора зарядное устройство для автомобильных аккамуляторов. Классня штука и амперметр и вольтметр. Короче балдеж. Но еще лучше получать следующим образом.
Fedor> Хлорат калия из хлорной извести.

Fedor> 4кг хлорной извести медленно нагревают в эмалированном тазу чуть выше 100 С. При этом большая часть продукта растворится в выделившийся кристаллизационной воде. Горячую надосадочную жидкость переливают и процеживают. Добавляют к ней 60г. хлорида калия и слегка упаривают раствор, пока его плотность не составит 1,3. Драгоценную жидкость охлаждают до 0 С . Выпавшие кристаллы отфильтровывают.
Fedor> Для очистки продукта, 56г. образовавшегося хлората калия растворяют в 100мл. дистилированой воды нагревая до кипения, и фильтруют от осадка. Выпавший при охлаждении осадок представляет собой практически чистый хлорат калия. Для того чтобы использовать его в пиротехнике желательно еще 2-3 раза перекристалиризовать

Вопрос: а хлоркой вонять сильно не будет??

Хочешь изменить мир, начни с себя!
16.06.2008 00:20
judas

Да задохнешся нахрен!
16.06.2008 01:15
Fedor

Russia.El-city.
А чтоб не задохнутся нужно делать на улице на электроплитке или в помещении с вытяжкой, на самый крайний случай можно к крышке реактора газоотвод приделать.
16.06.2008 09:51
Fedor

Russia.El-city.
А у меня вопрос чем можно плотность измерить ? А то я задолбался вместо 56 теоритических получаю 43 практических.
16.06.2008 09:54
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
Fedor>А чтоб не задохнутся нужно делать на улице на электроплитке или в помещении с вытяжкой, на самый крайний случай можно к крышке реактора газоотвод приделать.

не может , газоотвод должен быть по-лубому

каждой бомбе свой детонатор
16.06.2008 11:14
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

фильтр для воды аквафор