|
список ВВ без участия азотной кислоты
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
.>тебе что, только конечный результат важен?
а что разве гек - конечный результат?
.>но ВВ ещё и адреналин добавляет
ну это общеизвестный факт, я с этим согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>ребятки я зеваю над вашими спорами, здесь не флудилище, равно как и не тема для чудес указанных дубом, это я уже обьяснял - см. мои посты.
Не совсем согласен. Затронутая мной тема на самом деле сильно пересекается с тематикой топика. Хотя и выходит за ее пределы, это да
Plutonium>неужели начальник?)))
Хехе, сам решил потроллить? Нет - пацан, работавший параллельно со мной. Имел неосторожность прогулять один день и опоздать на другой. После подхода к начальнику на расстояние вытянутой руки левое ухо у него стало в полтора раза больше. Ессно, ушел он в тот же день
алмаз>При смешивании раствора урика,уксусной к-ты и белизны выпадает пентаметилендихлортетрамин. Вопрос: это вв?! Возможно ли его нитрануть? Народ кто че думает?
В принципе, процесс сильно похож на нитрозирование - в зависимости от условий получается хлорный аналог либо ДПТ, либо гека. Скорее всего, долбать будет, но очень слабо (больше набздит))). Пронитровать, может, и получится, но понту в этом нет. Фактически смесь будет аналогом царской водки, едва ли это благотворно скажется на выходе.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>Пронитровать, может, и получится, но понту в этом нет. Фактически смесь будет аналогом царской водки, едва ли это благотворно скажется на выходе.
Ты об етом N-хлордиэтаноламину или 1,4-дихлорпиперазину расскажы - вот они удивяцца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>Ты об етом N-хлордиэтаноламину или 1,4-дихлорпиперазину расскажы - вот они удивяцца! 
Диэтаноламин и пиперазин удивяцца только в том случае, если будучи наивными вторичными аминами забудут, каким засранцем является урик. А этот хитрожопый альдимин будет сидеть в своей склянке и тихо ржать над ними . Потому как нормальные вторичные амины в кислой среде дают стойкие соли алкиламмония, которые нитроваться не хотят. А урик в то же самое время подвергается нитролизу, и лишние азоты-формальдегиды отлетают от него за милую душу. А теперь вспомним дальнейшую судьбу отлетевших формальдегидов Куда там у нас девается избыток азотки? Чтобы так лихо окислить пиперазин - это надо очень постараться, а тут оно все самоходом идет. Причем идет в белой азоточке. Что же там в царской водочке будет, есть желающие проверить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДНПМТА, почитайте на пиротеке, кстати ктото зноет свойства этого вв? очень надо))
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
russian>ДНПМТА, почитайте на пиротеке, кстати ктото зноет свойства этого вв? очень надо))
Довольно слабое ВВ. Один товарищ говорил, что СД 5-6 км/с. То есть по свойствам не выше кисы реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну если как киса сд. то норм, а чуствительность как??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>он про дпт чтоль?
ДНПТ, который динитрозо.
russian>ну если как киса сд. то норм, а чуствительность как??
Не помню, но вроде довольно высока. По-моему, с ним лучше не связываться - небольшое ужесточение условий реакции (элик вместо уксуса) дает ЦТМТНА, у которого свойства значительно выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А так вообще вроде кульная вещь, делать легко. кстати если он вроде опасен, как насчет пластификации, она ведь значительно понижает чуствительность...
|
|
|
|
|
|
|
|