» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Подрывная машинка.
Автор

С.: 48
Р.: 29.12.2007
ужасный>>А менты еще не интересовались что это за девайс ты таскаешь рядом с воронками?
ужасный>>По мне так больно большой, прям армейский

Fugasuk>Ну ты загнул про большой армейский. Они же маленькие !

Вес армейских КПМ-1А 1.6кг КПМ-3 2.3кг КПМ-2 6кг
немаленький как видно, правда такими машинками можно завести от 100 до 300 последовательно соединенных эл.детонов
На закладку беру только то что не жалко выкинуть и поменьше весом
30.06.2008 09:23
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Вот это интересно...
30.06.2008 23:48
AlexMX

С.: 54
Р.: 25.12.2007
у меня друг собирал что то в этом роде......только там была динамка и конденсатор)))) крутиш рычаг)) а потом жмёш на кнопку)))
01.07.2008 09:09
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
Смастерил ПМ на основе старого Полароида. Схема отвечающая за работу фотовспышки у него сделана отдельно в верхней задвигающейся крышке, очень удобно. Емкость 409 мкФ 350В. От ее увеличения отказался после того как случайно замкнул заряженный конденсатор, треск, куча искр и нехилая выбоина на отвертке показала достаточную мощность
Из доработок: убрал вспышку, припаял несколько проводников, в разрыве входящих, подающих низкое напряжение кнопка зарядки, в разрыве идущих от конденсатора тумблер для разряда. Вставил схемку в подходящий корпус от дверного звонка, в нем есть гнездо для 2 батареек АА, от них все нормально заряжается. Просверлил в звонке отверстия для индикатора зарядки и кнопки с тумблером.
На испытании размотал провод, вставил в разъем на звонке, нажал кнопку зарядки, 20-30 сек. слышен тонкий писк, отпускаю кнопку когда начинает мигать зеленый индикаторный диод. Щелчок тумблером, конденсатор разряжается. Проволока на конце расплавлена. Провод - тел. лапша 30 м, с припаянной на конце проволочкой от метал. щетки для чистки.
Вес ПМ с батарейками грамм 200, по размеру как две пачки сигарет. В качестве нагревательного элемента еще хороши тонкие стальные пружинки. Нить от ламп накаливания ненадежна
Заделал эту байду после испытаний одного пироустройства с фитилем вытащенным из фейерверка, гас 3 раза, приходилось ждать и поджигать все более короткий. В лесу был легкий дождь. После получаса такой возни все сработало, но осадок неприятный.
Тлеющий фитиль не погасить в случае каких-то помех, а с эл.запалом нужный эффект в нужное время)
17.07.2008 01:51
Баксер

С.: 44
Р.: 27.07.2008
из долека
Я плохой изобретатель но с самого детства пытался чтото сделать. вот моя машинка для подрыва, батарейку использую на 9 вольт

02.08.2008 23:13
Gotter

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
алмаз>
алмаз>моя динамомашинка на 1000вольт. Дает хз сколько ампер,руку в судорогу сводит. Насекомых сжигает.

У мяу такая же))))Над другом подшутил-положил под оббивку на стульчике 2 провода с медными пластинами,и когда тот присел, от души покрутил рукоятку..))))Смеху было,ппц,особенно когда он в меня эту табуретку бросал)))

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
08.10.2008 20:35
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Есть несколько способов активации детонаторов.
1. Искровой , почти как в двигателях внутреннего сгорания.. недостаток - малая мощность искры, не каждое ИВВ заведется. Да и схемы получения искры не очень простые..
2. Мостиковый или накаливания..проволочка из сплава с высоким сопротивлением,например нихрома, нагревается электрическим током до высокой температуры, иногда до расплавления..самые простые в изготовлении и использовании, не требовательны к источнику питания, подходит почти любая батарея или аккумулятор, которые могут обеспечить требуемый ток.
Использование спирали или целой лампы накаливания - классический пример данного типа.
3. Мгновенного действия. Идея заключается в пропускании через проволоку, а еще лучше ленточку из металла мощного высоковольтного импульса. За время в тысячные доли секунды металл испарается и на ИВВ оказывается двойное воздействие - высокая температура одновременно с скачком давления , характер которого по скорости близок к денатационному горению.
Техничеки реализуется довольно просто - разряд конденсатора заряженного до высокого напряжения через проволочку..
Если кто то имел дело с плавкими предохранителями ВП1-1 на 4А, то иногда при перегрузке ( особенно если возникла в первичной сети ) керамичекий корпус разлетается в держателе на мелкие кусочки от скачка давления..
Использование функциональных частей фотовспышек яркий пример этого типа.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
10.10.2008 01:10
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Но тут существуют некоторые ньюансы
У подрывных машинок КПМ 1,2,3 рабочее напряжение составляет 1400 - 1600 вольт. Дело в том , что энергия котрая выделяется при разряде конденсатора вычисляется по формуле
E=(CU**2)/2
емкость в микрофарадах
напряжение в килловольтах
Е - энергия в джоулях.. кто не знает то такое джоуль, уроните на ногу гирю весом 1кг с высоты 1м..энергия выделяющися при падении равна 1Дж. На вся оставшуюся жизнь усвоите.
Заметно, что зависимость энергии от напряжения носит квадратичный характер.. т.е. можно либо поднять напряжение в 2 раза , либо увеличить емкость в 4.. Кроме того использование более высокого напряжения позволяет снизить потери в кабеле..
Применение вспышек от импортных фотоаппаратов не лучший выход, так как они обеспечивают очень маленькую энергию импулься 4-6Дж даже при полной исправности.. Для сравнения советские вспышки серии Электроника имели энергию 16-24 Дж, а "Чайка" 36Дж (хотя выпускалась с начала 60х годов до средины 70х).

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
10.10.2008 01:46
Дрон

С.: 29
Р.: 26.04.2008

Почти доделал
04.11.2008 22:33
Doomer

С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
нихера себе
а описание возможностей есть?
я се тоже такую сделаю

(C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C
05.11.2008 14:23
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Best-Intex - надувной купить матрас, лучшее.