» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Ракетное топливо
Автор

ramzesrem>Пироманы а как насчет топлива цинк:сера, 2,04:1.

Раньше ракетомоделисты на нём летали. Основная проблема - низкий УИ и большая масса топлива.
Как по мне - сахар с селитрой намного легче сплавить и это даст лучшие результаты, увы, бочки с цинковым порошком под боком не стоит, а напильником - дело совсем гнилое
Интересно, чем зажечь такое топливо, у него теплопроводность нормальная будет и температура воспламенения не ниже 300 наверное...
23.10.2008 09:53
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Так кто-нить в курсе какая уд. тяга у дымн. пороха ?
Хочу поэксперементировать с такими составами:
70/10/20 (NaNO3/S/C)
66/17/17
60/10/30
Натриевая потому, что калиевой нет. Еще читал что есть такой состав для взрывания 40/30/30.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
23.10.2008 10:31
НИКТО

Кто-то мешал карамельку и ЧП?
Я тут делал движки на карамельке и ее немножко осталось,захотелось поэксперементировать,в оставшуюся карамель засыпал пороховую мякоть(половина обьема карамельки),мешал,пока вся мякоть не вмешалась в карамельку(предварительно сняв с огня).Немного остудил все это (было еще вязкое) и поджег.В этого топлива появился язычек желтого пламени.
Так вот,у меня появилась идея пластифицировать пороховую мякоть карамелькой.Сделать пропорции по массе примерно 80/20(ПМ/карамелька) и получится невзрывающееся топливо на основе ЧП для пиротехнических ракет.
14.11.2008 19:18
Пират

С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
Посоветуйте какое-нибудь ракетное топливо, чтобы ингредиенты для него можно было легко достать (калиевую и натривую селитру достать негде)!!!

УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ!
15.11.2008 23:24
НИКТО

Попробовал я сделать это топливо,результат немножко расстроил.Для того,что бы пластифицировать пороховую мякоть небходимо не 20%,а минимум 50-60% карамельки.
Я пробовал 40% кар/60% ПМ.Мешал с готовой расплавленой карамелью на ооочень маленьком огне в емкости с высокими стенками.Получилось что-то похожее на амотропин-К,перетертый в порошек(по физическим качествам),пресуется отлично.
Еще попробовал добавить в карамельку чугуна,~5% от веса топлива,на воздухе топливо горит неплохо,дает красивые искры(чугун,мне так кажется, -- неплохая,дешевая,замена титану).
На днях выложу видео горения движков.
Что еще(кроме титана) можно использовать для образования красивого хвоста?
Пират>Посоветуйте какое-нибудь ракетное топливо, чтобы ингредиенты для него можно было легко достать (калиевую и натривую селитру достать негде)!!!

Что у тебя есть из окислителей?
15.11.2008 23:37
НИКТО

Пират,зайди по этой ссылке,в раздел стартовый двигатель
Простая пиротехника
15.11.2008 23:59
Пират

С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
Благодарю! на этом сайте я аот что интересное нашел:

Серый порох

Как ракетное топливо может оказаться вполне перспективным. На испытаниях показал высокую эффективность и несклонность к взрыву.
2 селитра + 1 уголь + 1 сахар (медленный) для зажигания
3 селитра + 2 уголь + 1 сахар (нормальный) для ракет
4 селитра + 3 уголь + 1 сахар (быстрый) для мортир
Для аммиачной селитры:
3 аммиачка + 2 сода + 1 уголь + 1 сахар
4 аммиачка + 3 сода + 2 уголь + 1 сахар
5 аммиачка + 4 сода + 3 уголь + 1 сахар
(Требуется проверка)
Затем смесь гранулировать. То есть растворить в воде до киселеобразной консистенции, вылить тонким слоем на какой ни будь лист пластика, линолеума или полиэтилена. Когда подсохнет крушить всё до состояния гранулированного чая. Лучше не дожидаясь полного высыхания потому что становится очень твёрдым. После окончательной досушки топливо (крупные и мелкие фракции в перемешку) забить в двигатель. Забивать нужно не совсей силы и не всё топливо сразу, а порциями. Засыпать на пару сантиметров, стукнуть раза три молотком и т. д. Я делал торцевики (без канала). Ракета оставляет жёлтые искры что позволяет запускать ночью.
Так же шашки для ракетных двигателей можно формировать по технологии сплавления.

Из этого меня заинтересовал рецепт с аммиачной селитрой. Кто-нибудь пробовал такой состав? Как он горит?? Сгодится ли он для ракеты???

УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ!
16.11.2008 09:58
НИКТО

Вот видео,как я и обещал.Я сначала снимал днем ,искры от чугуна были,но с телефона их не видно,движек с порохом дал тот-же результат(он горел медлено потому,что я сделал маленький канал,боялся,что бахнет).
чугун
порох
Потом снимал вечером,движек с ПМ дал хвост(не очень большой,поскольку пороховая мякоть предназначалась не на ракеты,а на порох и потому там небыло крупного угля).
порох2
Вот видео горения карамельки с чугуном в темноте(сначала горит фитиль с обычной карамели,а потом загорается топливо с чугуном).
чугун2
Скачайте файлы и поставте формат rar
16.11.2008 18:28
BOLBES

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
Пират>Для аммиачной селитры:
Пират>3 аммиачка + 2 сода + 1 уголь + 1 сахар
Пират>4 аммиачка + 3 сода + 2 уголь + 1 сахар
Пират>5 аммиачка + 4 сода + 3 уголь + 1 сахар
Пират>(Требуется проверка)

Какая то ерунда с этими составами получилась. Сегодня сделал все трём пропорциям, все реактивы чисте, селитра безводная, вообщем как бы я не поджигал это никак оно загораться не хотело похорошему, только дымило и летели искорки,
Чисто для интереса добавил немного ал пороха, от него эта смесюга загорелашь, хотя нет, скорее зашипела и заисткрила и стала пускать дым с искорками. Однозначно, для ракетного топлива не подходит.
19.11.2008 21:47
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
на амиачной селитре однозначно фигня получается.

делайте или КАРАМЕЛЬ или ТОС.

каждой бомбе свой детонатор
19.11.2008 23:45
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

тротуарный бордюр с доставкой