» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Изготовление ракет
Автор

Недавно пришел с полигона. Запускал 2 ракеты. Результат отрицательный. ЧП был преготовлен в неточных попорциях, уголь-шашлычный. Нехватило тяги для взлета. Однако облако было значительное, от избытка серы ,наверно все комары подохли. Буду думать дальше, пока не будет успеха. to be continued...
08.06.2008 21:54
_Atheist_

а чё думать то, любую книгу пиротехническую взял, там и пропорции по гильзе и составы.
08.06.2008 23:08
AlNet

Кое какую литературу прочёл. Корпус движка имел габариты 20 на 60. Лёгкий и прочный. Сопло 4-5 мм из алюмин. монеты. Фиксируется при помощи эп. смолы с песком. Я должен только правильно чп сделать и запресовать. Карамель исп. не хачу. В перспективе хочу навесить боеголовку или электронику.
09.06.2008 12:34
rammstein

AlNet>Кое какую литературу прочёл. Корпус движка имел габариты 20 на 60. Лёгкий и прочный. Сопло 4-5 мм из алюмин. монеты. Фиксируется при помощи эп. смолы с песком. Я должен только правильно чп сделать и запресовать. Карамель исп. не хачу. В перспективе хочу навесить боеголовку или электронику.

далеко не полетит,меняй сопло на другой метал или с красного кирпича сделай.я когдато по началу ракету тож сделл и сопло из 5 коп ссср так оно прогорело ракета даж не успела взлететь,прогорело наверно не от температуры а от кислорода выделяющегося при реакции.а латунь плавится гдет за 1000 град а алюминь помоему 660град.тапливом у меня была карамель
09.06.2008 13:06
AlNet

Попробуем, главное, чтоб у неё жопа не перевесила.
09.06.2008 14:27
Винт

rammstein>далеко не полетит,меняй сопло на другой метал или с красного кирпича сделай.я когдато по началу ракету тож сделл и сопло из 5 коп ссср так оно прогорело ракета даж не успела взлететь,прогорело наверно не от температуры а от кислорода выделяющегося при реакции.а латунь плавится гдет за 1000 град а алюминь помоему 660град.тапливом у меня была карамель

Можно спросить? А как делается сопло из ... красного кирпича Выпиливать, штоль? Это ж надо как старатся, прямо лобзиковая работа - по кирпичу...
Может лучше глины сухой напрессовать на унтерзаце оправкой прямо в форму - суть та же будет но уже сразу в корпусе, очень прочно и ровно, весьма термостойко
09.06.2008 14:50
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Какая разница из порошка красного кирпича или цемента, гипса и тд. Можно землю смешать с силикатным клеем главное чтоб сопло не горело. Сопло из манеты ? у кого-то большое воображение)

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
09.06.2008 16:03
AlNet

To Skif: С гипсом работал, он себя не оправдал, фигня полная , цемент наверное аналогично. Да и обвяз желательно делать. Свабоду творчеству! )) Поэтому взял монету. В отверстие вставил бумажную трубочку, а пространство залил эп. смола+песок. Это дело застыло, а в образованый канал вставил электро воспламенитель.
Да кстати мой друг делает чп на основе активир. уголь и результат отличный, а я делал на основе шашлычного и получил подобную лажу.
09.06.2008 22:20
_Atheist_

AlNet>To Skif: С гипсом работал, он себя не оправдал, фигня полная , цемент наверное аналогично. Да и обвяз желательно делать. Свабоду творчеству! )) Поэтому взял монету. В отверстие вставил бумажную трубочку, а пространство залил эп. смола+песок. Это дело застыло, а в образованый канал вставил электро воспламенитель.
AlNet>Да кстати мой друг делает чп на основе активир. уголь и результат отличный, а я делал на основе шашлычного и получил подобную лажу.

сухая глина на унтерзаце твоё спасение
09.06.2008 22:45
rammstein

rammstein>>далеко не полетит,меняй сопло на другой метал или с красного кирпича сделай.я когдато по началу ракету тож сделл и сопло из 5 коп ссср так оно прогорело ракета даж не успела взлететь,прогорело наверно не от температуры а от кислорода выделяющегося при реакции.а латунь плавится гдет за 1000 град а алюминь помоему 660град.тапливом у меня была карамель

Винт>Можно спросить? А как делается сопло из ... красного кирпича Выпиливать, штоль? Это ж надо как старатся, прямо лобзиковая работа - по кирпичу...
Винт>Может лучше глины сухой напрессовать на унтерзаце оправкой прямо в форму - суть та же будет но уже сразу в корпусе, очень прочно и ровно, весьма термостойко

да каму как легче, мона и с гипсом только идеального сопла не получиш.а с киррича сопла для ракет до 3х см в диаметре дел оч легко как по мне 10-15 минут.толоко кирпич долженбыть красный дорогой без трещин и пор.откалываеш нужный кусок сверлиш в нем дыру как и диаметр сопла.береш болт с резьбой зажимаеш в нем кирпич и всовуеш в дрель,и обтачиваеш как те удобно
10.06.2008 01:09
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Руслан модный passat cc скидки тест-драйв