» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
термит
Автор

С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
господа пиротехники, кто делал термит из ржавчины, он горит ваще!? Пробовал Аl порохом, хрен горит. И можно ли из шестивалентного хлорного железа окись получить.?
21.04.2008 21:25
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
ramzesrem>господа пиротехники, кто делал термит из ржавчины, он горит ваще!? Пробовал Аl порохом, хрен горит. И можно ли из шестивалентного хлорного железа окись получить.?

А ты ржавчину прокаливал?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
21.04.2008 21:49
ramzesrem

третья планета от солнца
так точно, до красна. Какая то хрень, не хотит гореть хоть стреляйся.
21.04.2008 22:17
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Ты сделай промежуточный заряд из тонкого термита - серебрянка и химически полученая ржавчина. Я делал из купороса и стиральной соды - загорелось от бенгальского огня - еле морду успел убрать если есть мощное питание можно попробовать электролизом.
22.04.2008 01:53
ramzesrem

третья планета от солнца
да лень чето, но видать придется занятся электролизом.
22.04.2008 14:03
Termoss

С.: 17
Р.: 24.04.2008
А у меня наоборот фигово чето горит термит в котором используеться ржавчена, получена методом прокаливания смеси железного купороса и соды кальцынированой, а вот с добавлением обычной ржавчины, которая природно ржавеет, горит нормально.Только ржавчину нужно измельчать чютли не в пыль и хорошо прокаливать, и желательно порциями от 50г до 100г готовить прокалиную ржавчину, птоше она так вся прокаливаеться.
А поджигал я тоже бингальскими огоньками, они ж тоже на основе термита...только нужно нашими огоньками а не тонкими китайскими , китайские воще непонятно из чего зделаны горят голимо.
И термит желательно хорошо присовать, ато когда он горит он сам себя давлением раздувает и он разлитаеться на все стороны, а если не получаеться присовать то можно корпус подходящий выбрать чтобы он узкий из жестянки был, либо зажигать термит изнутри тогда он начинает во все стороны разгараться и не успевает себя потушить путем разбрасывания во все стороны.Еще я хочу попробывать с лаком смешать , толькол чючють лака, и присануть малеха тогда он должен стать как цемент и не сыпаться.
Я когда свой термит жог , он был в жестяном корпусе изпод освежителя воздуха, там дето грам 400 было, так когда он горел эта жестянка аж просвещялась насквозь как сонце и из нее прорывались лучи огня похожи на лучи солнца, короче она вся згорела и привратилась в обугленый цылиндр из щлака, цылиндр весь пористый был, и остывал он дето 2,5 ЧАСА.Тока не пытайтесь дома зажигать - термит разбрызгиваеться плавленым железом во все стороны, я дето 2 грама пытался дома в фольге на комфорке разогреть , так он вспыхнул из него вылетил горячий шарик расплавленого железа и попал на плиту, он отодрался только с эмалью)))естествено бати я сказал что больше так не буду...)))
Мож седня новую сковородку куплю для прожарки ржавчины птоше старая кастрюля от железного купороса проржавела окончательно но ее на долго хватило))
24.04.2008 13:34
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
порпобуй использовать окалину метала

каждой бомбе свой детонатор
24.04.2008 14:29
Termoss

С.: 17
Р.: 24.04.2008
Да спс...Я попробую просто надо подумать где ее можно достать поблизости , я просто не тот человек который может потратить столько времени на поиски окалины)А насчет окалины я слышал что она много текучего железа дает...
Надо дождаться до лета тогда много свободного времени будет...И еще я хотелыбы раздуплить тему по перхлорату калия KClO3, я на форуме, выше, читал что этой фишкой легко зажеч термит, а я слышал что KCl продаеться в цветочных магазинах , типа как удобрение или чтото такое, ну так я хотелбы узнать как получить KClO3??????!
24.04.2008 20:12
Terry

С.: 90
Р.: 22.12.2007
вопрос тупой: какой состав наносится на сварочные электрроды и можно ли с ним что нибудь сделать?

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
27.04.2008 20:57
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Terry>вопрос тупой: какой состав наносится на сварочные электрроды и можно ли с ним что нибудь сделать?
На сколько я знаю, вроде бы это и есть обычный термит, возможно с добавками.

3Fe3O4 + 8Al -> 4Al2O3 + 9Fe

Можно попробовать его сжечь.

Но вот тут пишут, что там нечто другое:
http://www.elektrod2002.ru/doc/svaroch_elektrods.html
27.04.2008 21:27
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

Всегда большой ассортимент детских игрушек в Екатеринбурге по низким ценам.