» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
ТЭН
Автор

думаю ничего опастного в литье пентолита нет,а полости врятли будут если лить расплавленный пентолит тонкой струей.
18.08.2008 07:39
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Может в корпусе расплавить
Да и корпус при заливке должен быть горячим, тол ведь быстро застывает.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
18.08.2008 10:20
tnt

алмаз>думаю ничего опастного в литье пентолита нет,а полости врятли будут если лить расплавленный пентолит тонкой струей.

Пентолит то я уже лил до этого - опасного точно ничего нет. Я тогда делал шашку на 160 грамм пентолита 50/50. - всеж больше интерес вызывает структура отливки- а именно внутренние полости, образующиеся при застывании расплава. Что усадку отливка дает - эт факт. Может при заливке формы использовать перемешивание? Кто знаком с технологией литья данного сабжа? Я делал просто - расплавил в стекле на водяной бане тротил и начал добавлять потихоньку при перемешивании ТЭН, когда все перемещал - залил в форму. Формой была пластиковая баночка от витаминов, которая стояла в холодной воде. Пока не застыло сделал отверстие для детона. Когда все застыло - было видно что отливка дала усадку - сверху потрескалась, образовались типа раковины. Вот и интересует - мож в этой технологии есть какие невидимые "грабли"? Просто боюсь, что если будут полости , то это может повлиять на качество ядра.
18.08.2008 10:21
Skif

Волгоград
Я думаю, охлаждать не стоит, наоборот, нужно нагреть корпус, чтоб не трескалось и пентолит успел принять форму.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
18.08.2008 10:30
tnt

Skif>Я думаю, охлаждать не стоит, наоборот, нужно нагреть корпус, чтоб не трескалось и пентолит успел принять форму.

Попробуем
18.08.2008 10:33
Skif

Волгоград
Попробуй так: если тэн оседает, а сверху почти чистый тол, это ни есть хорошо для такого рода зарядов. Нарасти корпус из бумаги и залей больше пентолита в горячий корпус, подожди када остынет сам и осядет тэн, далее сними бумажный нарост и посмотри, должна быть граница тэна и тола, вобщем спили этот излишек(с меньшим содержанием тэна) в корпусе останется более концентрированый тэном пентолит), а гнездо просверли или делай глубже в плаве.
* с пентолитом не работал, но работал с толом.
Спилить, я думаю, понятно что не в сухую, а то статика, или срезать горячим ножом, проволокой.

18.08.2008 11:02
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
tnt>Кто нибудь лил пентолит? Слышал, что из за разности плотностей расплав дает усадку и в шашке могут образоваться скрытые полости. Кто что может сказать?

Есть мнение: надо взять 5-10% тола, а остальное - тэн. То есть тол - чисто для связки. Предварительно по возможности перемешиваешь порошки компонентов, загружаешь в форму, подогреваешь ее на водяной бане и аккуратно утаптываешь эту кашу деревянной или пластиковой палочкой до полного уплотнения. Причем лучше подсыпать ВВ небольшими порциями и утаптывать в довольно тонком слое. Затем по возможности быстро охлаждаешь, например в холодной воде. При этом убиваются ажно три зайца: 1) повышение содержания тэна в заряде приведет к более высокой СД и давлению, что для кумулятивных фень всегда хорошо; 2) поскольку тротила будет немного, а тэн на всем протяжении процесса остается твердым, то изменение плотности будет небольшим и возможности порообразования/растрескивания ограничены; 3) за счет высокой вязкости смеси и высокого содержания твердой фазы (фактически это будет паста), смесь будет малосклонной к расслаиванию и т.п. явлениям. То есть состав и структура заряда будет более равномерна по всему его объему, что для кумулятивников опять же в плюс - они не любят неоднородностей. А если тебя тянет именно на литье классического пентолита 50/50 - можешь попрактиковаться в нем потом, на менее ответственных зарядах.

Алмазу: растрескивание и порообразование при литье слабо зависит от того, какой струей будешь лить. Там влияет в основном изменение плотности при застывании.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
19.08.2008 14:52
tnt

+1 Спасибо Дуб. Эт действительно ответ по сути вопроса.
19.08.2008 15:15
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Кстати, о чем еще не следует забывать: о чувствительности. Как-никак содержание тэна в смеси высокое, плюс смесь будет нагрета - поэтому никакого металла и никаких резких движений. А то хрен его знает

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
19.08.2008 22:43
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Народ!!!! Кто может пента продать?
Пишыте в личку. (Извините чо отклонился от темы).

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
20.08.2008 12:41
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Нужны покупатели - насосы шестеренные. Центробежные насосы и агрегаты.