|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Вобщем расстворил в ацетоне,слил в первичный расствор (сразу не стал выливать),фильтрую - опять кристаллики очень плоские,толщина наверное одна сотая,ширина примерно 0,5 длина иногда 1-4 мм.Наверное кислоты много влил и реакция быстро пошла,хотя общая масса-почти пудра.
Фуух.Рано запереживал,после высыхания всё аккуратненько стерлось в пудру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08: ты зaбыл ykaзaть пpoпopции! aцeтон kaждый пo cвoeмy вливaeт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koлбy нaдo пocтояннo пokaчивaть, чтоб жидkocть вpaщялacь. пoищи aцeтон бeз kepocинa.
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Да я так понял чем больше кислоты и чем она концентрированнее - тем быстрее идет реакция и быстрее растут кристаллы.Ацетону нужно если не одинаково,то чуть больше чем гидроперита (главное чтоб весь гидрик расстворился и чтоб его хватило на окисление ацетона).Вот так и подбираю пропорции. Надо искать ацетон советский в стекле,но хрен найдеш,хотя этот испаряется с бумаги бесследно.Кислота сильная,но с примесями ТА получяется вполне нормальной. Дак как желтизна исчезает,объясни плз. У всех так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дак желтизна реагирует.
Я как то делал для интереса с сильной сернягой, растворил в ней гидроперит, начал приливать ацетон, сразу начали выпадать кристаллики, а потом смесь задымила, киса вся растворилась, р-р пожелтел. Если используешь сильные кислоты(по концентрации) то внимательней следи за температурой! и выход будет больше если всё соблюдать. Купи себе градусник для дома, там диапазон температур от 40 до -40, он тебе прекрасно подойдёт. А лучше купи для бани, но правда он стоит в районе 200р, но в дальнейшем он тебе ой как пригодится!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Пират
С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
|
|
PurGeN>Дак желтизна реагирует.
PurGeN>Я как то делал для интереса с сильной сернягой, растворил в ней гидроперит, начал приливать ацетон, сразу начали выпадать кристаллики, а потом смесь задымила, киса вся растворилась, р-р пожелтел. PurGeN>Если используешь сильные кислоты(по концентрации) то внимательней следи за температурой! и выход будет больше если всё соблюдать. Купи себе градусник для дома, там диапазон температур от 40 до -40, он тебе прекрасно подойдёт. А лучше купи для бани, но правда он стоит в районе 200р, но в дальнейшем он тебе ой как пригодится!
От концентрации серки кол-во выход не зависит. От концентрации зависит только время реакции: чем больше концентрация кислоты, тем быстрее будет проходить реакция. Лично проверял
|
| УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ! |
|
|
|
|
|
|
|
егор
С.: 43
Р.: 06.12.2008
|
|
varistor:нет меня не выгнали,проучился 5 лет и защитился с отличаем.А,про моё неравнодышание к химии знали. Однажды ( ради прикола ) растворил в конц. H2SO4 жука.Удивлению не было предела ,когда после нагрева пробирки от него нехера не осталось. Грязную жидкость вылил в ёмкость с водой ,и один пацан(химик) съёрничал: " А чем титровать будем ?"
|
|
|
|
|
|
|
егор
|
|
A08>Сегодня делал ТА так: в охлажденную кислоту высыпал толченный гидроперит,который при помешивании с легким треском расстворился за минуту,жидкость стала с белой мутью.Как упоминал выше кислота имеет цвет магазинного подсолнечного масла (желтой мочи),а после приливания ацетона (таки с керосином с..ка) жидкость стала полностью прозрачной с (синеватым оттенком если не показалось).Сильного повышения температуры не наблюдалось(слегка нагрелось),естесственно всё охлаждал.Жидкость была прозрачной в течении минуты,но стоило слегка взболтать,началось выпадение осадка.Ну вроде всё ОК,но никак не пойму куда делась желтизна !?
A08>У меня вышла не пудра,а какой-то кал в виде плоских квадратиков чё делать ??  ОТВЕТ: Порядок действий другой(25 мл ацетона+15 мл конц.солянки перемешать в колбе ,охладить ледяной водой,медленно вмешивать порошок гидроперита до прекращения растворения~3 пачки) После вмешивания последних порций гидроперита образуется киса. Желтизна т.е примеси-окислились. Квадратики-не вздумай сушить,тереть ,если жизнь дорога!(Это киса с примесями -одна из опасных форм)
|
|
|
|
|
|
|
егор
|
|
A08>Да я так понял чем больше кислоты и чем она концентрированнее - тем быстрее идет реакция и быстрее растут кристаллы.Ацетону нужно если не одинаково,то чуть больше чем гидроперита (главное чтоб весь гидрик расстворился и чтоб его хватило на окисление ацетона).Вот так и подбираю пропорции. A08>Надо искать ацетон советский в стекле,но хрен найдеш,хотя этот испаряется с бумаги бесследно.Кислота сильная,но с примесями ТА получяется вполне нормальной. A08>Дак как желтизна исчезает,объясни плз. У всех так НА гидрике ты не получишь кису в приличных количествах.Желательно прикупить пергидроль ,он не дорогой ( менее40 руб за литр технического). Однако,мне суки продали 1 литр за 300 руб.(бля ,он медичинский)
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Пергидроль найти надо (как я понял у него статус на Украине как у марганца,калийки и т.д.).Таблетки как то привычно уже.Оказывается их в аптеке продают не только чтоб кису делать,а ещё горло полоскать (правда последнее не так эффективно и практично). ТА мне много и не надо,так побаловаться петардами или детон сделать.Главное чтоб безопасная вышла. Крисаллики в сухом (!) состоянии перетераются пестиком в пудру (малыми кучками,ещё не взрывалось).Да это и не кристаллики,скорее микро чешуя с рыбы.Кстате окислы примесей в кристаллы ТА сростаются?
|
|
|
|
|
|
|
|