» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Простые таймеры
Автор

Достаточно ли безопасна схема детонатора (эл. часы - транзистор кт816-лампочка-крона-микровыключатель)? кто-то писал что,при подключении кроны наблюдается еле заметное зажигание лампочки.
Я слышал что есть схема двойного зажигания.когда лампочка поджигает сначала фитиль и есть возможность его затушить в случае внезапного срабатывания.
Мне кажется что схема с фитилём не надёжна.
Может есть схема более продвинутая при которой можно заменить фитиль на что-то другое?
У меня есть ссылки с видео детонаторов и я не могу их скинуть сюда из-за отсутствия баллов. Пииззз! поставте парочку!
09.07.2008 01:11
Pitman

С.: 103
Р.: 06.03.2008
AlNet а поменять провода на транзюке пробовал?, даже и хорошо что напруга есть поменяй полярность и транзюк закроется, а при сигнале там импульсное напряжение идет мож амплитуды хватит чтоб открыть транзистор.

____|____|____|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|______
_____|____|бицца|____|____|____|____|___
___|____|_головой_|____|____|____|____|_
_____|____|сюда|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|____|_
09.07.2008 01:41
cepeгa

серг241>Достаточно ли безопасна схема детонатора (эл. часы - транзистор кт816-лампочка-крона-микровыключатель)? кто-то писал что,при подключении кроны наблюдается еле заметное зажигание лампочки.
серг241> Я слышал что есть схема двойного зажигания.когда лампочка поджигает сначала фитиль и есть возможность его затушить в случае внезапного срабатывания.
серг241> Мне кажется что схема с фитилём не надёжна.
серг241> Может есть схема более продвинутая при которой можно заменить фитиль на что-то другое?
серг241> У меня есть ссылки с видео детонаторов и я не могу их скинуть сюда из-за отсутствия баллов. Пииззз! поставте парочку!

ckoльko бaтapeek в caмиx чacax? мapka чacoв? иcпoльзyй тиpиcтop ky-202н!
09.07.2008 02:14
AlNet

С.: 96
Р.: 17.06.2008
Я же говорю как мартышка мля и очки все пробовал. Пробовал
разделительн. конденсаторы ставить на базу, лампа не успевала
нагреться. Теперь всё норм. Интересная особенность системмы - если перерезать провода от будильника, то перепад врубает 555 и на выходе устанавливается 5 Вольт со всеми разлетающимися последствиями. Поэтому эти провода у меня многожильные. Еще там есть индикатор и предохранительный выключатель.
'>

ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности
09.07.2008 11:35
Pitman

С.: 103
Р.: 06.03.2008
Странно может китаец с кривыми руками собирал часы, у меня вроде таже моделька использовалась, ничего лишнего не паял. Надо будет по экспериментировать с другими модельками и купить такую же мож китайцы схему изменили. AlNet тебе остается отработать порядок подключения детона до автоматизма и облагородить внешний вид. P. S. Про пальчики не забудь, незачем твоим папилярным узорам там делать.

____|____|____|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|______
_____|____|бицца|____|____|____|____|___
___|____|_головой_|____|____|____|____|_
_____|____|сюда|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|____|_
09.07.2008 13:19
AlNet

С.: 96
Р.: 17.06.2008
Та нее шо ты, китаеза не дурак. Пьезо керамика не проводит постоянный ток. Эстетически выглядит плохо согласен. Провода и выключатель не поместились внутрь трубы. В следующий раз всё буду делать нормально. Бояться стоит не за пальцы, а за свою голову (или головку и все остальное)))), это обусловлено масштабностью производимых "работ" и самой установкой. Порядок действий выработан. Все равно спасибо!

ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности
09.07.2008 14:33
серг241

Часы ещё не купил. НЕ могу найти часы пейджер с пальчиковой батарейкой. Есть аналог, но с таблеткой.
(теристор ку-202н это буквы Русские?)
Вот ссылка на детонатор в действии http://www.youtube.com/user/svetosslav1
и ещё интересный сайт
http://kpblcbl.boom.ru/lib.htm
09.07.2008 19:56
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
Таймер по схеме из журнала Радио N,6 за 2007г.
15.07.2008 23:46
ivan

как сделать чтобы устройство вставало на боевой взвод спустя 20-30 секунд после включения питания?
17.07.2008 11:24
cepeгa

ivan>как сделать чтобы устройство вставало на боевой взвод спустя 20-30 секунд после включения питания?

иcпoльзoвaть дoпoлнитeльный тaймep нa 60 cek нa k115лa3 пoдkлючaющий цeпь дeтонa пocлe вkл питaния.
17.07.2008 13:18
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

лучшие натяжные потолки. Установка натяжных потолков также в Барнауле