|
Эксперименты с новыми ТОС (совместная кристаллизация)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Skif>Кто делал малиновый порох? Надыбал чистой аскорбинки 20 гр, калийку скоро куплю переверну весь город. Без оксида железа можно или СuO? Мне почему то кажется что заместо аскорбиновой кислоты может быть просто сахар, но может быть это мне только кажется.
Оксид железа (лучше) - это катализатор, с ним быстрее горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>>Кто делал малиновый порох? Надыбал чистой аскорбинки 20 гр, калийку скоро куплю переверну весь город. Без оксида железа можно или СuO? Ozone>Мне почему то кажется что заместо аскорбиновой кислоты может быть просто сахар, но может быть это мне только кажется.
Ozone>Оксид железа (лучше) - это катализатор, с ним быстрее горит.
Не, с сахором получится очень быстрая карамель. Я делал малиновый. По скорости сравним с чп, при условии растворения в воде. Наверно можно с лимонкой, гореть будет точно. Ты писал выше про цитрат калия, вот от делать нечего сделал пару дней назад, седня досох, но горит он как карамель. На вид-белый порошок. Оно так и должно?
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Koshey>Не, с сахором получится очень быстрая карамель. Я делал малиновый. Что быстрее горит. Эта быстрая карамель, или всё же малиновый порох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshey>>Не, с сахором получится очень быстрая карамель. Я делал малиновый. Ozone>Что быстрее горит. Эта быстрая карамель, или всё же малиновый порох?
Малиновый горит гораздо сильнее, с желтой вспышкой. Я делал из аптечной аскорбинки и сурик покупной. Из трубки 12мм выстрелил звездкой на метров 20. Хотел гранулировать или на шелухе, дабы площадь увеличить, но закончился раньше. Завтра время будет- еще сделаю, поэксперементирую.
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Koshey>Малиновый горит гораздо сильнее То есть гораздо быстрее?
Странно, всё же сахар и аскорбиновая кислота ну ОЧЕНЬ похожи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshey>>Малиновый горит гораздо сильнее Ozone>То есть гораздо быстрее?
Ozone>Странно, всё же сахар и аскорбиновая кислота ну ОЧЕНЬ похожи.
Вобще порох очень схож с чп и по составу (в смысле окислитель, горючее, катализатор), да и по скорости горения, метательным характеристики. Конешно его использование мало практично по системе цена-качество. Как никак пакетик 2.5 г стоит 5рублей, мелочь но грамм 100 пороха выйдет довольно дорого. Но поэксперементировать можно. Давно хочу попробовать без сурика, как ракетное топливо. Ozone, как считаеш, выйдет што нибудь путевое?
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Koshey>Вобще порох очень схож с чп и по составу (в смысле окислитель, горючее, катализатор) Гораздо более похожи сахар и аскорбиновая кислота, по строению и формуле. Вот именно по этому я и засомневался что малиновый порох сильно быстрее. Надо проверить.
Вообще на порохе типа: калийка+сахар+катализатор (цитрат железа) что то не получилось сделать петард. Что же будет с малиновым порохом? Если как ты пишешь он гораздо быстрее.
Koshey>Давно хочу попробовать без сурика, как ракетное топливо. Koshey>Ozone, как считаеш, выйдет што нибудь путевое? Без сурика будет медленее. Думаю выйдет, это же и есть почти то же самое что и карамель.
Кстати, ты спрашивал как получить оксид железа. Купи железный купорос FeSO4 и делай в растворе с пищевой содой. То что выпадет надо будет промыть и прокалить до красна. Подробности есть на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты наверно меня с кемто перепутал. Я спрашивал в теме про термит о железной окалине. Она вроде имеет другую формулу. Или это тотже Fe304? Сурик вроде есть. Наделал еще давно таким же способом из сульфата и крота. По моему ты писал, что для текучести железа при горении надо добавить окалины. По теме. Вобще не ново это, но берту можно сокристализовать со многими веществами. Например с сахаром, салициловой кис-той, лимонкой. Тока страшно будет потом кристалы растирать. ИМХО с перхлоратом будет гуд. Я делал с лимонкой и сахором. И с тем и другим получились хорошие взрывпакеты(с сахаром я плавил, что крайне не советую). Бертасахарный гранулят( ) хорошо стреляет с мортир.
Что точно попробую-это кристализовать хлорат или нитрат с каким нибудь салицилатом или аскорбатом
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
я тут пока интренета эти 2 месяца не было, вот что сделал. замешал рецеп Ozona, лимонку соду и аммиачку, затем подлил серняги и всыпал в смесь порошок железа. в чечении недели на стенках образовывались коричневые капли а на дне была черная жидкость а из бутылки воняло каким то газом, напоминающем газ из плиты. затем на следующей неделе капли стали зеленые, и воняло уже как будто газ из плиты смешали с сероводородом. сейчас на дне бутылки желтые кристаллы, на стенках коричневые капли и воняет тухлятиной. прорешайте кто нить реакцию что получилось. реактивы: лимонная кислота аммиачка вода сода железо в порошке серная кислота (концентрация 50%)
фото я попольже выложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал с утра малиновый порох, хотя он такойже малиновый, как я балирина . Получилось также, как я описывал раньше, но нехватает 0.25г оксида. По этому после сгорания остается едва заметное напыление незгоревшей кислоты. Если кому интересно, могу выложить видео вспышки. Горит с большим выделением дыма. Подожоный кусочек недосушенного пороха стал летать по комнате, причем так и норовил попасть в пэт банку с чп!
|
|
|
|
|
|
|
|