|
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
На чорнобелых ламповых в основном 180ват,исходи из расчёта тока анода I*U=wat +20% .Плотность тока на графите 5..7ампер дм² напрежение 3.7-6V исходи из расчётов ,перенапрежение и большой ток ведут к сгоранию графита короче засереш электролит графитом и выход будет мизерным.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
А сколько ватт в трансе от микроволновки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600-800, в зависимости от модели. Но разбирать его сложно, он часто проварен по одному из торцов. И ещё, не забудь высоковольтную вторичку удалить, там почти 3 кВ при весьма приличном токе - для замыкания в мозгу - хватит за уши
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
6 вольт хватит на разогрев 3л. электролита до 60-70 градусов ?А то транс подгоняют как раз на 180 Ватт и я так расщитал , при напряжении 6 вольт сила тока как раз подойдёт к обьёму электролита, то есть 30 ампер.
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
mengeli>Поищи транс с лампового цветного телека он 280 ват перемотаещ вторичку на 6 вольт будет 40 ампер бери медную шину или несколько проводов сечением 10..15мм².
Вот у меня есть транс от старого телека тс-250-2м можно ли его как-то перемотать чтоб хотяб 7 А получить? И что за шины надо куда их цеплять, а то я в этом деле почти полный ламер. Зарание спасиба.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO>Вот у меня есть транс от старого телека тс-250-2м можно ли его как-то перемотать чтоб хотяб 7 А получить? И что за шины надо куда их цеплять, а то я в этом деле почти полный ламер. Зарание спасиба.
~thread__start=21&thread__mid=361271204 Тут посмотришь как перемотать транс.
Расщет т-ра Расщет трансформатора.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня в 0.00 у меня был включен электролизер. Источник питания: Блок питания 5В 1.5А. Обьем электролита: 75мл Электролит: Насыщеный р-р хлорида натрия. Электроды: От тролейбуса.
Сегодня на утро обнаружил, что весь электролит чёрный! Помимо осыпавшегося графита, плавают какието хлопья. Что это может быть? Думал, что гипохлорид. Прокипятил электролит. Ничего не изменилось...По идее он должен был разложится: 3NaClO=NaClO3+2NaCl, но хлопья никуда не делись. Что эо такое? Может отфильтровать эту ерунду?!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От тролейбуса электроды содержат медь или бронзу при электролизе они вступают в реакцию ,гипохлорид получается притемпературе 0-10°C .Хромпик добовляеш в электролит и HCL ?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Я канешн панимаю что электролиз рулит, но все-же - небольшие кол-ва ХК можно получать и из спичек - на пару взрывпакетов хватит. Скажем купить упаковки 3 (30 коробков), спички высыпать в кастрюльку, какую не жалко, поварить их в воде полчасика, и сфильтровать все это дело горячим. Дальше можна выпарить хоть досуха (если отфильтровалось от всякой дряни хорошо) - и вот, чистый хлорат... Сейчас задумался над этим т.к. транс на 3А 12В уплыл и старые запасы батареек закончились (ну незнаю я где в нашем городе достать графит - все строймаги оббегал, а тролейбусов не будет еще лет 15-20).
Ищи в электродвигателях-токоподводящие щетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>Сегодня в 0.00 у меня был включен электролизер. PurGeN>Источник питания: Блок питания 5В 1.5А. PurGeN>Обьем электролита: 75мл PurGeN>Электролит: Насыщеный р-р хлорида натрия. PurGeN>Электроды: От тролейбуса.
PurGeN>Сегодня на утро обнаружил, что весь электролит чёрный! Помимо осыпавшегося графита, плавают какието хлопья. Что это может быть? Думал, что гипохлорид. Прокипятил электролит. Ничего не изменилось...По идее он должен был разложится: 3NaClO=NaClO3+2NaCl, но хлопья никуда не делись. Что эо такое? Может отфильтровать эту ерунду
в этиэ электродах помимо меди и бронзы ещё и связка есть - фенолформалдегидная смола, эти хлопья тебе не помеха. И чернота тоже. Главная проблема в том, что вряд ли что у тебя получится выделить, нужно было хотя бы 0,5л электролита для хотя бы частичного поглощения хлора и дихромат конечно тоже очень нужен.
|
|
|
|
|
|
|