|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
А может ТНТ в процесе синтеза ебануть,если температура превысит 170оС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
при определённых условиях и 130°С может
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fulminat>при определённых условиях и 130°С может
При каких условиях.Ты когда делал у тебя сильно подымалась температура?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При неправильной пропорции и крепости кислот, когда кб стремится к 0 при высокой температуре. Есть же даже ВВ - смеси азотки с нитроароматикой, обладающие высокими взрывчатыми характеристики, очень маленьким критическим диаметром и высокой чувствительностью, а уж при 130 градусах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только-что синтезировал ТНТ по рецепту Фульмината.Теперь могу считать себя настоящим взрывотехником:
 1.Почему при вливании нитросмеси(серка + азотка) с ТНТ в лед выделяется HNO2 и NO2? 2.Получаются ли при этом нитрозосоединения как примесь к тротилу? 3.Если да,то разлагаются ли они при промывании кипятком?
Спасибо Фульминату за рецептик .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЫ уверет что это TNT а не чтото другое видь для синтэза надо очень чистые кислоты концентрацей 99%-100% и очень високое давление а если внатуре TNT кинь рецепт
|
| Расстояние между вами и кладбищем прямо пропорционально длине фитиля в вашей бомбе. |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Осталось проверить его детонатором. ТНТ кнешно слабоват и синтез сложен( легче гек или тэн ), но сделать самому... У меня он валяется(от снарядов), взрывал-не понравилось(почти как киса), да и сажи много после взрыва, один раз надышался дыма 3дня кашлял(пчемуто меня всегда тянет понюхать дымок после взрывов ВВ)
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>Только-что синтезировал ТНТ по рецепту Фульмината.Теперь могу считать себя настоящим взрывотехником: НИКТО>
ты уверен что это тнт а не днт?по виду похожи. Перекрестализуй из ацетона его,должен стать белым. Напиши рецепт,ссылку фульмината.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Skif>Осталось проверить его детонатором. ТНТ кнешно слабоват и синтез сложен( легче гек или тэн ), но сделать самому... У меня он валяется(от снарядов), взрывал-не понравилось(почти как киса), да и сажи много после взрыва, один раз надышался дыма 3дня кашлял(пчемуто меня всегда тянет понюхать дымок после взрывов ВВ)
я тож любитель нюхать продукты взрыва это у меня привычка с петард осталась)))
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
НИКТО>Только-что синтезировал ТНТ по рецепту Фульмината.Теперь могу считать себя настоящим взрывотехником: НИКТО> НИКТО>1.Почему при вливании нитросмеси(серка + азотка) с ТНТ в лед выделяется HNO2 и NO2? НИКТО>2.Получаются ли при этом нитрозосоединения как примесь к тротилу? НИКТО>3.Если да,то разлагаются ли они при промывании кипятком?
НИКТО>Спасибо Фульминату за рецептик .
возможно что ТНТ, пожелтел на свету
|
|
|
|
|
|
|