» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
список ВВ без участия азотной кислоты
Автор

С.: 620
Р.: 23.12.2007
правильно! для того и тема сделана чтобы каждый мог выложить свои заготовки, а потом кто-то другой мог из них выбрать наиболее подходящий вариант для себя. это гораздо лучше чем отсутствие информации.
да и треп не о том опять же. вот мне например будет впадлу в очередной раз гнать азотку, захожу сюда смарю народ выложил рецепт тринитропургена без использования оной, все, пробую! да и есть люди которые не могут себе позволить гнать азотку из-за недостатка в оборудовании - им уже не надо рыскать боянный справочник и пиротекс на наличие подобных рецептов - они себе могут позволить уже кроме амони что то индивидуальное и возможно более лучшее, для них это будет какая то альтернатива тем монстрам которые зависят от наличия азотки.
в конце концов я заебся обьяснять ужо!)))
11.03.2008 16:01
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Plutonium>в конце концов я заебся обьяснять ужо!)))

Не поверишь - я тоже

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
11.03.2008 16:06
Тоха

РД>ЗЫ Если взять исходниками этанол, поваренную соль, серную кислоту, пиролюзит, воздух и воду - можно получить динитроазофуроксан. Тот самый, который долбает на 10 км/с. Суммарное число стадий - в районе тридцати. Суммарный выход - доли процента. Ну как, тянет на чудо?

Ты токо глянь, блин, одни химические гении доморощенные! Ты бы еще предложил гессоген варить из воздуха, воды, и метана(или угля), ведь по сути в промышленности его так и получают. И без того обычный народ прочитав все вышеизложенное подумает: б..я! Куда я попал? Что это?
Ведь не забывай большинство народу не знает химию в вузовских обьемах(а тут и посерйозней вещи есть).

И вообще, хватит глумится над чесным народом!
12.03.2008 00:15
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Тоха>Ты токо глянь, блин, одни химические гении доморощенные!

"...так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль!"

Тоха>Ты бы еще предложил гессоген варить из воздуха, воды, и метана(или угля), ведь по сути в промышленности его так и получают.

Я практически это и сказал, только использовал другой пример.

Тоха> И без того обычный народ прочитав все вышеизложенное подумает: б..я! Куда я попал? Что это?

Народу надо меньше думать и больше соображать. От этого пользы для дела больше.

Тоха>Ведь не забывай большинство народу не знает химию в вузовских обьемах(а тут и посерйозней вещи есть).

Пусть учат, кто им не дает. Я для того и пишу, чтобы они хоть чуток дальше своего носа глянули.

Тоха>И вообще, хватит глумится над чесным народом!

Что значит "хватит"? Я только во вкус вошел! Если чуток серьезнее, я вообще крайне редко отделяю шутку от серьезных слов. Бывает, даже при общении с начальством скатываюсь на иронию. Впрочем, собственно начальство я при этом не укусываю, так что обычно мне такие вещи сходят с рук .
И вообще, при наличии мозгов (а мне сдается, что они у тебя есть) можно без особого труда выбрать полезные зерна среди моего трепа. Это вообще по большей части вопрос твоего желания найти информацию, а не формы, в которой я ее излагаю.

12.03.2008 01:26
Тоха

РД>"...так скажу: зачем мне орден?
РД>Я согласен на медаль!"

Главное чтоб не посмертно.

Тоха>>И вообще, хватит глумится над чесным народом!

РД>Что значит "хватит"? Я только во вкус вошел! Если чуток серьезнее, я вообще крайне редко отделяю шутку от серьезных слов. Бывает, даже при общении с начальством скатываюсь на иронию. Впрочем, собственно начальство я при этом не укусываю, так что обычно мне такие вещи сходят с рук .

Ага есть такое. Главное при этом послать начальство на х... так чтоб оно не обиделось на это, а еше и прикололось над собой, а у меня начальство вообще само любит погнать на всех, но и не обижается когда гонют на него.

РД>И вообще, при наличии мозгов (а мне сдается, что они у тебя есть).

Только не знаю иногда в каком они месте находятся, ато бывает такое прийдет в голову, что кажется что мозги в нижних местах находятся .

РД>И вообще, при наличии мозгов (а мне сдается, что они у тебя есть) можно без особого труда выбрать полезные зерна среди моего трепа. Это вообще по большей части вопрос твоего желания найти информацию, а не формы, в которой я ее излагаю.

Вот в этом я с тобой согласен полностью, практически весь материал форума и сайта, является ознакомительным, то есть человек которому это интересно будет знать в каком направлении искать дальше более серйозный материал, поскольку для полного раскрытия всех тем затронутых пиротеком может понадобится этак 10-15-ти томник, при этом в каждой книге будет не менее 1000 страниц.
Я и сам стараюсь в прикрепление к словам давать литературу по теме, кому надо тот найдет, кому нет, ну ради тех я не собираюсь расписывать здесь статьи на 5-10 листов.
12.03.2008 01:53
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Тоха>Главное чтоб не посмертно.

Двум смертям не бывать, одной не миновать. Хотя родне было бы неприятно, да.

Тоха>Ага есть такое. Главное при этом послать начальство на х... так чтоб оно не обиделось на это, а еше и прикололось над собой, а у меня начальство вообще само любит погнать на всех, но и не обижается когда гонют на него.

Ну я реально начальство не посылаю. Могу иногда высказать свое мнение по некоторым локальным вопросам, но серьезных наездов не устраиваю. Считаю, что с шефом на данный момент повезло - на предыдущем месте работы кое-кто за прогул в ухо получал (не я, если что).

Тоха>...практически весь материал форума и сайта, является ознакомительным, то есть человек которому это интересно будет знать в каком направлении искать дальше более серйозный материал,

Я все-таки на всякий пожарный еще раз повторю мысль, изложенную мной в предыдущих мессагах данного топика: любое, даже самое интересное сообщение на форуме - это не подготовленная для вас технология, это всего лишь чужой опыт. Не циклитесь на его повторении, делайте свое. Не ждите чуда от других, делайте его сами.

Тоха>поскольку для полного раскрытия всех тем затронутых пиротеком может понадобится этак 10-15-ти томник, при этом в каждой книге будет не менее 1000 страниц.

Как бы не больше. В одной известном американской энциклопедии 8000 страниц форматом не меньше А4, а ведь одна далеко не исчерпывает означенные вопросы.

12.03.2008 02:18
krot

С.: 1
Р.: 07.03.2008
есть способ окисления ЦТМТНА в уксусе перекисью водорода при -30 до гека. при более высоких температурах ничё не выходит. НО разве нет других более мягких окислителей типа органики какойнить или, например, можна не в воде а в др. расворителе вести процесс, хто знает, абы чо и получицца.
12.03.2008 21:05
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
ребятки я зеваю над вашими спорами, здесь не флудилище, равно как и не тема для чудес указанных дубом, это я уже обьяснял - см. мои посты.

.>Ты токо глянь, блин, одни химические гении...

К чему этот пост? Как он к теме относится? может надо было бы в личке спросить а не тут троллить?

.>(не я, если что)

неужели начальник?)))

.>есть способ окисления ЦТМТНА в уксусе ...

мне будет проще гек сварить и по старинке в таком случае
12.03.2008 22:29
старый

С.: 143
Р.: 13.02.2008
.>>есть способ окисления ЦТМТНА в уксусе ...

Plutonium>мне будет проще гек сварить и по старинке в таком случае

тебе что, только конечный результат важен?
а некоторым (и мне) важнее процесс, новую технологию создать и(или) отшлифовать!
и не важно, что ты варишь, клей или ВВ.
но ВВ ещё и адреналин добавляет. догадываюсь, что вы на это скажете. но ведь прыжок с парашютом опаснее (и для окружающих тоже есть угроза!), там больше непредсказуемых факторов и мало что зависит от тебя лично, однако это повальное увлечение!
14.03.2008 12:03
алмаз

При смешивании раствора урика,уксусной к-ты и белизны выпадает пентаметилендихлортетрамин. Вопрос: это вв?! Возможно ли его нитрануть? Народ кто че думает?
14.03.2008 22:13
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info