|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
да, сёня проверил, лучше с кипелками. парил в бутылке из под пива (тут уже писали какое, ради эксперимента). было чуть больше половины. через минуты 3 пошли пузыри большие такие и лопались прилично. а еще через минуту наверно слишком большой пузырь был ну или хз, кароч фонтаном вверх. засрал плитку( пс когда оно вылетело я быстро залил водой, попало и на бутылку много, она не лопнула, так чуть треснула.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Выпарил электролит на совесть с 1л получил 250мл.Хотелось бы знать какая возможная концентрация серки у меню?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Немного выше 90% - 90-95%
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
|
|
|
Я тут нашол кружку из какойто глины (походу фарфор), но на ней зелёная краска.Эта краска может прореагировать или её придётся отшкрибать? (крушку буду разбивать на кипелки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прокали докрасна кусок кружки и тогда нечего будет отскр*****
|
|
|
|
|
|
|
jonny
С.: 13
Р.: 31.12.2007
Malaga Espana
|
|
|
2 dña nazad zashol b xozaistbiniy magazin y nachal cmotret 4ego kupit interesnogo, tak bzal odnu butilku a na ney etiketka H2SO4 98-99%. prodayut bsem b neograni4inam koli4estbe no dorogo +/- 95 rubley litr.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
Сегодня решил выпаривать электролит(впервые) , насыпал песочка чучуть поставил на него колбу на 1л. и засыпал её практически всё(до отметки 1л.) ,для этого понадобилось 4кг песка.Я 1час ждал , а песок сцука некак горячим нестанет.Вот я и решил спросить, можно ли насыпать меньше песка, ну дето до отметки 300-400мл,то есть наполовину и подогревать на газу ?
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
хм, я парю на газу, вроде всё норм.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Smile>Сегодня решил выпаривать электролит(впервые) , насыпал песочка чучуть поставил на него колбу на 1л. и засыпал её практически всё(до отметки 1л.) ,для этого понадобилось 4кг песка.Я 1час ждал , а песок сцука некак горячим нестанет.Вот я и решил спросить, можно ли насыпать меньше песка, ну дето до отметки 300-400мл,то есть наполовину и подогревать на газу ?
Ну ты даешь... Если хорошая термостойкая колба, то надо засыпать только чтобы дно колбы небыло видно - этого вполне достаточно...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Smile>>Сегодня решил выпаривать электролит(впервые) , насыпал песочка чучуть поставил на него колбу на 1л. и засыпал её практически всё(до отметки 1л.) ,для этого понадобилось 4кг песка.Я 1час ждал , а песок сцука некак горячим нестанет.Вот я и решил спросить, можно ли насыпать меньше песка, ну дето до отметки 300-400мл,то есть наполовину и подогревать на газу ?
Goboi>Ну ты даешь... Если хорошая термостойкая колба, то надо засыпать только чтобы дно колбы небыло видно - этого вполне достаточно...
Ёмаё!!!!! А я ёпт 4кг песка засыпал Колба у меня химическая , а значит и термостойкая. И ещё 1 вопрос, я туды закинул кипелок штук 30 , чтоб дно покрыл, этого должно хватить ?Я так много вопросов задаю, потому что первый раз делаю, и сегодня када парил электролит, аж страшно подходить было, хоть и в очках был Просто не охота кислотой ошпариться .
|
|
|
|
|
|
|