|
Дифоронпентапероксид
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Температуру не мерял, просто довёл до слабого кипения. Так и кипело 2 часа. Ну а крышку придётся закрыть полюбому, солянка такой концентрации летит немилосердно. После вливания всей перекиси сутки держал в холодильнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно перчатку медецинскую одеть.вылетающяя крышка ни есть хорошо,я так недавно морду нитро смесью окропил
Или гандон,шарик))
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Винт>Температуру не мерял, просто довёл до слабого кипения. Так и кипело 2 часа. Ну а крышку придётся закрыть полюбому, солянка такой концентрации летит немилосердно. Винт>После вливания всей перекиси сутки держал в холодильнике
То есть получается ты просто слил 1 обьём солянки и 1 обьём ацетона,потом поставил на водяную баню при температуре примерно 80-90С и держал 2 часа.Потом снял крышку, подержал ещё 10мин для выпарки ацетона.Затем снял с водяной бани и заморозил,ну а потом добавлял перекись.Это ты весь прцесс провёл за 3 часа ?И ещё ответь плз какого цвета у тебя стала смесь после 2 часавой выдержки смеси ацетона и солянки.И при добавлении ацетона, у тебя смесь сначала пожелтела, а потом сразу побелела и образовывала какбы пенку сверху ?А то у меня образовывалась густая пенка сверху,а с низу была перекись.Получилось какбы два слоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не "...держал 2 часа" а слабо кипело с обратным холодильником, это значит, что в колбе давления совсем не было, пары ацетона, воды и солянки конденсировались в холодильнике и стекали обратно в колбу. Сразу после прибавления к ацетону солянки раствор стал слабо-желтым, после 2-х часов - черный, на стенках, если поболтать - красный, густота - подсолнечное масло. После добавления перекиси в какой-то момент всё просветлело и стало темно-жёлтым. Весь процесс занял чуть более суток, включая выстойку в холодильнике. В остальном ты вроде понял правильно. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
Skif>>А характеристики какие, мощность и т.п. Стоит овчинка выделки?
Doc>пожалуйста трудитесь на здоровье! Doc>1 - Скорость детонацыи около 9000 м/с. Doc>2 - температура вспышки около 200°С Doc>3 - влажный не теряет способность детонировать. Не растворим в воде, без запаха. Doc>4 - взрывается от огня, детонатора, электричества, при поджигании сгорает быстрее кисы со звонким хлопком, при этом выделяется немного копоти. Doc>5 - не разлагается при долгом хранении
Doc>ЗЫ. помним о Т.Б.
а чуствительность?
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Skif>>>А характеристики какие, мощность и т.п. Стоит овчинка выделки?
Doc>>пожалуйста трудитесь на здоровье! Doc>>1 - Скорость детонацыи около 9000 м/с. Doc>>2 - температура вспышки около 200°С Doc>>3 - влажный не теряет способность детонировать. Не растворим в воде, без запаха. Doc>>4 - взрывается от огня, детонатора, электричества, при поджигании сгорает быстрее кисы со звонким хлопком, при этом выделяется немного копоти. Doc>>5 - не разлагается при долгом хранении
Doc>>ЗЫ. помним о Т.Б.
Razor>а чуствительность?
Я читал,что чувствительность у ДФПП к удару чучуть мень чем у КИСЫ ,но чувствительнойсь к трению намного меньше чем у КИСЫ,а это самое главное. Я сам много пробовал зделать ДФПП, в итоге перевёл около 350мл ацетона и 350мл солянки и около 500 мл пергидроля (с нескольких попыток) и всё время получал какуюто белую,вонючую бурду ,да ещё и со всего что я перевёл получил не больше 2 грамм. Невезёт мне с синтезом ДФПП  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сафсем плахой, да... выход там такой же как и кисы. ну а если не выходит - чего паришься, киса тоже рульная штука, ну "ДФПП" или как его там - сделаешь, как набьёшь руку на всяких разных перекисях...
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Винт>Сафсем плахой, да... Винт>выход там такой же как и кисы. Винт>ну а если не выходит - чего паришься, киса тоже рульная штука, ну "ДФПП" или как его там - сделаешь, как набьёшь руку на всяких разных перекисях...
Я так и зделал, плюнул я на ДФПП и перешол на кису, хотя ГМТД тож штука,но мне нравится аммокиса в пропорциях АС95/КИСА5 и сверху ещё крахмала до КБ=0.Состав супер .Я бил этот составчик молотком детонации небыло нехера,а мощь радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
получилась Х**НЯ! за неимением более крепкой солянку брал 20%,так что варить под обратником пришлось часов 8 . загрузка 50/50 мл подержал в морозилке,стал вливать перекись:смесюга помутнела,цвет резко стал пропадать и остановился на светло-жёлтом...далее нечто было отцежено и растворено в бензине. раствор жёлтый.Поставил в морозилку - выпали чуть желтоватые кристаллы.Отцетил,высушил.получилось 9 грамм вонючего порошка(черезь неделю лежания на воздухе запах не пропал!).Бензин так и остался жёлтым,после его высыхания осталась жёлтая с таким же нехорошим запахом смола.
горение сабжа:абсолютно так же ведёт себя киса с добавкой скажем вазилина. чувствительть к трению ЧУТЬ меньше. к удару - такая-же по громкости хлопка при ударе молотком - без разницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что и требовалось доказать - киса с продуктами осмоления и есть "ДФПП"!
|
|
|
|
|
|
|
|