|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
минёр>А из Ca(NO3)2 можно получить азотку? минёр>Какой концентрации можно получить.
Можно, но не нужно. Разбавленную - да. За-шся фильтровать гипс тока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У кого сколько занимает отгонка азотки?Она вспенивается под конец отгонки? А то у меня пенится так,что пипец.Что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем быстрее, тем лучше, меньше разложится. За полчаса нормально. А до конца значит гнать не надо, там уже разложение не слабое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если обычным ручным насосом "наоборот" откачать из герметичной системы воздух перед отгонкой и в процессе "подкачивать" периодически - колба с кипящей нитро-серной смесью будет с температурой, что руку можно удержать секунд 15. Цвет азотки - слабо-желтый, концентрация - просто улёт. Мера простая а результат значителен, рекомендую (перед насосом обязательно нужен содовый нейтрализатор, типа склянка Тищенко или суррогат).
Много раз писАлось за дефлегматор. По моим наблюдениям он на системе с пониженным давлением и на**ен не нужен, азотка идёт просто сказка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, подскажите пожалуйста, какая концентрация может быть у продажной азотки: ХЧ, ОСЧ, ЧДА?
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Азотная кислота, осч 18-4, 70 %=100.00 руб.кг Азотная кислота, хч, 65 %=73.50 руб.кг Ну это так в основном, но могут быть разные вариации. ЧДА -- ваще дорого и надо пологать>99.9%!
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ
С.: 100
Р.: 17.03.2008
|
|
ELESSKO>Азотная кислота, осч 18-4, 70 %=100.00 руб.кг ELESSKO>Азотная кислота, хч, 65 %=73.50 руб.кг ELESSKO>Ну это так в основном, но могут быть разные вариации. ЧДА -- ваще дорого и надо пологать>99.9%!
ЧДА - это не означает ''Чистая До Ахуения'' , это лиш категория чистоты, показывающая, что реактив может быть использован как аналитический - Чистый Для Анализа, т.е. кол-во примесей в реактиве не увеличит обычную для какого-либо аналитического метода ошибку... Категории чистоты с концентрациями водных растворов реактивов НЕ СВЯЗАНЫ.
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
Я за любой кипиш! кроме голодки.. |
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Упс -- ошибко вышло!!
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
народ, мне сегодня мая зазноба дала пластиковый обруч, так я вот думаю скрутить из него спираль "змеевик", так вот вопрос: азотка проест пластик при перегонке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>народ, мне сегодня мая зазноба дала пластиковый обруч, так я вот думаю скрутить из него спираль "змеевик", так вот вопрос: азотка проест пластик при перегонке? Проест с удовольствием, если обруч не из фторопласта. Отдай девушке обруч, пусть фигуру поддерживает, а сам купи Либиха на шлифах.
|
|
|
|
|
|
|