|
Ракетное топливо
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
можно ли в расплав сорбит-калийка добавлять окись железа?не полыхнёт?(от образования феррата и проч)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня сделал натриевую карамель на сахаре,как катализатор попробовал взять MnOOH(из использованых батареек Zink-Carbon).Карамель получилась черная как уголь,горит быстрее,чем без катализатора.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Я думаю, купить баночку Сокола, переработать его и делать нормальные ракеты. По объему газов певосходит всякую карамель и ЧП. Есть идеи по переработке пирокс. пороха ? Помню был у меня баллиститный порох в тубочках черных, размалывал на кофемолке и отличные ракеты выходили.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
Skif>Я думаю, купить баночку Сокола, переработать его и делать нормальные ракеты. По объему газов певосходит всякую карамель и ЧП. Есть идеи по переработке пирокс. пороха ? Skif>Помню был у меня баллиститный порох в тубочках черных, размалывал на кофемолке и отличные ракеты выходили.
а чего его перерабатывать? Порох он и есть порох, но дорогой, сцука!
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
dgin>а чего его перерабатывать? Порох он и есть порох, но дорогой, сцука!
Например растворить в ацетоне, добавить каких-нить присадок, чтоб горел стабильнее, и пока сырой, а не пластичный запрессовать в корпус. Добавить например ЭГДН и т.д.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Полазил в сетях и нашел доступный для меня вариант ракетного топлива -"Rocret" (удельная тяга 150 сек.) NaN03 - 80% TNT - 18% Диэтилфталат - 2% метод заполнения-литье. Бду юзать. Хотел узнать - тяга 150 сек это норм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Полазил в сетях и нашел доступный для меня вариант ракетного топлива -"Rocret" (удельная тяга 150 сек.) Skif>NaN03 - 80% Skif>TNT - 18% Skif>Диэтилфталат - 2% Skif>метод заполнения-литье. Бду юзать. Хотел узнать - тяга 150 сек это норм?
У карамели 135. Так что нормально
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Чего-то хренова-то эта смесь из нитрата и тола (80/20) горит. Если тяга почти карамелешная, то думаю не стоит переводить тнт. А как на счет дымно-пороховых топлив, какая у них тяга, хоть приблизительно? Напр. у такого: 60/10/30 (NaNO3/S/C) ? хотя есть более мощный состав 66/17/17 - так наз. минный порох, но для ракет, думаю, он хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
|
Пироманы а как насчет топлива цинк:сера, 2,04:1.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Не переводите ТНТ на ракетное топливо. ТНТ лучше взрывать.
На счёт топлив на NaNO3 - это почти тоже самое что и на KNO3, просто в натриевой селитре массовое количество кислорода больше, из-за того что натрий легче (в лёгкости можно усмотреть небольшой плюс для ракет), а так в остальном почти то же самое. Есть незначительные различия в скорости горения и температуры разложения.
На счёт цинка с серой, совершенно верно. Это как раз реакция: Zn + S -> ZnS
|
|
|
|
|
|
|