» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Алюминиевый порох
Автор
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
ДРАКОН>а есть какой нибудь катализатор горения для ал. пороха? что насчет добавки угля?
Добавка угля уменьшит скорость горения.

ДРАКОН>и получится ли порох если серебрянку заменить помолотой в кофемолке пищевой фольгой?
Попробуй, узнаешь.
18.12.2008 16:45
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
Ясно буду экспериментировать в субботу, когда дома никого не будет и можно кофемолку безнаказанно поюзать
Ещё вопрос,
1)ал порох при приготовлении можно смочить водой чтобы селитра выкристализовалась вокруг частиц алюминия и серы?
2) что если ввести железную окалину для повышения температуры горения? (ал+окалина=термит) никто не пробовал?
18.12.2008 21:19
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Нее, без хорошей серебрянки не чего хорошего не получится, лучше делай ЧП тогда.
Я думаю для хорошего ал. пороха надо сначала серу с селитрой в шаровухе помолоть а потом серебрянку добавить. На старой гостевухе ал. порохом интенсивно Carbid занимался, скачай архив на пиротеке.Fail/guestbook_mod-site.rar
Я его состав проверил 50/25/25 он действительно посильнее 60/20/20 наверно из-за более растянутой звуковой волны и большее теплоты сгорания.
Вот таблица этого ТОСа (FBP).

BP - Black Powder: Чёрный порох.
Видно что состав с перхлоратом мощнее в почти в 4 раза точнее 3.85.
Но если внимательно приглядеться то потеря силы уд. волны у ЧП25Ал 97.3% а у перхлората 91.6% что говорит о более растянутой ударной волны и большей эффективности на большее расстояния что потвердел мой сегодняшний эксперимент.
То есть алюминиевый порох взрывается более глухо, а смесь с перхлоратом более резко особенно если микро детоном инициируется..

ЗЫ:
У состава 8%Ал перепутано сила уд. волны soundmeter1 и soundmeter2.

ЗЫЫ:
Первоисточник скачен с стинета от куда именно не знаю если интересно спрашиваете у ELMISа на експе.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
18.12.2008 23:48
Ozone

ДРАКОН>Ясно буду экспериментировать в субботу, когда дома никого не будет и можно кофемолку безнаказанно поюзать
Не надо молоть в кофемолке а потом возвращать её для продуктов.

ДРАКОН>1)ал порох при приготовлении можно смочить водой чтобы селитра выкристализовалась вокруг частиц алюминия и серы?
Водой не стоит. Если есть желание можно слегка ацетоном смочить и высушить.

ДРАКОН>2) что если ввести железную окалину для повышения температуры горения? (ал+окалина=термит) никто не пробовал?
Не нужно. Теплее от этого не будет, даже наоборот.

Eric>Я его состав проверил 50/25/25 он действительно посильнее 60/20/20
Как проверял то? Пиши. Пока что он "сильнее" только в твоих размышлениях.

Требую теста! Типа как тестируют ВВ на фугасность и бризантность и другие характеристики.
19.12.2008 00:26
Eric

Из дремучего леса.
Состав 60/20/20 близок стехиометрии, т.е. алюминий до оксида, сера до оксида SO2 и K2S.
Этот состав возник округлением 7/2/2 а этот состав возник из того что ЧП по стехиометрии более эффективен а значит с алюминием тоже надо так состав рассчитывать, но алюминий более энергоёмкое горючие хватает кислород очень хорошо выделяя значительное количество тепла, и хватает из почти любых кислородных соединений. Короче, больше горючего способное гореть больше тепла и мощности, меньше соединений отнимающие тепло тоже хорошо.

19.12.2008 02:18
Ozone

Eric>Состав 60/20/20 близок стехиометрии, т.е. алюминий до оксида, сера до оксида SO2 и K2S. Этот состав возник округлением 7/2/2.
Состав 60/20/20 возник самостоятельно без всяких округлений. Он не близок к стехиометрии, он и есть стехиометрия. Соотношения серы и алюминия там рассчитаны исходя из наибольшего произведения количества газов на количество энергии реакции.

Eric>а этот состав возник из того что ЧП по стехиометрии более эффективен а значит с алюминием тоже надо так состав рассчитывать, но алюминий более энергоёмкое горючие хватает кислород очень хорошо выделяя значительное количество тепла, и хватает из почти любых кислородных соединений. Короче, больше горючего способное гореть больше тепла и мощности, меньше соединений отнимающие тепло тоже хорошо.
Если алюминия очень много, то не весь он сгорит. Там много серы, она тоже отнимает энергию на испарение. А если исходить из ЧП, то сразу идёт аналогия: KNO3 60 / Al 30 / S 10. По реакции:

2KNO3 + 4Al + S -> K2S + 2Al2O3 + N2

Но это всё просто рассуждения! Ты сказал что ПРОВЕРЯЛ. Как? Нужны сравнительные тесты как для ВВ.
19.12.2008 02:23
ДРАКОН

оттуда
ДРАКОН>>1)ал порох при приготовлении можно смочить водой чтобы селитра выкристализовалась вокруг частиц алюминия и серы?
Ozone>Водой не стоит. Если есть желание можно слегка ацетоном смочить и высушить.

Озон а обязательно ацетоном? у меня его мало осталось и я его для ТА использую, зато есть дофига обычного растворителя, им можно?
19.12.2008 10:35
Ozone

ДРАКОН>Озон а обязательно ацетоном? у меня его мало осталось и я его для ТА использую, зато есть дофига обычного растворителя, им можно?
Есть смысл вообще для того чтобы селитра растворилась немного, иначе смысла нет. Она в ацетоне растворяется, а вот в других растворителях нет. Да на фиг это смачивание.
19.12.2008 22:18
Eric

Из дремучего леса.
По моему вся эта фигня с ацетоном не к чему, просто надо селитру с серой хорошо молоть и в месте перетерать, в ступке или лучше шаровой мельнице. .

20.12.2008 01:05
ДРАКОН

оттуда
скажите алюминиевый порох пойдет чтобы бензиновый фугас сделать? или там лучще ЧП?
27.12.2008 09:51
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Карта отелей Лозанны, Швейцария . Рубленые бани и дома - срубы бань. Дом из сруба, дом из бруса строим.