|
Фотки шашек
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
Одиночка>
Одиночка>
Одиночка>Масса заряда-900 гр. Одиночка>Для выбивания бетона из данной конструкции необходимо-5 кгю
судя по фото то выглядит слабовато для 900гр, и наводит на мысль что дитонации не было.
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где там 900г то? у вас что пудра обедненного урана была? разницы между вторым и первым фото не видно. сторона столба примерно 12-15 см с 900 г там бы бетон нехило покосило и воронка была бы в десять раз больше. калибр заряда маловат поэтому и детонации не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не ну 900г снесло или минимум раздробило этот столб
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-24 это помоему рекорд!))
контактный сосредоточенный заряд должен быть прямоугольным и самой большой по площади строной прилегать к разрушаемому предмету, а детонатор должен быть вставлен в противоположную от предмета строну. при таком расположении разница в разрушении значительна. насчет расчетов - насколько помню для бетона c=abr^3, а в районе 4-6 кг на кубометр, b (коеф. забивки) - около 10 при контакте, причем все данные надо брать максимальные, а полученную массу увеличивать в полтора раза, тк у тебя не тол. т.е. у тебя одно число 5 роли не играет, потому что изза контактного расположения надо брать в 10 раз больше вв. вт и получаем: 0,9/1,5=60*r^3 0,01=r^3 r=~0.22 а у тебя что вышло? вот тебе и доказуха)
|
|
|
|
|
|
|
WEED
оттуда откуда и все)))
|
|
ну я в расчётах не силён но на практике могу узнать скоко аммонала 80\20 потребуется чтоб свалить столб летом на даче взорву и отпишусь З.Ы я думаю что понадобится 0.5 кг штоб снести его на счёт -24 --------- буду исправлятся
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
столб из какого материала?
|
|
|
|
|
|
|
WEED
оттуда откуда и все)))
|
|
4 прута арматуры залитые смесью цемента с гравием , обычно ими столбы телефонные подперают
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
В самой большой около 350г. аммонала.

|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
эм, полкило? с полкило ты и дерево не свалишь нетрухлявое.
|
|
|
|
|
|
|