|
СОО самодельное огнестрельное оружие
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
ИМХО, вообще лучше с самодельных стволов только ЧП стрелять. Сам с глушаком заморачивался и сделал вывод, что на гладкоствол фигня получается. Либо пуля в стволе без пыжа, но тогда она вообще не имеет никакой мощи, либо с пыжом, но пыж застревает в глушаке и ствол рвет. Но с другой стороны, сделать нарезняк не так уж и сложно, я например делал нарезной ствол, щас на даче валяется. Вот чертеж такого дульнозарядного ствола:
 Короче, покупается водопроводная труба "Полудюймовка" (внутренний диаметр 15мм). Ищется сверло диаметром 16 мм с гладкими канавками для отвода стружки. У этого сверла отпиливается носик. От трубы отпиливается отрезок длинной 12 см. С казны отмеряется 2-3 см и отмечается будущее затравочное отверстие. Лучше всего его делать в ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ от шва точке. Далее отмеряется еще один сантиметр. Это отметка, где будут начинаться нарезы. То есть нарезная часть ствола имеет длину 8-9 см Теперь труба фиксируется дулом к верху и в него АККУРАТНО забивается сверло. Когда оно войдет на 0,5 см, оно вытаскивается и все заливается маслом. Потом сверло вставляется по проделанным канавкам и с силой, при помощи кувалды, забивается на оставшийся отрезок. После вытаскивается (даже с маслом очень тяжело, а без него вытащить нереально). Получается два нареза, они очищаются от заусенец. Теперь сверло поворачивается на 90 градусов и операция повторяется. Когда ствол нарезан (4 нареза), для безопасности на него одевается втулка, сделанная из трубы, имеющей внутренний диаметр равный внешнему диаметру ствола. Втулка накаляется до красна и одевается на казенную часть ствола. С казны при помощи метчика делается резьба под запирающий болт. Этот участок продолжается до затравочного отверстия. Подбирается болт и обрезается до 2-3 см, в зависимости от расстояния до затравочного отверстия (не считая шляпку). В болте сверлится отверстие глубиной 0,5 см и в нем делается резьба. Туда вкручивается штырь, сделанный из болта диаметром 6-7мм. Этот штырь надо обточить так, чтобы он имел скругленное окончание. После болт вкручивается в ствол с надетой втулкой. Отступив 1 см от казенного среза, вся эта конструкция просверливается насквозь и через нее пропускается фиксирующий болт, который также служит креплением ствола к рукояти. Далее сверлится затравочное отверстие (не более 2,5 мм) и ствол готов  Заряжается пулей, которая свободно опускается в ствол и насаживается на штырь. Ударом шомпола она расплющивается и заходит в нарезы. Чтобы пуля сохраняла аэродинамическую форму, в шомполе сделана специальная выемка. Из-за крутизны получающихся нарезов, ствол НЕЛЬЗЯ делать слишком длинным.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
а можна место кувалды просто дрелью сверло засверлить или так не чаво не получится?. А ищо вопрос как я понимаю нарезы на стволе нужны для того шоб увеличить кучность дроби, а если пуля только одна а не нескалько дпробей и она с пыжом спокойно проходит через канал для пули в глушаке но ствал не наризной хоте с наружы есть нарезы для крипления глушака то при стрельбе таким оружеем с глушаком самапал не порвет нафиг и какая мощность будит? я хачю глушак многокамерный здилать но для такого оружея как описано в верху я незнаю какой глушак подойдет луче и какой ефективнее  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бодя>а можна место кувалды просто дрелью сверло засверлить или так не чаво не получится?. А ищо вопрос как я понимаю нарезы на стволе нужны для того шоб увеличить кучность дроби, а если пуля только одна а не нескалько дпробей и она с пыжом спокойно проходит через канал для пули в глушаке но ствал не наризной хоте с наружы есть нарезы для крипления глушака то при стрельбе таким оружеем с глушаком самапал не порвет нафиг и какая мощность будит? бодя>я хачю глушак многокамерный здилать но для такого оружея как описано в верху я незнаю какой глушак подойдет луче и какой ефективнее Дрелью ты просто расширишь канал ствола. А идея - забивать кувалдой, чтобы сверло одновременно продвигалось к казенной части и в силу своей формы само поворачивалось, образуя нарезы. Нарезы нужны для того, чтобы закрутить пулю в полете, поэтому она летит дальше и точнее. Нарезы позволяют избавится от пыжа, а это позволяет использовать глушак. Но из нарезных стволов нельзя стрелять дробью и картечью. Только пулей. А если стрелять с гладкоствола, то пыж застрянет в глушаке и он взорвется нафиг. Так что учти, если взялся мутить нарезной ствол, то работы по металлу, и, как следствие, шума, будет дофига. А потом тебе придется еще и форму намутить, чтобы пули отливать.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
1)как раз форму довольно легко намутить форму под клепку для модели я намутил за сутки(вместе с высыханием) а если еще и образец есть то это вообще минут 5 2)можно сначало выточить то чем забили сверлом меньшего диаметра а потом аккуратно восстановить поврежденную нарезку(если это возможно) и стрелять если есть чем
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
|
у меня ищо такой вопрос, сверло до конца ствола забивать или можно только до полофины? и место машыного масла можна в ствол втрамбувать обыкновеное пищевое (сливочное) во первых мне кажется что так ствол будит более скольским во вторых у меня просто нет машыного масла а покупать 0,5л ради 250 грам не экономно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло пофиг какое. А сверло забивай как я сверху написал, т.е где-то на 3\4
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
Lucash>Масло пофиг какое. А сверло забивай как я сверху написал, т.е где-то на 3\4
спасибо а пули и для пневматов купить можно если калибр подходит
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
не так давно я описовал Р-130 а это своего рода продолжение этой разработки каторое называется Ар-001 кароче смысл в том шоб зделать пародию на афтомат только из подручных средств и без труда и усилий кароче придставляю вам свою разработку правда я ищо не разу не делал эту штуку в начале ришыл посоветоваться с обществом по этому обеснить все как оно работает на практики не могу но теоритичиски должно быть так

в начале вставляется патрон потом вводится фитили в дирку для фитиля потом задвигается задвишка потом наводим дуло на цель потом зажыгаем фитиль зажыгалкой какая прикреприна скатчим к рукаятки
принцып роботы: огонь по фитилю доходит к пороховому отсеку и происходит выстрил тем временим огонь подходит к фторому отсеку и происходит выстрил номар 2 и так пока отсуки не кончатся или пока АР_001 не порвет нафиг а стрелка взришитует осколками но это маловероятно потом достается патрон №2 и все повторяется и тк пока всё не кончится. у кого какое мнение по поводу этой штуки и хто как хочит её усовершенствовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да а че тут совершенствовать, главное ствол потолще брать. И еще фитили (все, кроме того куска, который надо зажечь) убрать внутрь патрона, а диаметр патрона сделать как можно ближе диаметру ствола. И задвижку надежную, например шпингалет.
Если уж решили проекты выкладывать, то вот мой проект РРТм1 (Ружье Револьверного Типа модель 1):
Короче это 4х зарядное ружье 16 калибра под самодельные патроны. Патроны вставляются в барабан спереди, и его можно в любой момент дозарядить. УСМ ручного взвода. После каждого выстрела надо повернуть барабан. В боевом положении барабан крепится при помощи фиксатора. Наверное эту фигню буду делать летом, на даче, т.к. тут слишком много работы по металлу и требуется сварка.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
Lucash>Да а че тут совершенствовать, главное ствол потолще брать. И еще фитили (все, кроме того куска, который надо зажечь) убрать внутрь патрона, а диаметр патрона сделать как можно ближе диаметру ствола. И задвижку надежную, например шпингалет.
Lucash>Если уж решили проекты выкладывать, то вот мой проект РРТм1 (Ружье Револьверного Типа модель 1): Lucash> Lucash>Короче это 4х зарядное ружье 16 калибра под самодельные патроны. Патроны вставляются в барабан спереди, и его можно в любой момент дозарядить. УСМ ручного взвода. После каждого выстрела надо повернуть барабан. В боевом положении барабан крепится при помощи фиксатора. Наверное эту фигню буду делать летом, на даче, т.к. тут слишком много работы по металлу и требуется сварка. ахуеная шняга правда без малинького токарского цеха не обойтись повезло тебе шо у тебя дача есть и станков всяких наверна до фига а у меня ни того ни того нет такшо мне такуя штуку боюсь не когда в жызни не зделать а так твоя разработка просто гиниальная та и вобще все твои конструкцыи придставлиные здесь просто идеальные а с твоей конструкцыей патрона у муня ни большые проблемы бойок по ниму бет и патрон вылитает через отверстия в стволе это скорее всего можно будит решыть наматаванием проволки на патрон шоб толще был а так все работает вроди давно спросить хотел где ты такие стволы делать научился?
и у меня ищо придложение одно есть, а шо если в место дымного пороха в патронах использовать зелёный порох я здес про него почита ни много на пиротек в разделе тосы и с тех пор веня не покидает идея в место серы или пороха использовать имено зеленый если он такое с гелевой ручкай вытворяет то можно придставить шо он с пулей зделает а если в пули ищо и дырочку просверлить и туда втрамбувуть вобще мини ракета получится кароче попробуйте хтото и опишыте и пришлити видио как получилось ато я не могу его зделать пока меня продовцы во всех магазинах типу "дом сад огород" одной и тойже новостью радуют дескать не будит не какой калийной селитры да и вобще селитры до ближайшей весны в принцепе можно можно и с амиачнай калийку зделать но опьять таки нужны реактивы каких постигла доля селитры такшо до весны не смогу зделать вот ссылка на это произведение пиротехнического искуства Povders/green_powder.htm
|
|
|
|
|
|
|
|