» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Аммотропин
Автор

С.: 17
Р.: 06.02.2008
Сталинград
1. Канифоль надо хорошо измельчать, засыпать в расплав АС понемногу, потом только все остальное. Канифоль наверно разная бывает... (от дерева зависит). Можно попробовать готовое ПАВ.
2. Судя по бетонным блокам, энтот аммотропин самый удобный из тех, которые без БВВ, в т.ч. и по бризе.
3. С детонами я обращаюсь оччень уважительно...
16.02.2008 15:46
НИКТО

сделал я амотропин-К,во время остывания добавил оксида меди(ІІ),смесь пенилась и стала синей.После этого она лежала на батарее,через полдня я увидел,что начала выделяться вода и был запах амиака,я снял это с батареи и поставил на пол(температура-15оС),через 3 недели(сегодня) я взорвал 300гр в жестяной банке из-под специй,вторичник-50гр амонала.Завелось на ура!!!Звук лучше чем от стандартного амонала(мне так показалось).Составчик ЯДЕРНЫЙ и дешевый.
27.02.2008 18:28
НИКТО

Взорвал только-что амотропин-К(свареный с нитритом) в баночке из-под йода на 20 мл.Завел угадайте чем,а вот и не угадали,завел 1.5см3 слегка пресованого ДФПП !!!:

Воронка диаметром 30см,видны частички несработаного состава
Но взорвалось довольно громко:

Может в ДФПП СД и вправду 9000м/с
03.03.2008 21:31
Smileee

Вопрос канеша не в тему, но сколько время ты потратил на синтез ДФПП.
04.03.2008 22:00
BapBap

С.: 78
Р.: 03.03.2008
Иркутск
Люди а амотропин с каким промежуточником надо использовать? Расскажите плиз.

Только жизнь может провостоять смерти...
05.03.2008 16:15
НИКТО

Smileee>Вопрос канеша не в тему, но сколько время ты потратил на синтез ДФПП.

Сутки на батарее(~70oC) держал смесь ацетона и соляной кислоты,30мин испарял ацетон,4 часа вливал пергидроль, еще через сутки отфильтровал и высушил.
05.03.2008 19:59
Smileee

Smileee>>Вопрос канеша не в тему, но сколько время ты потратил на синтез ДФПП.

НИКТО>Сутки на батарее(~70oC) держал смесь ацетона и соляной кислоты,30мин испарял ацетон,4 часа вливал пергидроль, еще через сутки отфильтровал и высушил.

Нехило у вас батареи греют У меня не больше 40оС.Мне кажется что для аммотропина, ГМТД тож покатит, но всёже хочется попробовать ДФПП
06.03.2008 13:54
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
что за сказки?
вы эта завязывайте с пушкиным!
06.03.2008 14:21
НИКТО

Smileee>Нехило у вас батареи греют У меня не больше 40оС.Мне кажется что для аммотропина, ГМТД тож покатит, но всёже хочется попробовать ДФПП

У меня свой дом.На пиротеке написано,что можно и при 35оС.

Плутониум хоч еще фоток накидаю.Это чистая правда,сам попробуй и ты убедишся.
06.03.2008 15:57
Smileee

Student>Мой опыт изготовления аммотропина:
Student>Мне страшно влом измельчать АС, тем более не в чем...
Student>Поэтому решил делать по способу Летящего и ORBB-а, то есть варить.
Student>Состав АС/Урик/Алюм 88/6/6 сверх того 2-3% канифоли.
Student>Партия в 300гр:
Student>1. Делаем смесь 54гр АС (примерно 20% исх. АС)+18гр урика+18гр люминя. Здесь надо хорошо измельчить урик, аммиачку кое-как. Внимание: эта смесь быстро отсыревает!

Student>2. Берем металлическую кастрюлю, а лучше круглодонную посуду, и помешивая, плавим в ней на медленном газу оставшиеся 210гр АС. Заметил, что хреново плавить в кофейных банках на костре(иногда самовозгорание), и отлично подходит примус с установленной на нем немецкой каской. (Нашенские в основном дырявые) Когда расплавится, засыпаем туда измельченную канифоль.

Student>3. Убираем нагрев и понемногу, постоянно мешая, засыпаем смесь из пункта 1. Это самая важная операция.
Student>Если смесь сухая, пылит или успела застыть, опять греем. Регулируя нагрев и не переставая мешать, получаем однородную серебристую кашу. Когда она получилась, выключаем газ и продолжаем мешать. Эта каша при остывании вымешивается в рыхлую массу, а затем в порошок с мелкими зернами.

Student>Из-за канифоли и зернистой структуры он почти не тянет воду. У меня стояла банка, плохо закрытая, в очень влажном помещении (даж капли на стенах были) с неделю, и на ощупь ничуть не отсырело. 130гр было засунуто в консервную банку, в центре 5гр кисы. Поставил все на 2 кирпича, на банку половинку от кирпича. Звук нормальный, дыма не заметил, только пыль от кирпичей и песок. Тк. все стояло на стоящих кирпичах, то воронки почти не было. Самый большой кусок кирпича был размером 5-7см.

Состав супер!!! Я рванул гдето 200грм от детона 2.5гр ГМТД.Банка была закопана полностью, звук ахиреный и воронка диаметром где-то 45-50см, глубиной 20см.
08.03.2008 16:32
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info