|
Эксперименты с новыми ТОС (совместная кристаллизация)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Урик с АС непроканает. Вообще там сложная химия, они реагируют То что получается загорается очень плохо.
Было бы хорошо бертолетку с какой нибудь органической солью, типа ацетилсалициловой или стеариновой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще можно берта+лимонка или берта+цианоферрат калия (красная кровяная соль, ккс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берту можно соляркой облить и оно будет бахать.
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
detonit>Берту можно соляркой облить и оно будет бахать.
я на youtube.ru видел такую штуку они её как вторичник исползуют назвали Miedziankit или kclo3+kerosine http://ru.youtube.com/watch?v=NEfWTup9s4Y
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
TABR
С.: 35
Р.: 20.06.2008
Галактическая Империя
|
|
Ozone>Надо подождать пока испарится вода, нужно выпарить и не допустить перегрева, да и постораться прогреть так, чтобы кристализационная вода тоже ушла, реакция горения данной смеси идёт очень быстро, потому что соли очень хорошо перемешанны, из-за того что обе были в растворе. Когда я сушил, то цитрат аммония успел частично разложиться (незнаю на что), перегрев и взрыв.
Ozone>В этом опыте было:
Ozone>Лимонной кислоты: 2 гр Ozone>Аммиачной селитры: 2.5 гр Ozone>Пищевой соды: 2.625 гр
Ozone>Меня беспокоит высокая гигроскопичность цитрата аммония, блин, есть сомнения, что если "безопасно" сушить, то от воды будет не избавиться. И возможно качества будут хуже. Пропитал раствором бумагу и посыпал анальгином с сахаром и силиконкой. Вещь!
Ozone>Думаю, что это всё же не лучший вариант. Я и другие варианты уже придумал.
|
| Добродетель есть следствие величайшей порочности общества, ибо в добродеющем обществе она есть единственно возможна и неиндицируема. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сегодня сделал цитрат калия(из лимонки и гидрокарбоната калия), скристаллизовал его с бертой (примерно 1:1) высушил перемолол подпалил (остался рад т.к. вспыхивает быстро и достойная замена пороху из ферроцианидакалия и берты) считану пропорции и забомблю побольше  ...буду таким порохом люсткугели стрелять
|
| -...водка с мартини.Взболтать, но не перемешивать. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
nVANO007>сегодня сделал цитрат калия(из лимонки и гидрокарбоната калия), nVANO007>скристаллизовал его с бертой (примерно 1:1) Надо примерно 1 цитрата к 1.2 берты.
Где взял гидрокарбонат калия?
Ещё хорошо бы избавится от кристаллизационной воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какой кристаллизационной воды? я на плитке грел и всё тип-топ сначала сделал раств. лимонки в кипятке потом добавлял соды постепенно потом всё постепенно забрызгало потом всю воду выпарил потом замесил с бертой (всё мелко) потом в баночку потом каплю воды потом суп с котом (замес влажный половина его точно растворилась) потом долго выпаривал из него воду и помешивал потом исчё с KCLO4 сделал (берта кончилась) потом без совместной кристаллизации делал потом... все результатты меня обрадывали гидрокарбонатK со склада спёр у меня исссчё HCLO4 ёсць 
блн! в нете надыбал кристаллогидраты цитратов да иссче шестеводные    (но мне пофиг т.к. всё отлично горит (на видио могу снять и скинуть())) {
} потом сейчас поббегу на олимпиаду по физике  потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня замутил новый состав из K2S5 и KNO3. Горение по формуле: K2S5 + 6KNO3 --> 4K2SO4 + 3N2 + SO2 K2S5 сделал из KHCO3 и S(всё измельчил и поставил в баночке на плитку). Брал одинаковую массу реактивов т.к. часть серы испаряется(по сути дела должно быть гдето 20mKHCO3 и 17mS) выставил плитку на улицу т.к. смердёж был сильный(от етого дыма глаза заболели  ) расплав становился темнокоричневый.
Потом взял полученный K2S5(после остывания посветлел) смешал с селитрой и раств. в воде. Выпарил и перемолол в порошок. Скорость горения состава большая(примерно такая, как у предыдущего и гидроскопичность гораздо меньшая)
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Кто делал малиновый порох? Надыбал чистой аскорбинки 20 гр, калийку скоро куплю переверну весь город. Без оксида железа можно или СuO?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|