|
список ВВ без участия азотной кислоты
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
кент ты не в тему, это в "асвв"
дуб, из твоего философско-филологического опуса понятно только то что тебе чтото не нравиться)) ты как нибудь эта попроще чтоли, тут люди темные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>дуб, из твоего философско-филологического опуса понятно только то что тебе чтото не нравиться)) ты как нибудь эта попроще чтоли, тут люди темные! 
Ответ неверный . Недовольства в моей писанине не было. Меня действительно прикололо, что два взрослых мужика (ну минимум один ) повелись на несколько безобидных слов и затребовали продолжения банкета. И я сказал всего лишь то, что сказал: данный топик по своей сути направлен на поиск чудесных технологий для вылепливания золотых пуль из говна. Но золотые пули можно получить двумя путями: либо брать исходником золото, либо обрабатывать говно философским камнем. Поэтому, кто не хочет тратиться на сырье, тот должен усердно шевелить мозгами в поисках философского камня или веществ/приспособлений, близких по функциональности. Кто не хочет шевелить мозгами и пытается ознакомиться с моими соображениями - напрасный труд. Хотя бы потому, что работать мозгами все равно придется, хотя бы для усвоения означенных соображений. Короче, не ждите чуда от этого топика, его не будет.
ЗЫ Если взять исходниками этанол, поваренную соль, серную кислоту, пиролюзит, воздух и воду - можно получить динитроазофуроксан. Тот самый, который долбает на 10 км/с. Суммарное число стадий - в районе тридцати. Суммарный выход - доли процента. Ну как, тянет на чудо?
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хоть убей перечитываю немогу понять о чем ты) в этой теме перечисляются те вещества которые можно изготовить без применения азотной кислоты, может ктото найдет тут альтернативу и не будет выпаривать лишний раз азотку) причем тут гавно с золотом и чудесные технологии? ты предложил вариант аммиакатов, это хорошо, народ уже знает где про них написано, мое требование "отчета" - не более шутки, итак инфа есть, так что продолжение банкета не требуется) (если я так интерпретирую твои слова) про чудо в этом топике тоже ничего не понял )
.>ЗЫ Если взять исходниками этанол, поваренную соль, серную кислоту, пиролюзит, воздух и воду - можно получить динитроазофуроксан. Тот самый, который долбает на 10 км/с. Суммарное число стадий - в районе тридцати. Суммарный выход - доли процента. Ну как, тянет на чудо?
это к чему?? причем тут такие исходники? может еще как исходники кварки и глюоны взять?) тема подразумевает обсуждение веществ (БВВ) которые не требуют азотки, типа цтмтна, эгдн и подобные, теперь понял?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>хоть убей перечитываю немогу понять о чем ты)
Ниче, потом поймешь 
Plutonium>в этой теме перечисляются те вещества которые можно изготовить без применения азотной кислоты, может ктото найдет тут альтернативу и не будет выпаривать лишний раз азотку) причем тут гавно с золотом и чудесные технологии?
АСВВ не интересуют? стало быть, народ ищет что-то более интересное. Как варить ЭГДН и ЦТМТНА без азотки, народ и так знает. Чего же народ хочет? Он хочет интересных войств при минимальных затратах. Я всего лишь сказал, как это выглядит на практике, че тут непонятного?
Plutonium> ты предложил вариант аммиакатов, это хорошо, народ уже знает где про них написано, мое требование "отчета" - не более шутки, итак инфа есть, так что продолжение банкета не требуется) (если я так интерпретирую твои слова)
Ок, мою писанину тоже можешь рассматривать как шутку
Plutonium>это к чему?? причем тут такие исходники? может еще как исходники кварки и глюоны взять?)
Зачем сразу кварки. Достаточно обойтись флогистоном, тоже вещь прикольная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну егдн знает а например нитрометан не каждый знает) хотя надо магаз посетить на предмет одной кислоты. да может ктото еще найдет рецептик? тут не минимальные затраты а просто отсутствие перегонки азотки тк ее не купишь.
.>Достаточно обойтись флогистоном, тоже вещь прикольная
ну это для продвинутых пироманов;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>ну егдн знает а например нитрометан не каждый знает) хотя надо магаз посетить на предмет одной кислоты.
Тут кто-то (вроде NitrogeN) писал, что видел трихлорэтилен. Оная хрень при гидролизе в среде серки дает вожделенную кислоту. Одно время это был даже пром. способ ее получения (про сейчас не уверен). Так что некоторым вполне можно обойтись без магаза.
Plutonium>да может ктото еще найдет рецептик? тут не минимальные затраты а просто отсутствие перегонки азотки тк ее не купишь.
Я таки еще раз повторюсь: если гора не идет к Магомету, Магомет идет в гарем. Не надо циклиться на азотке, множество замечательных веществ можно получить без нее. Не ищите готовых рецептов, думайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
под последней репликой подписываюсь - это надо в описание темы!
.>писал, что видел трихлорэтилен
где? в магазе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>>писал, что видел трихлорэтилен
Plutonium>где? в магазе?
Нет - в какой-то разгромленной лабе. Не думаю, что его можно спокойно купить в магазе - ТХЭ довольно сильный препарат для наркоза (аналогично хлороформу), так что госкомдурь наверняка его пасет. Раньше бывал еще в химчистках, щас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к чему тогда базар сей?)) ("Оная хрень при гидролизе в среде серки дает вожделенную кислоту")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>к чему тогда базар сей?)) ("Оная хрень при гидролизе в среде серки дает вожделенную кислоту")
К тому, что сырье у всех разное. У кого есть трихлорэтилен, кто-то изнывает без марганцовки. Каждый должен подстраиваться исключительно под свои условия. Отсюда и необходимость включать собственные мозги, а не чужие. Отсюда и мой треп про ДНАФ в тридцать стадий. Не бывает недоступных веществ - все определяется исключительно вашей настойчивостью на пути к цели.
ЗЫ "Беги, беги за Солнцем, сбивая ноги в кровь! Беги, беги, не бойся играть судьбою вновь и вновь..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|