|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
сегодня начал закупать химикаты уничтоженые родными. Купил 20л конц серной по 18р литр. И все это на обычном складе фирмы химреактивов у кладовщика за наличку. Предлагал также канистру 37л азотки,но нафиг она мне.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
Нащёт выпарки электролита.Можно ли обойтись без кипелок,если нет, то что лучше в качестве кипелок использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Лучше с кипелками! Я использую кусочки красного кирпича 5мм промытые кипятком.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Skif>Лучше с кипелками! Я использую кусочки красного кирпича 5мм промытые кипятком.
Без кипелок выпаривать НЕЛЬЗЯ! Я один раз не бросил кипелки при перегонке смеси конц. серки с азоткой, и в результате: очень неплохо засранная плита, пары конц азотки на весь дом (кстати SO2, по-моему, пахнет лучше), на кухне вообще нельзя дышать, хорошо хоть я успел от аппарата отвернутся - выбило изгиб холодильника и на лицо и тело горячей кислоты немного попало (слава богу что не в глаза! ), ну и естественно ковер вокруг плиты в аккуратную сеточку. Пятнами кислоты на потолке до сих пор любуюсь (обьем смеси был всего 100мл, а потолки-то аж 3-х метровые ). Теперь всегда пользуюсь кипелками (чаще всего такими, которые описывал Скиф).
Вывод: лучше пойти во двор за кусочками кирпича на 5 минут, нежели потом всю жизнь жалеть...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Skif>>Лучше с кипелками! Я использую кусочки красного кирпича 5мм промытые кипятком.
Goboi>Без кипелок выпаривать НЕЛЬЗЯ! Я один раз не бросил кипелки при перегонке смеси конц. серки с азоткой, и в результате: очень неплохо засранная плита, пары конц азотки на весь дом (кстати SO2, по-моему, пахнет лучше), на кухне вообще нельзя дышать, хорошо хоть я успел от аппарата отвернутся - выбило изгиб холодильника и на лицо и тело горячей кислоты немного попало (слава богу что не в глаза! ), ну и естественно ковер вокруг плиты в аккуратную сеточку. Пятнами кислоты на потолке до сих пор любуюсь (обьем смеси был всего 100мл, а потолки-то аж 3-х метровые ). Теперь всегда пользуюсь кипелками (чаще всего такими, которые описывал Скиф).
Goboi>Вывод: лучше пойти во двор за кусочками кирпича на 5 минут, нежели потом всю жизнь жалеть...
А сколько нужно кусочков этих кипелок для выпорки электролита обьёмом 1л.???
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
Сумщина
|
|
Чем больше - тем лучше, максимум - кипелки полностью покрывают дно посуды, в которой выпариваешь.Когда выпариваю в поллитровой колбе обычно бросаю штук 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
Сумщина
|
|
На поллитровую колбу я обычно бросаю 10-15 кипелок. Допустимый максимум - кипелки полностью покрывают дно посуды для выпаривания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
А фарфор пойдёт в роли кипелок ??А то я читал как один человек засунул стекляшки (как кипелки) и в ходе выпаривания у него начал выпадать какой то осадок и стекляшки покрылись какой то белой хнёй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фарфор пойдет,еще пойдут капсулы из лампочек на 220в.
|
|
|
|
|
|
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
|
А на фига кипелки и как их использовать(никогда не выпаривал к-ту)
|
|
|
|
|
|
|