Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:32.
Address:
~thread__start=41&thread__mid=644215242.html
Title: Уротропин "Горючее сухое"  •  Size: 49259

» Основные ВВ » термит

« Предыдущая 
Уротропин "Горючее сухое"
Автор

С.: 12
Р.: 05.02.2008
украина центр
лучшу подскажите где взять урик в днепропетровске или серу или что нибудь ещё, а то както времени нет в крым съездить, и в россию тож... ;)

если тебе прохо- улыбнись, завтро будет ещё хуже
13.02.2008 11:52
Smileee

Slayer>лучшу подскажите где взять урик в днепропетровске или серу или что нибудь ещё, а то както времени нет в крым съездить, и в россию тож... ;)

Дам....Уж в Крым те точно ненедо ехать.Я в Севастополе живу и некак немогу достать урик и нитрит натрия.Сегодня ехал в химмаг и там их продают тока мешками по 50кг, да ещё и цена жутко большая для технического урика(1кг урика техн.-120рублей)
13.02.2008 12:02
Аноним

Slayer>лучшу подскажите где взять урик в днепропетровске или серу или что нибудь ещё, а то както времени нет в крым съездить, и в россию тож... ;)

купи сухое горючее на любом рынке или охотничем магазине и радуйся или вот название фирмы она этим занимается и вроде в небольших количествах
soyuz-reagent
адрес поищи в нете
15.02.2008 01:32
Smileee

У меня вот такой вопрос.В техническом нитрите натрия и техническом уротропине сколько процентов примесей, может ктото знает и пойдёт ли он для синтеза ЦТМТНА?
15.02.2008 09:37
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
nitrox

сухой спирт это не обязательно уротропин

внимание тех кто хочет синтезировать ГМТД. и тех кто это делал но у них вышла какая то масса которая с трудом даже горит.

Дело в том что сухой спирт (сухое горучее) не всегда состоит из уротропина. Есть еще как минимум два вида заменителя. Причем даже если у вас "сухое горучее" и из уротропина, то в нем примеси. Воск (или парафин для связывания и тальк). Поэтому берите лучще лабораторный уротропин.

Я тоже в свое время когда то напоролся на такое, и думал что рецепт с уротропином и лимонной кислотой неправильный. (Что б попробовал и бросил затею).

Сейчас у меня уротропин, и из него я получал ГМТД именно с лимонной кислотой. Выход отличный, да и применять азотку для получения ГМТД не хочу, так как образуется тогда не чистый ГМТД а еще какие то продукты. Единственное неудобство - сидеть над смесью долго надо, ибо возможен самопроизвольный разогрев, возгорание, а если к этому моменту еще что то и успело образоватся то и взрыв. Поэтому синтез начинаю утром и заканчиваю вечером. Постоянно возле колбы. (пошел покурить, фильм посмотреть, вышел... не катит.
12 часов возле колбы. На то он и день для синтеза ГМТД.

При применении лимонной кислоты он стабильнее, чем из азотной. Хотя ГМТД перекись, а они все малостабильны. Так что думайте, а не пора ли переходить на более безопасные ИВВ?

Skif

На вкус урик сладкий. Для гмтд можно профильтровать и перекристаллизовать, если с.горючее смущает.
Однажды хотел купить сух.спирт, но продавец отговорила, мол это не такой (что-то в этом роде), что она имела ввиду я не понял и не стал покупать.
21.01.2009 23:37
старый

С.: 143
Р.: 13.02.2008
Smileee>У меня вот такой вопрос.В техническом нитрите натрия и техническом уротропине сколько процентов примесей, может ктото знает и пойдёт ли он для синтеза ЦТМТНА?
я делал именно из тех. нитрита и сухого горючего, всё отлично!
много раз грамм по 40-50. но в ацетоне растворяется не весь, т.е. это смесь нитрозопродуктов.
рвёт нормально, только КД около 30мм. (пресс. от руки в слабом корпусе)
30.01.2009 14:39
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

Если Ваш сисадмин ищет дата центр гарантия бекапа, в случае аварии