Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:09.
Address:
~thread__start=41&thread__mid=593074580.html
Title: гремучая ртуть  •  Size: 46510

» Общий » Проблемы с Кисой

« Предыдущая 
гремучая ртуть
Автор

С.: 156
Р.: 27.07.2008
Да не за что) Ну попробуй всётаки сделать кису... Почитай на пиротеке как - перекись же можно гидропиритом заменить (таблетки из аптеки).

Вот ссылки:

http://www.pirotek.org.ua/Vv2/perekisaacetona.htm
http://www.pirotek.org.ua/Vv2/tcap.htm
11.08.2008 05:46
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Rodip-T-NaT-Sнok>Я тут термометр какой-то нарыл хитромудрый у него конец с ртутью здоровенный, там ртути с палец обьёмом! Хочу сделать гремучю ртуть на детонаторы, но нет азотки и хочу спросить азотка обязательно нужна в этом синтезе или её заменить чем-нибудь можно?

тебе разве не жалко такой столь ценный приборчик на гремучку пускать а? да и алмаз вроде говорил что в градусниках не ртуть а амальгама.
11.08.2008 07:02
алмаз

в градусниках и впрямь есть определеный процент амальгамы,но небольшой. Бить ценные градусники не есть гуд,но если ничего нет то и это сойдет. Да и пири растворении в азотке ртуть из градусника ведет себя не так бурно как моя другая. Я брал из той партии,где ртути 0.5кг.(фотораздел форума)
11.08.2008 07:17
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Койот>я помню кто то говорил что если азотнокислую ртуть разминать с содой то будут образовываться капельки ртути...

Койот>это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Койот>нам нужны разрушители легенд

есть интересная статья из книги (украинск)

М.Д Василега "Цікава хімія". Удар, тертя та... хімічна реакція". сторінка 99.

Если интерестно, отсканю выложу.

Там рассказывается про механохимию, и про то как идут реакции при механическом взаимодейсвии. Получается что взаимодействие механическое, а вот реакция химическая".
01.02.2009 19:25
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Rodip-T-NaT-Sнok>Я тут термометр какой-то нарыл хитромудрый у него конец с ртутью здоровенный, там ртути с палец обьёмом! Хочу сделать гремучю ртуть на детонаторы, но нет азотки и хочу спросить азотка обязательно нужна в этом синтезе или её заменить чем-нибудь можно?

твой градусник может оказатся дорогой штуковиной. Может быть даже не ртутным а галиевым. Таким меряют температуры до 1500гр кажется. Однозначно бить его не стоит. Если и хочешь сделать гремучку за счет этого градусника, найди того кому он нужен. Думаю что за вырученные за него деньги, можно и нитрата ртути купить побольше и почище+ ты избежиш уничтожения возможно дорогого прибора.

Там может быть галий (если я не ошибаюсь).

Как на мой взгляд , проще завести знакомства там где есть реактивы, чем постоянно что то бить, выпаривать.. Да и труд человеческий жалко.

А можешь этот термометр себе оставить (только положи в безопасном месте. Он тебе может еще очень хорошую службу сослужить).

Кстати, интерестно подробное фото сего девайса. Выложи, пожалуйста. Если это галиевый термометр, могу купить.
01.02.2009 19:50
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info