|
гремучая ртуть
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Rodip-T-NaT-Sнok>Я тут термометр какой-то нарыл хитромудрый у него конец с ртутью здоровенный, там ртути с палец обьёмом! Хочу сделать гремучю ртуть на детонаторы, но нет азотки и хочу спросить азотка обязательно нужна в этом синтезе или её заменить чем-нибудь можно?
тебе разве не жалко такой столь ценный приборчик на гремучку пускать а? да и алмаз вроде говорил что в градусниках не ртуть а амальгама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в градусниках и впрямь есть определеный процент амальгамы,но небольшой. Бить ценные градусники не есть гуд,но если ничего нет то и это сойдет. Да и пири растворении в азотке ртуть из градусника ведет себя не так бурно как моя другая. Я брал из той партии,где ртути 0.5кг.(фотораздел форума)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>я помню кто то говорил что если азотнокислую ртуть разминать с содой то будут образовываться капельки ртути...
Койот>это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
Койот>нам нужны разрушители легенд
есть интересная статья из книги (украинск)
М.Д Василега "Цікава хімія". Удар, тертя та... хімічна реакція". сторінка 99.
Если интерестно, отсканю выложу.
Там рассказывается про механохимию, и про то как идут реакции при механическом взаимодейсвии. Получается что взаимодействие механическое, а вот реакция химическая".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodip-T-NaT-Sнok>Я тут термометр какой-то нарыл хитромудрый у него конец с ртутью здоровенный, там ртути с палец обьёмом! Хочу сделать гремучю ртуть на детонаторы, но нет азотки и хочу спросить азотка обязательно нужна в этом синтезе или её заменить чем-нибудь можно?
твой градусник может оказатся дорогой штуковиной. Может быть даже не ртутным а галиевым. Таким меряют температуры до 1500гр кажется. Однозначно бить его не стоит. Если и хочешь сделать гремучку за счет этого градусника, найди того кому он нужен. Думаю что за вырученные за него деньги, можно и нитрата ртути купить побольше и почище+ ты избежиш уничтожения возможно дорогого прибора.
Там может быть галий (если я не ошибаюсь).
Как на мой взгляд , проще завести знакомства там где есть реактивы, чем постоянно что то бить, выпаривать.. Да и труд человеческий жалко.
А можешь этот термометр себе оставить (только положи в безопасном месте. Он тебе может еще очень хорошую службу сослужить).
Кстати, интерестно подробное фото сего девайса. Выложи, пожалуйста. Если это галиевый термометр, могу купить.
|
|
|
|
|
|
|