|
фитили из KMnO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
filin
С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
|
|
Я всегда беру калийка:сахар 2:1 по весу, мелю поотдельности, а потом вместе. Годится и на ракеты и на такую лабуду.
|
| Two beer or not two beer? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Молол как всегда в пыль Но это была не карамель, а перетёртые порошки калиевой селитры и сахара.
Эту феню варить надо. 50 мл воды доводишь до кипения, подсыпаешь 30-40 г сахара и размешиваешь до получения прозрачного сиропа. Добавляешь 60-70 г калийки (желательно растертой в порошок), размешиваешь до однородной массы и оставляешь затвердевать. Готовый продукт толчешь и сушишь, тогда горит безо всяких проблем.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Интересно, почему процветают самые трудоемкие технологии изготовления фитилей ? Наматывать скотч, на пальцы липнет, потом набивать состав, да без пустот и т. д. Хотя, если наслаждение доставляет сам процесс... Как компромис между трубками от коктейля и заводским ОШ предлагаю обычный стопин из х.б. шнура в термоусадочной трубке. Диаметр стопина 2,5 мм, трубки 3,5 мм, стопин легко сделать сразу несколько метров, затем одеть трубку и обработать строительным феном, можно и над газовой горелкой, если осторожно. Отрезать кусок нужной длины - дело секунды. Устойчиво горит под водой. Основные условия - равномерное сечение стопина и его активность, что можно достичь добавкой красной кровяной соли при пропитке. В качестве клея лучше всего обойный быстрорастворимый, на декстрине шнур горит медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самый лёгкий способ ето в оычную трубку для коктеля добавить серу (со спичек) , марганцовку и немного калийки ю все в пропорции 8:5:1. еще нужно трубку обмотать изолентой пару мм провереНО! И если хорошо обмотать то горит и под водой.
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
я делал так:брал марганцовку толок её в пыль и смешивал с клеем (момент) в пропорциях 50\50 по объёму. перемешайте и дайте клею схватится и стать как живачка,затем скрутите калбаску и даём застыть. фитиль имеет высокую температуру горения и им можно запаливать разные плохо пожигаемые ТОСы.
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин вот люди наживают себе проблемы я обычно фитили покупал в магазине брал ракеты дешевые "пугач" и вытаскивал оттуда фитили .соломинка забирая мякотью супер я ее вреда пользуюсь для аммонала в зависимости от мякоти можно разную скорость горения от 20сек до 1.5 минуты у меня выходило
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
leon2000>самый лёгкий способ ето в оычную трубку для коктеля добавить серу (со спичек) , марганцовку и немного калийки ю все в пропорции 8:5:1.
некажется что окислителя многовать? KClO3, KMnO4, KNO3 а горючее что? трубочка для коктеля?
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архилич>некажется что окислителя многовать? KClO3, KMnO4, KNO3 а горючее что? трубочка для коктеля?
окислителя можно и меньше я делал на глазок. горючее это сера со спичек она довольно быстро горит, сера со спичек с калийкой горит медленней и устойчиво!
|
|
|
|
|
|
|