|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Ребята,а какая конц.серки у елика?
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
37% у обычного, 40-45% - у корректируещего.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
бля Goboi чтож ты раньше то не сказал. а то я в автомаге покупаю элик, а она у меня спрашивает:"вам обычный или коректирующий", ну и ответил что обычный.
бля друган +1 тебе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть прямоточный холодильник,но нет проточной воды.Как мне установит охлаждение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>У меня есть прямоточный холодильник,но нет проточной воды.Как мне установит охлаждение?
боюсь нужен жидкий гелий иначе никак!
вообще вопрос с азоткой интересный, только чем стекло не нравиться. за $100 можно нормальтный аппарат собрать с двухлитровой колбой на вакууме. а пары азотки надо почотче охлаждать я бы взял шаровый холодильник. хотя если нужны колбы на 5 л то это будет подороже - они около 1000 р стоят, хотя можно сделать похитрее если гоним из смеси серки и магазинной азотки - перегонная колба трехгорлая (для залива смеси серка-азотка и слива отработанной серки) и приемная - 2горлая - для слива продукта. так можно уменьшить объем колб и позволит сливать продукт и заливать смесь без разборки и прекращения работы аппарата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>вообще вопрос с азоткой интересный, только чем стекло не нравиться. за $100 можно нормальтный аппарат собрать с двухлитровой колбой на вакууме. а пары азотки надо почотче охлаждать я бы взял шаровый холодильник. хотя если нужны колбы на 5 л то это будет подороже - они около 1000 р стоят.
Стекло не нравится тем что оно имеет свойство бится, от нагрева тоже. А по поводу цен так ты где такие нашел , у меня вот такие цены:
Колбы круглодонные без шлифа К-2 Колба круглодонная(Россия) ТС
марка................руб..........дол. К-2-6000-65.......337,08.... 11,88 К-2-10000-65......421,35.... 14,85 остальное дешевле, в итоге на 6 литров перегонник можно собрать за максимум 70 американских денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для тех,у кого нет проточной воды( а такая проблема навернека есть у многих) мо жно замутить такую штуку
Вода(со льдом) вытекает с верхнего ведра,протекает через холодильник и стекает в другое ведро.Для регулирования скорости вытекания воды шланг возле второго ведра складаю вдвое и обматываю проводом(подберается опытным путем).Я установил такую скорость,чтобы вода быстро капала.Когда вода кончается в первом ведре доливаем ее со второго.Все сработало отлично.Шланг брал ПВХ,восьмерку,3грн/м. ОСТОРОЖНО, под конец перегонки смесь сильно вспенивается,скорость вытекания воды нужно увеличить,не набирайте больше половины колбы и присматривайте за реактором!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А из Ca(NO3)2 можно получить азотку? Какой концентрации можно получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой ваще реактор, разве это реакция? так смещение равновесия, отгонка летучей кислоты.
|
|
|
|
|
|
|